シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で2度目の海外1人旅。<br />なぜスリランカだったのか、 <br />それは世界遺産シギリヤロックを見たかったから。

スリランカ世界遺産と仏教の旅 その3シギリヤ

2014/05/22 - 2014/05/26

Yamaさん

人生で2度目の海外1人旅。
なぜスリランカだったのか、
それは世界遺産シギリヤロックを見たかったから。

3日目
    今日はついにシギリヤロックに行きます!!
    ホテルを出て30分!

すぐ到着

中腹に螺旋階段を登ると…

シギリヤレディとご対面!
    美しいです。
    絵が退化してしまうので暗くてもフラッシュ撮影はできません。

右から左に移動しても目が合い続けます。

螺旋階段を降りて奥の道を進んで行くと…

ライオンテラスに到着。

さらに階段を登って行きます。

頂上に到着。
    景色がすごくいい!!
    ここに来るまで大体一時間半ぐらい。
    シギリヤレディに寄ったり立ち止まって撮影したりしていたので登るだけなら一時間ぐらいだと思います。

天空の池です。
    雨季に行ったから雨がたまってるけど乾季に行くと水はないです。

シギリヤロックの周りは高い建物がひとつもなくて頂上からの眺めは緑一色の景色が広がります。
    360度青々とした緑は圧巻です。
    中心街からシギリヤまでは車で5時間ぐらいかかるから決して行きやすい場所ではないけれど行く価値ありです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る