淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(幼児)を連れての初めての家族旅行。<br /><br />計画たてずに、その日の気の向くまま、一日目は「おのころランド」へ。<br /><br />2日目は、ホテルで朝食のバイキングをいただいた後、「イングランドの丘」に行ってきました。<br /><br />ホテルの温泉は、内湯と露天風呂があり、とても気持ちよかったです。<br />韓国式マッサージがあったので、フットをしてもらいました。久しぶりで、とても気持ちよかったです。<br /><br />最後に寄った明石のPAで名物の「あかし玉子焼き」を買ったら1パック全てにタコが入ってませんでした!超!!驚きの出来事でした!!!<br /><br />それでも、とても楽しい旅行で息子も大喜びでした。

淡路島 テーマパークの旅

2014/09/23 - 2014/09/24

パンダミニ

パンダミニさん

息子(幼児)を連れての初めての家族旅行。

それでも、とても楽しい旅行で息子も大喜びでした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

淡路島SAまで、休憩なしで行きます。
    SAからみた明石大橋。
    天気がよくて、とっても綺麗でした。

わたるのカメラ代。
    わたるクンの頭にのってる車にカメラをのせることができます。
    自動でとれて便利です。

大観覧車の頂上から撮りました。
    大観覧車の影が写ってます。

観覧車からみたSA広場。
    向かって左が海で、右がレストランなどの建物。
    下に観覧車や、アンパンマンやドラえもんなどの幼児向けの乗り物があります。たくさんの人でにぎわってたので写真は、控えました。
    広いです。

ランチに、SAのレストランで「海鮮丼」をいただきました。
    新鮮でおいしかったです。

このレストランの他にも、海鮮丼の「どん」やミスタードーナッツがはいってました。
    写真は、ありませんが、SA内の淡路乳牛のアイスクリームがとてもおいしかったです!

食事がすんだら、おのころランドへ向かいます。
    初めてなので楽しみです。

早速、アトラクションの「ワールド・クルーズ」に乗ります。
    写真の乗り物にのって、各国を遊覧します。

乗り物からみた風景。

こんな感じで各国をめぐります

まだまだ続きます。

写真は、このくらいで終わりにします。

ちびちゃんは、身を乗り出してみてました(笑)

次は、「童話の世界」を歩いてめぐります。
    写真は、「ヘンゼルとグレーテル」
    木々が多いので、夏に行くときは、虫除け必要です。

西遊記。
    ちびちゃんは、孫悟空に釘付けです。

ジャックと豆の木

アリババと40人の盗賊。

親指姫。
    あと赤頭巾ちゃんや、3匹の子豚がありました。

足湯に入りました。

足湯からの景色。
    海をみながら足湯ができます。
    40人が並んで入れる湯船です。
    たくさんの人が入ってたので、写真は遠慮しました。

空中遊覧のヘリコプターです。
    音と風がすごい。
    ちびちゃんがいるので、乗りませんでしたが、
    近くでみることができて楽しいです。
    ちびちゃんが大きくなったら、乗りたいです。

今夜は、南淡路ロイヤルホテルにとまります。
    お部屋にお茶とお菓子が用意されてました。

6階の和室です。
    消臭効果のある炭が、オブジェとして飾ってあります。
    禁煙室しか予約できなかったので、タバコの臭いが心配でしたが
    気になりませんでした。

6階のお部屋からの景色。
    エレベーターホールからは、鳴門大橋がみえました。

金庫と冷蔵庫とテレビ。
    冷蔵庫の中は空で、持ち込んだ飲み物や食料をいれることができます。

夕食は、ホテル内の和食「播磨灘」でいただきました。
    前菜

すき焼き

すき焼きの牛肉

お刺身

松茸の土瓶蒸し
    鱧が入ってました

天麩羅。
    あと、煮物とアナゴ飯とデザートがついてました。
    アナゴ飯は、テーブル上で、お米から炊きます。
    私たちは、ビールを飲んだのでアナゴ飯は最後に食べます。
    その頃に炊き上がるように火をつけてくれました。
    あつあつがいただけておいしかったです。
    ちびちゃんには、サービスで白いご飯を用意してくれました。
    私たちは遠慮しましたが、ふり掛け等も用意してくれるようです。
    料理もおいしく、店の皆さんは、ちびちゃんに優しくて、とてもよかったです。

2日目。
    朝食後、「イングランドの丘」へ。
    グリーンランドエリアとイングランドエリアの二つにわかれてます。

ゲートをくぐると、大きな絵が出迎えてくれます。

まずは、グリーンランドエリアへむかいます。
    うさぎを抱っこできる時間帯があります。

うさぎ。
    かわいい!!

陸がめさん

プレーリードッグ。
    2匹で、たわむれててかわいい!

ちょうど、コアラのお昼ご飯の時間帯にいきました。
    飼育員さんが、ユーカリの葉をもってきます。
    ユーカリを持ってくるまでは、寝てました。
    食事時以外は、ほとんど寝てるそうです。

親子。
    わかりにくいですが、母が子を抱っこしてます。

写真の箱に入ってコアラは、運ばれるそうです。

ロックガーデン。
    お花畑と滝があり、綺麗でした

お花畑。
    芝生もあり、ちびちゃんは走り回って喜んでました。

次は、イングランドエリアへ。
    エリア間は、無料バスで移動します。

イングランドエリアの門。

綺麗なお庭がありました。

バラ園があります。
    バラの季節ではないので、閑散としてましたが、
    バラの季節は綺麗でしょう。

「国生みの館」

淡路島の歴史を知ることができます。

旧三原郡役所の建物。
    淡路島最古の洋風建築のようです。

ランチは、ファーマーズキッチンでいただきました。

写真向かって右側の入り口がファーマーズキッチン。
    左側が、MOOMOOバーベキューの入り口です。

淡路牛丼をいただきました。
    淡路牛は、あっさりしてました。

白鳥のボートに乗りたかったのに、営業してませんでした(悲)
    台風が近づいてて、風が強かったからでしょうか?
    理由が書いてませんでした。

ここで、雨が降ってきたので、急いで車に戻り帰途につきました。