沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナで満足するはずだったANA修行。<br />先日のベトナムで6万ppを超えたので、ダイヤでも目指してみようか?!<br /><br />しかし全体的に値上げしているANA・・・<br />特に那覇‐石垣は今年前半より1000円は確実に高くなっています。<br />時間によっては1万円近くなるため、時間の限られるタッチとなりました。<br />できれば3日間ぐらいでパパッとやってしまいたいところですが、仕事の関係もあり日帰りです。<br /><br /><br />【日程】2014年9月8日 日帰り<br />①羽田0940‐那覇1210<br />②那覇1245‐石垣1345<br />③石垣1535‐那覇1630<br />④那覇1745‐羽田2010<br /><br />【費用】68480円<br />①④P株優 各28340円<br />②③特割C 各5900円<br /><br />カウントダウンにはまだ早いけど、もったいぶって獲得マイルやPPは最後に載せますね。

目指すはダイヤ!OKAタッチ☆

2014/09/08 - 2014/09/08

sunnyday

sunnydayさん

プラチナで満足するはずだったANA修行。

しかし全体的に値上げしているANA・・・

【日程】2014年9月8日 日帰り

【費用】68480円
①④P株優 各28340円
②③特割C 各5900円

ANAグループ

日帰りタッチの始まりは、大宮西口から始まります。

首都高はよく使いますが、どちらかというとスカイツリーが良く見えるルートばかりなので、東京タワーはリムジンバスに乗った時だけです。
    何度見ても見飽きることがないですね。
    少し時間がかかったけど、余裕を持って羽田に到着!

いつかは・・・。

今のところはこちらから。

今年は知り合いが次々とANAでダイヤ獲得しており、JALの方が美味しいと知りつつもANAに貢ぎます(笑)

朝食も摂らず家を出たので、機内食が出ると知りつつも食べちゃいます(笑)
    カードラウンジのベーグルがあるかどうか、という時間だったので確実に食すためコンビニ調達( ´艸`)

乗客は満席に近いくらいいたと思いますが、優先搭乗をする人は殆どいませんでした。
    5人くらいかな?

フラッシュなんて殆ど使わなくていいカメラです。
    そう言われて買ったのに、すっごく暗いんですけど・・・
    起動はすごく速いので、これだけがストレス〜!

機材変更で300から200に。
    何が違うのかもわかりませんが(^_^;)

席はどれもこれなのね・・・と諦める。

9月から電子機器の使用ルールが変わり、常にデジカメを使うことができるようになりました。
    さっそく移動の様子を・・・

これこれ!
    この支柱っていうの?いつ見ても芸術的に美しくてウットリ〜♪だったんだけど、写真でみると全然たいしたことない(笑)
    そんなに深くはないのかもしれないけど、海の上の滑走路だから相当深く打ち込んであるんでしょうねぇ。

いざ!

今までは眺めるだけだった羽田空港。

天気はイマイチ。

けっこう揺れていたので、なかなかGOZENのサービスが始まらず。
    でもおにぎり食べてたから、もっとゆっくりでもいいよ〜。という気分(笑)

美味しかったけれど、スープには麺かお米が欲しいかな。

ドリンクはスペインのカヴァ。

かなり満腹だったけど、新メニューのアクアパッツァを試してみたくて注文。
    蓋を開けると・・・周りの席の人に迷惑かも?な魚介のかほり・・・
    好き嫌い分かれそうですね。
    私の感想は、最初驚いたけど普通に美味しかった。です。

だんだん晴れてきました!

青い海が見えてきた〜。

早くも着陸態勢です。

じゃんじゃか撮りますよー!

めんそ〜れ那覇。

那覇行きの便が少し遅れていましたので、急いで石垣行きのゲートに向かいます!
    でもこっちも遅れてた(笑)

もう9月だというのに子連れが多いです。

石垣線は久しぶり。
    お久しぶりのイルカちゃんです。

あぁ、エコノミーも久しぶりのような(笑)
    やっぱしデブには辛い。

あっというまに石垣島に到着です。

荷物のない私はさっさと出て、写真を撮ってスタバでコーヒーまで買ってホッと一息ですが、荷物を待つ皆さまはまだターンテーブルのところ。

カプチーノとチョコレートチャンククッキー。
    座ってるだけなのに疲れちゃって、甘いものが美味しいわ〜

那覇へはかなり時間が空きまして、2時間弱の待ち時間。
    旧空港ならタクシーで出かけたんだけどなぁ〜。
    仕方ないので、チョウチョを見て時間を潰します。
    なかなか大きいんですよ〜。

ちょうど1階のANAカウンターの後ろがこのようになっています。

石垣島のゆるキャラかな?

空港の外は久しぶり(笑)

国際線の方にも行ってみました。
    誰もいない・・・

沖縄っぽい色できれいですね〜。

ANAフェスタでコマゴマしたものを買い込み、ついでにココナッツアイスをば。
    なかなか美味しかったです。

またまた遅延。

イルカっ!

同じ種類の飛行機ですね。

でもシートの色は青。
    満席だった先ほどの便とは違い、やや空席が目立ちました。

さぁ、いざ那覇空港へ!

加速して〜

きゃー!←心の声

きゃーキレイー!←心の声

と、心の中で黄色い声を上げつつ、空から美しい海を眺めます。

途中、どこかの島の空港が見えました。

那覇に近づき、高度が下がってきて見えたのは、搭乗機の影!

見えますか〜?

ぐぐっと近くなって着陸です。

石垣島で羽田行きの搭乗手続きをしておいたので、ラウンジでマッタリとケーキをいただきます。
    まだ食うのか!と自分でも思ったけど、食べたかったんだもん。

あまり長めのよくないラウンジですので、よく見えるのは飛行機よりの建物です(笑)

よく見たら国際線ターミナルですね。
    海外の航空会社の飛行機がいくつか駐機してました。

さぁ、またしても遅れていますが、羽田に戻ります!

今度は777‐300ですね。

GOZENは秋な感じです。
    この後は全く写真がなく(笑)
    いつものようにリムジンバスと電車を乗り継いで帰りました。

以上、搭乗記を終わります。

さて、もったいつけた獲得マイルとPPの発表でーす。

【獲得マイル】5528マイル

【獲得プレミアムポイント】7272

現在のPPは77030となり、8万ポイントまでもう少し!
    あと2回、これと同じ行程で沖縄に飛びます。
    ダイヤ達成は、このままいけば10月半ばごろの予定です。(あくまで予定)

さて、ここからはお土産〜。

石垣空港のANAフェスタで買った、島唐辛子と月桃の種。

ロイズ石垣島のおつまみチョコ。

中身はこんな感じです。
    500円で色々な味が楽しめるので、お得な感じがしまーす。

機内販売にて。
    ずーっと迷っていたけど、迷うなら買っちまえ!ということで2セット購入。
    お土産です。

こちらも機内販売。

中は5×5のNo.11と16

No.11用のカバー

ステッカー2種

鉛筆。です。
    かなり割高ですが、コラボ商品に弱いんですよ〜(笑)

ロディアは書きやすいし、切り取るのが簡単なのでよく使ってます。
    ただ、うちには鉛筆削りがない・・・。