唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここんとこ毎月恒例の博多出張。<br />日帰りの予定やったけど飛行機満席のため自腹宿泊することに。<br /><br />博多のホテルももう飽きたー<br />というわけで仕事終わりで<br />何のあてもなく唐津へ。<br /><br />1人でぶらぶら唐津編です。<br /><br />

出張後のふらふらブラブラ1人旅~唐津編~

2014/09/26 - 2014/09/27

あゆむ

あゆむさん

ここんとこ毎月恒例の博多出張。
日帰りの予定やったけど飛行機満席のため自腹宿泊することに。

博多のホテルももう飽きたー
というわけで仕事終わりで
何のあてもなく唐津へ。

1人でぶらぶら唐津編です。

博多へはいつも通りJALで。
    E170は小さいけど
    快適〜。
    CRJとは雲泥の差。
    爆睡した後サンドイッチ
    食べようとした瞬間、
    すかさずドリンクを聞いて
    くれる。
    JAL好き〜

仕事でトラブル発生のため
    オフィス出たのが20時半。
    晩飯も食わないまま
    地下鉄のホームに降りると
    ちょうど西唐津行が。

帰宅ラッシュのため激混みやったものの、どんどん降りて
    行き、最終的には無人くん。

この電車じゃ旅行気分でーへんし、、、と思いつつホテル
    予約してたら着いた!
    博多駅から約1時間半。

約30駅かー。
    なんだかんだで遠かった!

んでここ和多田駅に
    降り立つも、ほぼ無人くん。

てか飯食えそうなとこ皆無〜につき、駅横に奇跡的に
    あったセブンで晩飯購入。

さてホテルホテル。
    今日のお宿は唐津第一ホテルリベール。
    駅徒歩8分ー余裕余裕。

えーっと、、、
    確かに8分で着いたけど。。。
    道暗すぎ。なんもなさすぎ。
    人いなさすぎ。怖すぎ。
    小鹿のように震えながら
    無事チェックイン。
    大浴場あるのかー
    と思ったら営業時間終了。
    早すぎ〜

いつの間にか爆睡し
    気づけば朝。
    ホテルの朝食バイキングへ。
    見た目かなりフツーやけど、
    いろいろこだわりが。
    地産地消?
    地元で有名な豆腐や名物の
    イカしゅうまいやら。

ホテル自慢の?
    朝からつ茶漬け。
    鯛の刺身といかの塩辛
    やったかな?
    これにお茶かお出汁を
    入れて食べるとのこと。
    うまーし!

昨日の晩に入れなかった
    大浴場へ。
    狭いけど新しくて
    キレイ。

だーれもおらんかったので
    のんびーり快適〜。

裏側から見たホテル。

さてなんのあてもないので
    とりあえず橋を渡ってみることに。

橋の途中で発見した
    唐津城。
    後でいくかーと思いつつ
    結局行かず。

そういや会社の先輩が
    虹ノ松原って言ってたなー
    と思いだし早速来てみた。

松だらけ〜
    そして涼しい〜

海へ出てみる。
    おーサーフィンしてる〜。

もうちょい進むとー。
    無人無人。
    だーれもいないうみー!
    とはこのことか。
    暑いし泳ぎたかったけど
    さすがにねー

そして〜
    松、松、そして松。
    目的地を決めないまま
    ぶらぶら。
    このままやと遭難する!
    と急に不安になり←大袈裟
    ナビ見ながら虹ノ松原駅へ
    向かうことに。

のどかな田園風景。
    こんなとこにもイオンが。

結局ホテル出てから1時間半
    歩きっぱなしでなんとか
    虹ノ松原駅に。

駅の階段に猫が。
    踏まれへんかどっきどき。

んー旅行来た感!
    実家最寄り駅と大差
    ないけどね。

虹ノ松原駅からとりあえず唐津駅へ。
    そしてまたまた無人ー

唐津駅。
    昼飯!昼飯!と駅周辺を
    ぶらぶらしてみたけど、
    あんまり店がないー。
    &突然の腹痛により
    昼飯食わずにここから
    福岡空港まで戻ることに。

んで福岡空港のレストランで
    地物海鮮丼を。
    旨かったけど全く足りず〜。

帰りの飛行機も爆睡で
    意識ないまま伊丹帰着。

のんびりぶらぶら1人旅、
    こりゃ結構はまりそ。