シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってまいりました!<br />F1GP、小林可夢偉選手が戻ってきたということで早速5月にチケット、飛行機、ホテルを手配。<br />今回もすべて自分手配でした。<br />F1チケットは去年と違って座席も自分で指定ができましたが、去年とだいたい同じ場所を選択しました(^^;<br />去年欲張りすぎて疲れたので、今年はF1メイン!!!で行きました。<br />それでも結構楽しめたので満足です♪<br /><br />3日目&4日目帰宅の日記です。

2度目のF1singaporeGP@2014②

2014/09/19 - 2014/09/22

iruka_k

iruka_kさん

今年も行ってまいりました!
今回もすべて自分手配でした。
それでも結構楽しめたので満足です♪

3日目&4日目帰宅の日記です。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

この日も良い天気です。

お土産を買いに、リトルインディア駅すぐそばのスーパーへ。

広いフロア内に色々とバラマキに良いお菓子がいっぱいありました。
    事前にシンガポールナビで調べておいた、シンガポールにしか売っていないらしいオレオのブルーベリーアイスクリーム味を大量購入♪

次はチャイナタウンへ。
    中秋節だったようで飾り付けもすごいし人もすごいです。
    そして、美珍香にてお土産購入♪
    ちょっとお高めですが美味しくて人気のお土産です。

近くのホーカーズでランチ。
    人がいっぱい並んでいたのでこのお店に決定〜

ワンタンスープと・・・麺料理。
    ワンタンにパクチーがinされているという衝撃( ̄◇ ̄ノ)ノ
    こんなにやたら入っていたかなぁ・・・と記憶をたどるも記憶になしでした(^^;;;

さて、今日はGate1から。
    ドライバーの入り待ちをするため、ゲートオープンに合わせてきました。
    この日は15時オープン。
    しばし、ゲート開き待ち。

そして、パドックエントランスへ〜。
    GATE1入ってシンガポールフライヤー方面へてくてく、発見!です。
    早くに行ったので最前列ゲット。
    でも、16時からのクラシックパレード2見たいから時間がない・・・とそわそわです。

お姉さんたちの記念写真。

15時40分くらいからちらほらとドライバーたちが。

こんな感じで直接呼び止める強者もいっぱいいまいした。
    サインは最前列なら順番に書いてくれます♪

可夢偉には会えず・・・

本日の座席。
    クラシックカーのレースを見学して、シンガポールフライヤーへ。

その前にお腹がすいたので、フライヤーの下にあるフードコートで。
    ナシゴレン。
    カレーうまい!
    しかも、レース場内のレストランより断然安い!!!
    ただ、ZONE1または2のチケットがないと来れないです。

• セブンイレブンもあるので飲み物の調達もとても便利〜(*o&gt;∀)o<br />上でも書きましたがレース場内の売り場で買うと、通常の倍とられるのでこのセブンイレブンはとても重宝しました♪

セブンイレブンもあるので飲み物の調達もとても便利〜(*o>∀)o

今年はシンガポールフライヤー”割引”でした。
    去年まではフリーだっただけに残念。。。
    去年乗っておけば良かった〜〜〜〜〜(T_T)

ドライバーズパレード。

可夢偉〜、と叫びながら撮ったせいでぶれぶれ、ぼけぼけ。。。

John Legendのライブ。
    素敵でした〜(*>ω<*)

そして本線。
    フォーメーションラップで可夢偉のマシンストップ・・・(T_T)
    思わず「え〜〜〜〜〜」と叫んでしまい、前の席の外人さんに、もう終わっちゃったなぁ、やら、日本のマシンが悪い、とか言われ、笑いつつも反論!!!しておきました。(少なくともマシンが悪いのは日本関係ないし!(*_*))

レースはハミルトンが優勝しました。
    周りはハミルトンのファン多数でものすごい応援と歓声でしたので、乗っかっておきました(笑)
    今年のF1のポイント争いはおもしろいことになりましたね!

恒例、終わった後のコース歩いて帰る。
    タイヤカス皆拾ってました(〃^∇^)o

通りすがりに表彰式の後のインタビュー。
    今年はなかなか前の方で見れました。
    やっぱり、動きが分かっていると効率良く行動できますね。

最後のJ.Loライブ!
    セクシー!
    きれい〜!
    かっこいい〜!(*>ω<*)

ライブで残りの体力を使ってしまい、お疲れモードでホテルへ帰りました。

8時10分初の飛行機だったのでホテルの人にタクシー呼んでもらいタクシーで。
    始発のMRTではちょっと不安だったので。。。
    ホテルから空港第1ターミナルまで23.6S$。

帰りのJALというか色々な航空会社合同のPremier Lounge。

ツナサンドを選んだらここでもパクチーの洗礼!!!( ̄◇ ̄ノ)ノ
    目が覚めました。。。

出発時に手を振って見送ってくれました。

10分遅れで16時半くらいに成田到着。
    来年も行けるといいなぁ、と思いつつ、パクチーはもう嫌だ〜、と思う旅でした。

• ゆりりさん 2014/10/14 14:09:51
    こんにちは
    こんにちは♪ゆりりです
    シンガポール、楽しまれたんですね。
    2度目はF1に行かれたんですね。すごい!!
    私はシンガポールではあまり観光ができなかったのが
    心残りでしたが
    irukaーkさんの旅行記を見てとても楽しめました♪
    チャイナタウンは行きたかったな〜と
    思っております。

iruka_k

iruka_kさん からの返信 2014/12/13 16:51:49
    RE: こんにちは
    返信遅くてすみません。
    メッセージありがとうございます!

実はシンガポール自体は5回目です(^^;;;
    うち2回がF1です。
    すごく気に入ってます。
    小さい国のはずなのに、まだまだ行っていないところが多いので、また行きたいです〜

チャイナタウン、なかなか面白かったのでぜひ次回は行ってみてください!

iruka_kさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る