伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう毎年伊豆大島にお邪魔して、3年目になる!<br />今回は、友達と4人で、日帰り弾丸ツアー^ - ^行きは、調布から飛行機で行きます、普通の飛行機とは違い、低空飛行するため、抜群の景色が見れるはずだったけど、今回はあいにくの天候で、残念ながら、雲観察でした!晴れていれば、東京湾から江ノ島あたりまで、空からみれたのにー^_^<br />とまあ、無事、伊豆大島に着き、レンタカーを借りて、27年前に噴火した三原山へ向かいました、展望台までクルマで1時間くらい、そこから噴火口までは、歩いて、また1時間くらい!<br />周りは、溶岩がゴツゴツしているのですが、登山道は、急坂もありますが、舗装されているので、運動靴で大丈夫です。やっとのことで、噴火口に着いたけど、霧で何にも見れなかったー<br />みんなで、想像しました(笑)<br />その後、また来た道を、なぜか歌を歌いながら戻り、茶屋みたいなとこで、お腹ペコペコだったので、ご飯を食べました!明日葉天丼美味しかった!<br />また、クルマに戻り、山を下り、シュノーケルのできるトウシキ海岸へ、、、だんだん晴れてきて、海日和になってきて、みんなのテンションもMAXに、、、、いざ、マスクをつけて、海へ!そしたら、冷た(笑)9月の中旬の海は冷たいよー!<br />でも、マスクを付けて、海の中を見ると、なんと、透き通ってきれいな水に、カラフルなサカナ達(^○^)<br />まじかー、東京でこんなきれーな海がみれるなんて、感動しました!!!<br />もっともっともっと、たくさんの人に知ってほしいと思いました!<br />ただ、早くしないと、終電ならぬ終船に乗り遅れてしまう!<br />乗り遅れたら、島なので、ジ-エンドです!明日の朝になります(笑)<br />それはヤバイので、ダッシュ!<br />俺は俺で、そうなったらなったで、楽しんでまいますけどね!<br />まあ、なんとか間に合い、無事に船に乗ることができて、東京に戻ってきました!てか、伊豆大島も東京だったわ^ - ^<br />

いざ、伊豆大島(^○^)

2014/09/11 - 2014/09/11

こじ

こじさん

もう毎年伊豆大島にお邪魔して、3年目になる!
みんなで、想像しました(笑)
ただ、早くしないと、終電ならぬ終船に乗り遅れてしまう!
それはヤバイので、ダッシュ!
俺は俺で、そうなったらなったで、楽しんでまいますけどね!

雨で霧であたりは、真っ白(^○^)
    あわわー

雲観察^_^

明日葉天丼!
    カリカリで美味しかったです!

晴れてきたー^_^

真ん中にあるのが、筆島です!

お土産買って帰ります^ - ^