古城街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ&スイスの旅2日目!<br />可愛いヘッペンハイムの町から、古城ホテルのあるヒルシュホルンへ移動です。<br />今回の旅行で一番高いホテルの部屋を予約しました。<br />思い出作り?話題のため?<br />レストランのごはんが美味しくって、贅沢したけど<br />とても楽しい滞在でした。<br /><br />旅は順調!?

ドイツ&スイス鉄道の旅~ドイツ・古城ホテルヒルシュホルン~

2014/06/27 - 2014/06/28

AKIさん

ドイツ&スイスの旅2日目!
今回の旅行で一番高いホテルの部屋を予約しました。
思い出作り?話題のため?
レストランのごはんが美味しくって、贅沢したけど
とても楽しい滞在でした。

旅は順調!?

ヘッペンハイムからヒルシュホルンへ移動の電車です。
    すごくきれいな電車がきて、びっくり。

乗り換えは1回でした。
    次の電車がどっちからくるのか??
    よくわからず自信が持てなかったので英語で尋ねました。

ピアスにタトゥのおじさんが
    親切に教えてくれて、間違えずに乗り換えができました。

13:51ヒルシュホルン駅に到着!

事前情報によるとこの駅の売店でタクシーを呼んでもらって
    ホテルまでいく、らしいが
    歩くこともできるそうなので10ユーロ節約し
    ホテルまで歩くことにしました。

お城は、丘の上。

石畳の坂道×スーツケース
    という、最悪の組み合わせ。
    汗をかきながら、駅から20分ほど。

夫は、タクシーに乗るべきだったと
    しきりに言っていましたが、
    私は歩いて良かったとおもってます。
    荷物持ちの人は大変みたい(笑)

やっとヒルシュホルン城に到着!

門をくぐる〜。

チェックインして、
    ドキドキワクワクのハネムーンルームにいきます!

キャーーー!

Schlosshotel Hirschhorn
    1泊朝食込 1室170ユーロでした。

可愛い。
    広い。

でも、お風呂にバスタブなし!

暑かったので、レストランでパフェを
    いただきました♪
    あー幸せーーー!贅沢な時間です。

お城の探検にいきました。

ゆったりと流れる時間が素敵。

小窓から川や街並みが一望できました。

今度は、町に降りてみることにしました。

行きにスーツケースと一緒に登った道ではなく
    階段で、降りれる道がありました。

ホテルのすぐしたに教会がありました。

可愛い時計台がありました。

町をぷらーとして、
    またお城に戻りました。

ホテルのレストランで
    夕飯は18時に予約していました。

この、緑の料理は
    トマトのスープでした!
    めちゃ美味しい!
    こんなの食べたことない!

メインは具の入ったパスタとカニ。

夫はラムチョップを頼んでいました。
    味はどれもこれも美味しくて・・・
    噂通りでした。

高いけど、贅沢したけど
    思い出に残りました。

私たちが滞在した日に限って、
    下の教会あたりでロックコンサートが行われていました。
    たまたま、みたいなんだけれど
    大音量。。。

16時くらいからリハーサルみたいな感じで。
    素敵は夕食のときに、本番。
    まさかのロックを聞きながらのごはん。

そして、そのライブは0:30まで続いたそう。
    (私は21時に寝てました)
    夫は、アンコールまで全部聴いたらしい。
    寝られなかったらしい。かわいそうに・・・。

そんな寝不足で時差ボケの夫も
    6時起床です。はい、朝のお散歩にいきました〜!

そして、朝食!!
    朝食は8時〜なんだけれど5分ほど早くいったら
    一番乗り!
    廊下の時点で、美味しい焼き立てパンの香りがプーン。

リンゴ入りの焼き立てクロワッサンが絶品!

ジュースやシリアル。
    誰もいなくてゆったりと選べます。

ハムやらチーズやら。

このクロワッサンがサクっとして
    本当に美味しかった〜!感動、のレベル。
    焼き立ての8時5分前にいくべし!!

次の目的地、ローテンブルグにいきます!
    駅までまた歩きます。

ロックコンサートさえなければ
    お手頃価格でいい古城ホテルだったのになー!
    夫は、この日の寝不足をしばらく引きずることになります・・・。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る