熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんなに猛暑が続いていたのに急に秋がやってきた感じです。<br /><br />ここ数日は朝夕も肌寒くてあったか〜い温泉で身体を労わりたくなりますよね。<br />遠出は無理だし・・たまには温泉宿ではなくオシャレなホテルで過ごしてみるのも良いかも(^O^)/<br /><br />だったら4トラのトラベラーさんに人気のミクラスしかない!<br />一休のタイムセールでミクラスの二食付き、12時チェックアウトのプランで予約♪<br /><br />我が家には珍しいホテルステイの温泉旅です。

2014/09 熱海温泉 ホテルミクラス

2014/09/26 - 2014/09/27

ももねねここさん

あんなに猛暑が続いていたのに急に秋がやってきた感じです。

だったら4トラのトラベラーさんに人気のミクラスしかない!

我が家には珍しいホテルステイの温泉旅です。

新幹線
利用旅行会社
一休.com

熱海までお得な切符を探した結果、お出掛け新幹線と言う切符を発見!(^^)/
    品川―熱海の往復で2日間限定、2名以上の申込みなら断然お得感ありますよ。
    往復料金5450円です。

品川駅または東京駅で購入出来ます。

さすが新幹線!
    40〜50分で熱海に到着です。

• 入口の写真を撮り忘れました(&gt;_&lt;)<br /><br />puyomushiさんの旅行記を拝見してワンタンとしらすと悩んだ結果、しらす丼のランチに決めました。<br /><br />熱海駅から数分の人気店KlCHl+さん(キチプラス)\(^o^)/<br />しらす丼が人気らしいです。<br />名前を記入して15分位待ちました。<br /><br />二階席で頂きます。<br /><br />

入口の写真を撮り忘れました(>_<)

しらす丼が人気らしいです。
    名前を記入して15分位待ちました。

二階席で頂きます。

まず、生ビールで乾杯♪
    何に・・・旅が出来る幸せにカンパイ(^_^ゞ

しらすだけじゃ物足りない!と言うことで主人は三色丼1300円、私はアジご飯ランチ1100円を注文。

アジご飯ランチは小付三種(昆布のおかか煮・南瓜の揚げ浸し・浸し豆)
    副菜は玉子豆腐に冬瓜と桜エビの煮物、主菜は地養鶏の南蛮漬け、ご飯はもちろんアジの干物の混ぜご飯と地のりとネギのお味噌汁です。

アジご飯ランチ

な・なんと肝心のしらす丼の写真は食べるのに夢中で撮り忘れ(T_T)

食後の運動を兼ねてホテルまで歩きます。

熱海と言えばお宮の松ですね。

写真を撮らねば(^O^)/

着きました^^

ホテルミクラスです。

チェックインは14:00

1時間前ですが荷物を預けて散歩でもしようかな?!

お部屋の用意が出来ているとの事で案内してもらいまいした。

スタンダードツインルーム

窓から見えるのは相模湾^^

秋晴れで海風が気持ちいい〜

今回も晴れ女を発揮できました(^_-)

最近は禁煙のホテルも多いので喫煙室のあるミクラスはヘビースモーカーの主人も気に入ったようです。

でも吸わない私にはタバコの臭いが気になる<(`^´)>

タオルは2セット

着心地の良いパジャマもあります。これで大浴場へ行くのはOKですがレストランやロビーはNGです。
    ホテルですから浴衣で館内をブラブラは出来ません!

ミネラルウォーターが2本、コーヒーや紅茶もあります。

ホテルから用意された洋菓子のセット

入れ物も小物入れで使えそう(^O^)/

アメニティはロクシタン

持って帰ろうっと♪

シャワールーム

広々として使いやすかったです。

早速お風呂へ参りましょう。

女性は8F、男性は13Fに大浴場があります。

脱衣所は狭いのですが、9Fにリラクゼーションルームがあり個室のパウダールームもあるので気になりません。

9Fにはソファーや飲みもの(自販機)があり自由に使えますよ。

仕切られていて嬉しいですね。

内風呂

開放感あふれる露天風呂

太平洋の水平線を眺めながら温泉を楽しむなんて贅沢〜

花火大会の時にここから花火をみたら最高だろうな。予約とれないだろうけど・・

温度もちょうど良い。

率直な感想は年齢層が若い事。お風呂におばあちゃん達がいない!

女性の方はスチームサウナ、男性の方はドライサウナらしいです。

日が暮れてきまいした。

お待ちかねのディナーの時間です。

パジャマから洋服に着替えてレストラン3Fへ行きましょう。

フランス料理のフルコースを頂きます。

いつも浴衣で和食が多いので、こんな感じの食事は久しぶりで新鮮かも・・

飲みものお得なセットがあります。

ワイン飲み放題、シャンパン+ワインの飲み放題、シャンパンとワインを一杯ずつのセットから私はシャンパンと赤ワインのセットを注文しました。
    主人はもちろん飲み放題です。

ワイン飲み放題3000円、シャンパンとワインのセットが2800円位だったと思います。宿泊の際に一人500円のサービス券をもらいますので利用しました。

当然ですが飲み放題のワインとシャンパン+ワインセットのワインは種類が違います。

詳しくありませんが渋みが違う気がしました。

飲み放題のワインは白も赤も軽くて飲み易いです。

アミューズ

テリーヌなんだけど何のテリーヌだったっけ?
    最近物忘れ酷過ぎ(>_<)

• 前菜<br /><br />サクラマスのマリネ・かぼちゃのロワイヤル キャラメルソース・鶏と秋ナスとエノキのカクテル

前菜

オリーブオイルとパン

キノコのクリームソース

これ美味しいです。

お魚料理は真鯛のポワレ トリュフ風味

これまた絶品です。

お肉料理は和牛のロティ キノコソースで・・

全てのお料理が上品な味付けです。

デザートも上品ですね〜

フランポワーズのムースに季節のフルーツ

大満足のディナーでした。

食後はコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。

コーヒーと共に焼き菓子も頂きました。

大満足の夕食後は姉妹ホテル、大月ホテルの大浴場へ行ってみました。

ミクラスの6Fから連絡通路つながってます。

こちらは純日本風です。

ミクラスより開放感のある広い脱衣所

内風呂

露天風呂

残念ながら眺望は無しですが和風の造りで落ち着きます。

いい感じでしょ^^

ゆっくり睡眠を取り8:30頃、朝食にしました。

青汁みたいですがお目覚めのリンゴジュ−スです。

朝食はビュッフェです。

冷たい飲み物

トマトジュースを頂きました。

こんな感じになりました^^

目玉焼きは一人一人用意されます。

結構レアです。固めをリクエストすれば良かったなぁ〜

フルーツと甘いデザートもしっかり頂きました♪

チェックアウトが12:00だったので朝風呂にゆっくり入り歩いて熱海駅へ向かいます。

あっ太郎次郎一門です。

新幹線の時刻までまで30分あるから見て行こう(^^♪

色々芸を見せてくれました。

ここまで完成させるのにどれだけ練習したんでしょうね。
    えらい!えらい!

ご祝儀を1000円払ったら可愛いハガキをもらいました。

これからも頑張ってね。

お昼過ぎには帰宅

やっぱり新幹線で熱海は近いです。

お留守番のワンコ達もご機嫌ななめにならず待っててくれました。

寝起きでお出迎えの13歳おばあちゃん

すっかりお顔が白くなった14歳おばあちゃん

だっこ〜とせがむ甘えんぼは9歳

小さくてもしっかりおばちゃんです。

この子達が待ってると思うと旅行先から直行で帰ってしまうのよね〜

ただいま^^

• 桜子さん 2015/03/20 00:58:13
    はじめまして!
    ももねねここさん、初めまして!

このたびは訪問+投票ありがとうございました(^^)
    ももねねここさんの熱海、湯河原の旅行記、楽しく拝見しました。

熱海は私のホームタウンでして大人になってからは湯河原に8年
    住んでいました。今は海外在住ですが、熱海湯河原の旅行記には
    ついつい見入ってしまいます!

では、また訪問させていただきます♪

桜子より。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2015/03/20 10:11:16
    こちらこそ宜しくお願いします
    桜子さん、おはようございます。
    (そちらは夜かな?)

書き込みありがとうございます。
    湯河原にお住まいだったんですね。我が家からは東海道線で熱海、湯河原方面は行きやすいので温泉が恋しくなると行ってます。

海の幸も山の幸も味わえるので温泉旅行には最高ですよね。
    今度は少し足を延ばして伊豆大川温泉へ行く予定です。

海外生活はいかがですか?
    私なんかアジア圏しか知らないのでアメリカは遠い夢の国という感じです。

でもカッコイイです。
    多分(?)同じ世代だと思いますので羨ましく思います。

お子様も手を離れたと事ですので、ご家族の理解を得ながら旅も楽しんで下さいね。

桜子

桜子さん からの返信 2015/03/20 23:57:57
    RE: はじめまして!
    お返事ありがとうございます。

ももねねここさんも聖子ちゃん世代なんですね、
    「制服」いいですよね〜。
    10代青春ものでは「蒼いフォトグラフ」も好きです♪
    今年も6月の埼玉アリーナに行こうと計画中です。

伊豆大川温泉ですか!
    何もないところだけど、静かで良い温泉ですね。昔行った
    「いさり火」古い旅館ですが、の朝日が燦々と差し込む部屋風呂、
    お食事がとてもよかったのを覚えています。
    羨ましいな〜楽しんできてください♪

私も来月、日本に帰れることになりました。
    残念ながらソメイヨシノには間に合いませんが
    熱海の温泉&海の幸が楽しみです(^^)♪

熱海の海上花火2015が4月から始まります。
    8月まで熱海におりますのでよかったらお出かけください♪

桜子より。

• 4人目のふーさん 2014/10/05 12:50:30
    素敵ホテル♪
    ももねねここさん、こんにちは!

私も三色丼食べたいです!
    生しらすにゆで桜エビ。。。大好きです。
    アジご飯ランチもいろいろついてきておいしそうですね。

ホテルミクラス、素敵♪
    窓から海が見えるのがいいです。
    洋菓子のセットもアメニティもオシャレ!

開放感あふれる露天風呂。
    海を見ながら温泉を楽しめるなんて贅沢ですよね〜
    最近、温泉に入っていないので温泉に入ってのんびり過ごしたいです。

ディナーも素敵。
    盛り付けがとってもオシャレです。
    見た目も楽しめていいですね。

お留守番のワンコたち
    どの子も本当にかわいい♪
    家で待っていると思うと直行で帰りたくなりますよね。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/10/07 14:31:45
    ほんと!いいホテルでした。
    4人目のふ〜さん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。
    熱海は東京から近いので行きやすい温泉地のひとつです。

生しらすや桜えびも美味しかったしアジご飯ランチもGOODでしたよ。

ホテルミクラスもお勧めです。
    ディナーにワイン飲み放題プランもありますからお得ですよ!(^^)!

関西からだとチョッと遠いですね。
    のんびりお休みが取れたら是非起こし下さい。

熱海に熱海城もありまよ。(観光用ですけどね)

• ひろ★ひろさん 2014/10/04 22:08:36
    良いお風呂とお料理で♪
    ももねねここさん。

こんばんは!

快適にお過ごしされたご様子で何よりです♪

熱海、良いですよネ!

またネ♪♪

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/10/05 19:40:10
    おススメよ^^
    ひろさん、○美さん、こんばんは。

ホテルミクラス、いい感じでしたよ。
    きっとひろさんもグルメな○美さんも気に入ると思います。

花火大会の時に行ければ最高なんでしょうが競争率がすごそうですから・・

日本宿が多い我が家には新鮮でしたが、ひろさんご夫婦はホテルも結構宿泊してますから私ほど感激度は少ないかもしれませんがおススメですよ♪

機会があれば是非(^O^)/

台風が近づいてますね。
    ウチは土嚢を用意して水対策に備えました。

明日の電車が心配です。ひろさんも気をつけて。

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2014/10/05 20:32:51
    RE: おススメよ^^
    ももねねここさん、こんばんは♪

昨日は手短なコメントでスイマセン。
    でもね、「ミクラス」さんは知っているけど(目の前をいつも通ってしてるけど)結構敷居が高く足を運んだことはありませんでした。
    いつかは行ってみたいネ。

今日の台風の影響、大丈夫でしたか?
    我が家はノンビリ過ごしました。

明日・・・ももねねここさんご夫妻も出勤お気をつけて!!

• たらよろさん 2014/10/03 12:49:19
    ホテルミクラス
    こんにちは、ももねねここ様

熱海まで、たった1時間。。。
    たった1万円で往復できちゃうんだよね〜
    やっぱり関東は羨ましいよ〜〜〜
    長野も近いし、
    これからは北陸も行きやすくなりますね〜〜

ホテルミクラスは私も前から行ってみたいホテルです。
    でも、行くならのんびりしたいけれど、
    関西からだとそれなりに遠出になっちゃうし、
    新幹線だとそこそこ経費いるしなぁ。。。。
    なんて思っているとなかなか遠いんですよね。

でも、ここは本当にコスパ良いですね♪
    季節外れにのんびりしに行こうかな〜〜〜〜(笑)

たらよろ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/10/05 19:27:17
    ミクラス良いですよ^^
    たらよろさん、こんばんは^^

熱海のミクラス、トラベラーさん達の口コミ通り素敵なホテルでした。
    日本宿派の我が家にとっては新鮮でしたよ。

たらよろさんご夫婦はホテル派なので絶対好きなホテルだと思います。
    ただ関西からは距離がありますよね〜

行く時はシーズンオフでお得なチケットとお得なホテルプランで、のんびりして下さいね。

グルメなたらよろさんにも満足出来るお店がいっぱいあるので、お腹も満たしてくれると思いますよ^^

• ゆみずさん 2014/10/02 08:21:00
    ワイン☆飲みほ!!
    ももねねここさん☆おはようございます!

ももねねここちゃんたち可愛いね♪
    ほんと、この子たちが待ってたらトンボ帰りしたくなるのも無理はないか。

熱海のミクラス☆
    月に一度のダンナ実家帰省のときに必ず前を通るの!
    いつからか、今のモダンな姿のミクラスになっていた。
    4トラ旅行記でトラベラーさんが泊まっているのみて
    いいなぁ〜って思ってたの。

お部屋からも大浴場からも熱海の海が眺望できてステキね♪
    それに夕食もおしゃれで、しかもワイン飲みほ!溺れたい。

朝から現実逃避したくなったゆみずでした。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/10/05 19:18:12
    飲み放題バンザイ(^O^)/
    ゆみずさん、こんばんは。

町内旅行があって幹事でバタバタしていたので返事が遅くなってすみません。

コメントいつもありがとうございます。
    熱海のミクラス、評判通りいいホテルでしたよ。

おしゃれだしディナーが美味しい^^
    ワイン飲み放題も酒好きには嬉しいですよね。

ほろ酔い気分で熱海の海岸を散歩するのも良さそうですよ。

それにしても月に一度ご主人の実家へ帰省されてるんですか!
    えらいですね。

私なんて遠方を理由にほとんど帰省してないです。
    なかなか親孝行(義母へ)できてなくて反省^^;

• ヒデチさん 2014/10/02 01:33:59
    近くてお洒落ですね♪
    ももねねここさん、こんばんは!

熱海はやっぱり良いですね♪

東京から新幹線で行けば1時間弱で大温泉街に着いちゃうんですもんね。

ミクラスの料理も美味しそう♪

最後のデザートも色鮮やかで息子に食べさせてあげたいです。

一休のタイムセールは私もよく利用していますよ。

正規料金では泊まる決心のつかないものも、タイムセールに限っては予約してしまうんですよね♪

それにしても、かわいいお子様達ですね♪

すぐに自宅へ直行してしまう気持ちわかります!!

ではまた♪

ヒデチ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/10/05 19:04:52
    返信が遅くなってすみません<(_ _)>
    ヒデチさん、こんばんは。

いつもコメントありがとうございます。

熱海のミクラスおすすめですよ。
    一休のタイムセール、チェックしてみて下さいね。

オシャレなホテルで露天風呂からの眺めが最高でした。熱海は花火大会が年に数回開催されてますので、お部屋や露天風呂から見る事ができるようオーシャンビューになってます。

TVでよく紹介されてるホテルですので花火大会時期の予約は競争率がハンパないと思いますが、素敵な花火を見ながら美味しいディナーを楽しむ事が出来たら最高ですよね〜。

我が家もいつか行ってみたいです^^

ももねねここ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/10/01 23:49:50
    私も宿泊したぁ〜い
    ももねねここさん!こんばんは♪

私もここのホテルにいつか?宿泊したいと思ってます(^-^)/
    露天風呂も景色が良くって最高ですよね〜 Kちゃんも喜びそう〜
    ロクシタンのアメニティーもポイント高いし、食事も美味しそう♪

『お出掛け新幹線』の情報ありがとうございます☆彡
    これいいですね〜
    我が家から熱海って、車で行くと遠いですよね。
    これならさくっと熱海まで安く行けるわぁ〜。

ももちゃんねねちゃんここちゃん本当に可愛い♪
    ねねちゃんここちゃん?同じポーズだーーー。
    癒されますよね。
    我が家は動物飼えないので、ぬいぐるみで癒されてますよ(^_^;)

う〜ちゃん

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/10/05 18:52:20
    遅くなってごめんなさい<(_ _)>
    う〜ちゃん、いつもありがとうございます。

お出掛け新幹線お得でいいですよ。

ハイシーズンは利用不可ですがそれ以外の週末や祭日は使えますので是非熱海へ行かれる時は利用してみて下さい^^

ミクラスおススメです。
    浴衣でダラダラは出来ませんが露天風呂の眺めは最高だし食事は美味しいし何といってもオシャレ感が溢れてるホテルです。

結婚記念日などのお祝い旅にピッタリです♪

ももねねここ
  • puyomushiさん 2014/10/01 23:43:10
    ミクラスはすべておしゃれ☆
    ももねねここさん、こんばんわ。

熱海お出かけしていらしたのね。
    お天気良くて最高です(*^_^*)

ミクラスって夕飯もフレンチなんですか!
    熱海じゃないみたい!
    そりゃ、お客様の年齢も若いですよ。
    お宮の松の目の前ですよね。

そしてKICHI+はやはり待ち時間ありでしたか。。
    人気ありますね。
    私たちがお邪魔した時はしらすトーストがなかったのですが、
    今はあるのですね。

良い情報をありがとうございます(^O^)/

puyo

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/10/03 16:29:03
    おしゃれでした^^
    puyomushiさん、こんにちは。

行ってきましたよ♪ミクラス^^
    ほんとおっしゃる通りお洒落なホテルでした。

ザ日本宿みたいな雰囲気の所が多い我が家には新鮮でしたね〜。
    しわしわのお婆ちゃんがいないんですから・・・

それからKICHI+さん人気店でした。
    12:00前に着いたんですが5〜6組待ってましたよ。
    しらすトーストも食べたかったのすが初めてなので定番のランチをいただいてきました。とても美味しかったです。

ラーメンも捨てがたかったんすが残念ながら定休日でした(T_T)
    次回トライしてみますね。

ももねねここ

ももねねここさんのトラベラーページ