嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の連休中にお安く旅行出来る所はないかと探していたら、見つけました!!<br />春秋航空日本!!<br />成田-佐賀線が往路6,500円、復路5,700円と言う破格のお値段で売り出しており<br />、全く候補に入っていなかった佐賀県周辺を旅行してきました。<br />購入の1週間後に1,000円セールやっていたのは悔しかったですが…<br />9/20<br />横浜自宅→成田空港 YCATからリムジンバス 回数券利用で1名あたり往復5,500円<br />成田→佐賀 春秋航空日本601便 10:55発12:55着予定<br />佐賀空港→鹿嶋市内で昼食→肥前浜宿散策→祐徳稲荷神社参拝→嬉野温泉和多屋別荘<br />9/21<br />嬉野温泉→佐世保市展海峰→平戸市観光→伊万里大川内山→佐賀空港<br />佐賀→成田空港 春秋航空日本604便 19:40発21:25着<br />成田空港→YCAT 21:50のリムジンバス<br /><br />こんな感じの日程で旅行しました。<br />春秋航空日本、LCCらしくない丁寧な対応と破格の値段で良い感じでした。<br />成田空港は本当に遠いけどこの料金であればリムジンバスに乗っても、<br />羽田空港から飛行機に乗るより安く、また乗りたくなります。<br />就航延期や他の旅行記を見てガラガラの機内風景を見て心配でしたが、頑張ってほしいものです。

春秋航空日本で行く佐賀・長崎旅行

2014/09/20 - 2014/09/21

よっくん1977さん

春秋航空日本!!
、全く候補に入っていなかった佐賀県周辺を旅行してきました。
9/20
9/21
成田空港→YCAT 21:50のリムジンバス

こんな感じの日程で旅行しました。
羽田空港から飛行機に乗るより安く、また乗りたくなります。

友人
レンタカー

横浜の自宅を7:20に出てYCAT8:00発のバスに乗車して成田空港へ。今回は友人と二人で回数券を購入。回数券は4回乗車分がついていて11,000円。という事は1名あたり往復で5,500円。通常の片道が3700円、往復割引で往復6,000円なので相当安くなります。9:30頃に成田空港に着き、春秋航空日本のチェックインカウンターへ。この自動チェックイン機でチェックイン。操作はいたって簡単でした。

これが搭乗券。コンビのレシートとほぼ同じ厚さだけど、わかりやすい搭乗券。
    今回は座席広めの2列目座席を予約時に500円で指定しました。

バニラエアのチェックインカウンターの横にある手荷物検査場と待合室の入り口。いったん外に出て別の建物に入り、入ってすぐに手荷物検査場があります。
    待合室にはバニラエアの売店が1軒あり、喫煙所はないので喫煙者はあんまり早く手荷物検査場通過すると、大変です。

こちら搭乗口。飛行機へはバス移動です。

バス移動もほかの飛行機がたくさん見れるので好きです。

バスで3分位移動した所に駐機していました。

搭乗風景

今は機内でドアが閉まるまでは電子機器が使えるようになったので、ドアが閉まるまでにパチリ。

2列目の座席。結構広い。新幹線の座席間隔とまではいきませんが、通常の航空会社の座席と同じかもう少し広いくらいでした。
    飛行機は定刻で出発。

飛行中、ずっとこんな感じで厚い雲に覆われていました。

降下が始まった時、雲と雲に挟まれた時があり、珍しかったのでパチリ。

結局、定刻で出発したのに気流の影響で20分程度遅れて佐賀空港に到着。
    到着したら、本家の春秋航空が上海に向けて出発する所でした。

快適なフライトでした。佐賀空港からはレンタカーで移動開始。これも後で知ったのですが、佐賀空港でレンタカーを借りて、現地払いだと48時間で1,000円キャンペーンをやってるらしいです・・・。また損してる。

佐賀空港から途中、鹿嶋市に入ったあたりでラーメンを食べて、まず最初の観光地、「肥前浜宿」に到着。

酒蔵が並んだ町並み。落ち着いた街並み。

酒蔵が多いです。

煙突に何か書かれている。

ここは神社ですが、昔は教会があったそうです。

ゆったりと川が流れていて、鷺を何羽も見かけました。

以前の住居を再現した建物

こんな感じ

まだ人が住んでいる家も素敵でした。

肥前浜宿から20分位で祐徳稲荷神社に到着。駐車場から撮影しましたが、すでに立派。

更に近づいていくと

階段が見えてきました。見た感じより意外と楽でした。

本堂に到着。装飾が素晴らしい。

ここから奥の院へ登ってきました。本堂から20分位でしょうか、結構きつい山道でした。日が暮れそうだったのでやや速足で行ったら辛かった・・・。
    しっかりとした靴じゃないと途中から危ないかもしれません。

祐徳稲荷を出て30分位で嬉野温泉に到着。ホテルは和多屋別荘のタワー館標準客室でした。なぜか最上階の12回のお部屋にしてくれました。

12回のお部屋からの眺め。

翌朝、タワー館をパチリ

嬉野温泉から佐世保に向かって最初の観光地「展海峰」へ。駐車場近くはコスモスが咲いていました。

佐世保市内が見えます

九十九島が一望です。お天気が良ければ良かったのですが・・・。

佐世保から1時間半近くかけて平戸大橋までやってきました。

平戸市内の駐車場に車を止めて、松浦資料館は通過

六角井戸

大蘇鉄の木

平戸ザビエル教会

裏手から撮影

裏手から少し歩いた所にある階段を下ると。

お寺と教会が同時に撮影できます。

港に戻り平戸城を遠目から

オランダ商館の復元。中は資料館になっていました。

平戸の街並み

平戸出発して伊万里の大川内山へ。橋に伊万里焼の割れた破片がちりばめられていて、おしゃれです。

橋の上にツボが・・・。

案内板も伊万里焼

大川内山の街並み

伊万里焼の風鈴

伊万里から佐賀空港に行き、春秋航空日本の604便19:40発で成田に戻ります。ほぼ定刻に出発し、定刻の21:25より少し早く成田空港に到着。バスでターミナル移動でしたが、2列目に座っていたので1台目のバスに乗車でき、ターミナル到着後猛ダッシュでリムジンバスのカウンターへ行き、無事に21:50初のYCAT行きに乗れました。猛ダッシュしたら一服できる時間もありました(笑)。写真は佐賀空港で食べた、佐賀名物シシリアンライス。

• forestさん 2014/09/28 09:02:36
    春秋航空で佐賀♪
    はじめまして、forestと申します。

私は、先月佐賀行き片道737円で利用しました。
    チケットは、セール開始の翌日にゲット出来たので、あまり周知されてないのでしょうかね(笑)

おっしゃる通り、LCCらしくない丁寧な対応で同感です。

私は佐賀市内に宿泊。
    唐津・有田・伊万里・肥前鹿島・祐徳神社を巡りました。

帰宅後に気づいたのですが、佐賀空港利用者は、レンタカーを2日間1,000円で借りることが出来るらしく残念…。

今後もよっくん1977さんの旅行記を楽しみにさせていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

forest

よっくん1977さんのトラベラーページ