2014/09/13 - 2014/09/13
Chicagoさん
- ChicagoさんTOP
せっかくベトナムのハノイまで来て、世界遺産を見ないで帰るのはどうかと云うことで、約1万円=$80+サービス+TAXのツアーで行ってきました。
別段、その、岩と洞窟なのですが、まぁ観光ですから(笑)
景観はさすがによかったですよ。
じゃ、写真付きで、どうぞよろしくお付き合いください!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- タクシー
- ツアー(添乗員同行あり)
今回は同じホテルに泊まっている日本人女性グループ4人と我ら二人の6人貸し切りクルージングでした。その分ちょっと割高でしたがまぁいいでしょ(笑)
船内に乗り込みます。広いのが逆に寂しかったりして(笑)
とりあえず晴れだったので、すべてはそれに尽きます。
う〜ん、快晴、青空、白い雲、海の色は緑です(笑)
景色
デッキに登ってしばしハロン湾見学を。
なんせね〜、暑いっすわ(笑)
岩(笑)
岩(笑)
水上生活の風景、水上の銀行もありましたからビックリです。
ちょっと遅いめのランチタイムです。料理はまぁまぁかな〜、通常のツアーよりワンランク上だからとマーチン君は言ってましたが、奴もちょっとアバウトなところがあるからな〜(笑)
これは美味しかったですよ!
ハロン湾クルーズは、日帰り弾丸ツアーより、倍ほどかかっても一泊ツアーがいいのではないかと思います。往復の8~10時間のドライブもキツいですが、日本人に結構不人気なハロン湾ツアーはたぶん日帰りだからではないでしょうか、あと行きと帰りに寄るお土産物屋さん、これは仕方ないと思います。ビジネスだと割り切ればいいかと思います。
空芯菜かな
これは食べ物ではなくお土産に買ったおもちゃです(笑)
有名な岩ですね、でも岩なんです(笑)
さてガイドくんと一緒に鍾乳洞へと向かいます。涼しいのかな〜って思ってたらとんでもない、汗が噴き出しますから(笑)
いい感じの風景写真、絵はがき的ですけどね(笑)
洞窟へ突入です。
ライトアップが綺麗だと思いますが、とにかく暑い!(笑)
さて、(笑)
こんなもんでいいでしょうか(笑)
天気が良かったので、ビームが撮れました^^
ハロン湾編はこれくらいで次はハノイ視察旅行後半へと続きます。
じゃじゃん(笑)
ハロン湾周辺(ベトナム) の旅行記