ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は何となく南米気分・・・と、言いうことで<br />個人で行くには不安のある地なので、ツアーで行くことに。<br />調度夏休み期間にいいツアーが見つかったので早速申込み<br />ついに南米デビューです!<br />しかし、行き帰りは遠いなぁ・・・<br />日程表が届いて、思わずやめたくなりました(笑)

ゴールデンルートペルー周遊(1日目~2日目)

2014/07/10 - 2014/07/11

トロントロン

トロントロンさん

今年は何となく南米気分・・・と、言いうことで
個人で行くには不安のある地なので、ツアーで行くことに。
調度夏休み期間にいいツアーが見つかったので早速申込み
ついに南米デビューです!
しかし、行き帰りは遠いなぁ・・・
日程表が届いて、思わずやめたくなりました(笑)

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

7月10日(木)
    今回は羽田から出発。
    ツアー参加なので、22時集合です。

ツアー参加の手続きも終わったので、搭乗時間まで空港内をぶらぶら。
    七夕飾りがあったり・・・

ほおずき市の飾りがあったりと、夏の雰囲気を醸し出しています。

今回は飛行機は0時05分発のJL002です。

出国手続きを済ませ、免税店エリアへ。
    お寿司屋さんもあります。

時間があるのでカード会社のラウンジで過ごします。

さぁ、これから長旅の始まりです。

まずはサンフランシスコを目指します。

朝ごはん?お昼?
    サンフランシスコ到着前に出ました。

久しぶりのJAL機内はきれいです。
    ライトもこんなブルー系。

今回はロサンゼルスで1泊します。
    サンフランシスコ到着後、ロサンゼルス行に乗り換えます。

ロサンゼルスに到着。
    シャトルバスにて今晩宿泊するホテルへ向かいます。

今晩宿泊のホリデイインです。
    ただ寝るだけですが、部屋がひろびろ〜

7月11日(金)
    今日はちょっとのんびり出発。
    ゆっくり朝食をとります。

今回宿泊のホリデイインの外観。

さぁ、また飛行機に乗るため、ロサンゼルス空港へ。

ペルーまではLAN航空にて向かいます。

機内食です。
    お味は、う〜〜ん・・・

このルートを飛ぶのは初めて。
    次があるのかないのか・・・

ようやくリマへ着きました。
    ロサンゼルスとリマの時差は2時間です。

すでに時間は夜中を過ぎています。
    リマのホテルで1泊ですが、また明日は移動です。

• BTSさん 2014/12/16 21:53:16
    初めまして〜
    トロントロンさまへ

初めまして〜
    BTSと申します。

ペルーの旅行記を拝見させていただきました。
    実は、トロントロンさんが旅行された阪急交通社のツアー(2014年1月出発)を小生も申し込みましたが、サンフランシスコ〜リマ間のビジネスクラスが取れなかったのでキャンセルし北欧に変更しました。

キャンセルしたペルーツアーがトロントロンさんの旅行記で楽しめました。御礼を申し上げます。(やっぱ、ペルーへ行きたいです)

今後ともよろしくお願いいたします。

トロントロン

トロントロンさん からの返信 2014/12/17 20:50:00
    RE: 初めまして〜
    BTSさま

訪問いただきありがとございます。
     またフォローもいただき大変恐縮です。
     こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

同じ行程のツアーを申し込んでいたそうですが、
     ビジネスクラスの空がなくがなくキャンセルされたそうで、残念でしたね。
     私が参加したツアーでもお一人、全行程ビジネスの方がいらっしゃいました。
     (日本〜アメリカをビジネスの方は結構いました。)

このツアーはペルー国内だけの移動だけですが、それでも移動距離は長いです。
     が、最近はチチカカ湖へ行くツアーが少なくなっているので、貴重なツアーだと思います。
     またマチュピチュを堪能したい方にもうってつけ。
     マチュピチュでは2泊するので、1日半、遺跡周辺を楽しむことが出来ます。
     ツアー参加者の中には、ワイナピチュ山・マチュピチュ山を登山する人もいました。
     ぜひぜひ機会があれば訪れてみてください。
     マチュピチュはほんといいです!

(トロントロン)

トロントロンさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る