お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお台場オクトーバーフェストに行って来ました。<br />仕事帰りなので、夜になってしまいましたが、大いに盛り上がっていました。<br />今回のお目当ては、大好きなパウラーナーなのですが、限定のサルバトーレが登場しているようなのでチェックしてきます。

オクトーバーフェスト 2014 お台場  とガンダム

2014/05/01 - 2014/05/01

836位(同エリア1923件中)

freedompanda

freedompandaさん

今回はお台場オクトーバーフェストに行って来ました。

JRローカル

エルディンガーのお店ですね。

初めてのお台場会場なので、ぐるりと一周して状況を確認します。
    GWなので休みの人も多く、席は8割位のうまりぐわいでしょうか。

お!お目当てのパウラーナーですね。

ヴァイエンシュテファンや東北SAKEフェスタ

お目当てのパウラーナー・サルバトーレが売り切れです。
    夕方位には終了とのことでした。

しょうがないので、いつものパウラーナー・ヘフェヴァイスビアでプロストです。

おや?これはケルシュではないですか!
    こんな所で合えるとは!

ケルンで見た綺麗なグラスに透き通るようなビール・・・綺麗でした。

結局注文します。
    夜なので、あまり光を反射していませんが、それでも綺麗です。
    すっきりとしたのみ口なので、何杯でもいけますがお金が持ちません。

パウラーナー・セントトーマス
    こちらも限定なので注文してみました。
    ヘフェヴァイスビアとは違う味ですね、これもアリと思います。

飲んでいる最中にDie KIRCHDORFER(ディー・キルヒドルファー)が始まっています。
    Die KIRCHDORFERのBGMの下、ビールを飲みまくったのでそろそろ帰路につきます。

ありがとう、お台場オクトーバーフェスト(春だけど・・・)

帰り道に何かあります・・・
    ガ・ガンダムです。以前に実物大のガンダムが登場して話題になりましたが、その後撤去されたような気がしましたが、まだあったのですね。

かっこいい

でかい

結構近くまで寄れます。

アニメでも前の描写はありますが、後ろの描写は少ないのでまじまじと見ていました。

ちょっと興奮してしまいました。
    なんかこっちがメインになってしまいました。