アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリからアマルフィ海岸に到着です。前々から気にはなってたけど、ひとりリゾートってむなしくないかい?という思いから、最終的にいつも選考もれしていた場所。今回、ギリシャ旅行のついでにイタリアで行ってみたい場所は?と考え、マテーラの次に、思い浮かんだのがここ、アマルフィ海岸。残念ながら天気が今ひとつでしたが、お料理はハズレなく美味しかったよ(^○^)やはり、旨いものはナポリから南だな〜<br />

マンジャーレ、イタリア。今年最後の夏リゾート、アマルフィ海岸

2014/09/05 - 2014/09/07

capriさん

ヴェスーヴィオ周遊鉄道でソレントへ向かいます。手っ取り早く、サレルノ経由でアマルフィへいくつもりだったのに、インフォメーションのお姉さんにソレント経由を勧められちゃったから急遽変更です。

でんしゃ、きた〜(*^^*)

新しい車両なのか、そうボロでもないよ。でも混むから始発から乗らなきゃ座れません(^^;;

あぁ、ポンペイだ。ここで下車する人多いな。私、行った事ないの。発見された、パンの炉が見たい。こんどこそいくぞ!

ソレント到着で〜す。リゾートモードだな。

せっかくだから、荷物は駅前のツーリストインフォメーションに預けて駆け足で観光しますよ(^○^)

おぉ、これが帰れソレぇ〜ントへ、かえれよぉ〜のソレントの海だよ。

市民公園ってこれかな?それほど広くないけど見晴らしは良好だ。

ここから私が好きなcapri島へもいけちゃうのかな?

空も綺麗でウキウキ〜。

狭い路地を散策すると、お土産屋さんがいっぱいだ

あら、アマルフィでもギリシャみたいにサンダル屋さんがあるのね(*^^*)ジェラート食べつつ散策しま〜す。

レモンクリーム、レモンクリームと言って店頭でふるまっていたコレ、リキュールだったわ。中国人で賑わってました。

• 細い路地をブラブラし、せっかくだからランチでもしていきたいところだけど、アマルフィの宿に到着時間を言ってあるからあまり遅れるわけにもいかないな。気の向くままに動くには、到着時間に待ち合わせするB&amp;Bは少しめんどくさいかも。

細い路地をブラブラし、せっかくだからランチでもしていきたいところだけど、アマルフィの宿に到着時間を言ってあるからあまり遅れるわけにもいかないな。気の向くままに動くには、到着時間に待ち合わせするB&Bは少しめんどくさいかも。

うしろ髪ひかれつつも、出発です。
    ソレント発アマルフィ行きのバス停は長蛇の列だから早めにいくべし。なんと荷物も上の棚に上げろと言われた。スーツケースあると大変かも。

海岸線をクネクネ走り、車内でみんな写真を撮りまくっていたよ

絶景のはずだが、先にギリシャへ行ってしまった私にはやや感動が薄い。
    サントリー二はラストにするべきだったかな。

とても良い景色なのに、ギリシャと比べると海も空も青さが薄いのだ。

バスに揺られてアマルフィ到着(*^^*)
    真っ先に街のシンボル、ドゥオーモをパチリ(^○^)なかなか綺麗だ

まずは荷物を置きに宿へむかいます。ドゥオーモの裏あたりなんだよ。

この階段上がります。荷物軽いからへっちゃらよ。この移動のために、アテネ空港でサントリー二ワインもガマンして買わずにきたんだもん。

玄関についた〜

狭いシングルで3連泊割引きの270ユーロ。1泊なら100ユーロ。ナポリの倍以上、パロス島の4倍以上だ。ひゃ〜っ!やはり高いな〜。アマルフィ。

シャワールームは新しいから綺麗です。ビデが必ずありますね。いつ、どうやって使うんだろうと興味津々(*^^*)

さて、バス3日間乗り放題を買ったから乗らなきゃ〜(^^;;
    天気が悪くなってきたぞー。
    とりあえず、ラヴェッロへGo〜(*^^*)

おぉ、随分上の方へきたな〜

ラヴェッロへ到着(*^^*)
    晴れてくれェ〜!

お花も咲いて綺麗。あ〜、雲の隙間からかすかな青空!

この街の資料は何もないからインフォメーションへ行きます。ヨーロッパはインフォメーションセンターがあるから助かるよね!

地図もらい、アトラーニへ行くルートを教えてもらいます。歩いて40分くらいだって。バス乗り放題チケットあるけどね、歩きますよ〜!
    ギリシャでメテオラ行った事思ったら楽勝だよ、えっへん(^○^)

そういえば、ナポリをでてからジェラートしか食べてない。遅めのランチだよ。ニースのパンパーニャみたいだな。これ、顔ぐらいデカいのよ。
    うーん、えちけち(^^;;
    (意味はまあまあ、唯一覚えたギリシャ語)

おっきな口開いて食べてたら花嫁さんが来た〜

トレーンが長くて後ろ姿も綺麗だね

外のカフェでも他のカップルがパーティしていたよ。きゃー、あつあつ!お幸せにね(^○^)
    今日、お日柄が良いのかな?

ウェディング後になか覗いたら、お花いっぱいで可愛い〜

本当は、ヴィッラチンブローネと、ルーフォに入り、絶景を見るつもりでしたが、天気悪いからやめにしました。それに、今の私はギリシャと比較してしまうのでよろしくありません。

さ、顔大のサンドイッチをペロッと食べたんだから歩きますよ〜

しかし、本当に天気悪くなってきた〜。雨ぱらり。

しかし、スイスやイギリスみたいに歩く人がいないもんだな。

無人販売でレモン売ってるよ。パンフェチの私は天然酵母とれるかな?などと考えてしまいます。

晴れてたら良い散歩ルートなのにな。

表示もあるからわかりやすいよ

かぼちゃ畑の真ん中もズンズン行きます

さあ、歩け、歩け〜

わあ〜、海だ!本当に晴れていたら全然違う景色なのにな。

アトラーニも目前だ。

太陽の光が差せば、海ももっと綺麗に見えるよね。

アトラーニに到着(*^^*)

雨で残念だな〜。この街、アマルフィのすぐそばだね。

おーい、チェコファミリー、待ってよぉ!ハイキングしていたのは、私とチェコファミリーだけでした。チェコ語聞こえたからチェコファミリー(*^^*)

アトラーニからはバスで帰りまーす

シャワー浴びて今夜は買い食いです。顔大のサンドイッチたべたからダイエットしなきゃ(^^;;
    けどご褒美にレモンケーキ買ったからダメだな。(1830年創業Andrea Pansaさんのディリッツアアルリモーネ。美味しい〜)
    今夜はこれにておやすみ〜(-_-)zzz

ヴォンジョルノ〜。朝ごはんです。前の日にメニューから選ぶの。お菓子はたべてないよ(^^;;

ちいさいけどテラスがあり、そこで食べます。この宿、女の子ひとりで全てきりもりしてるんだよ。

今日は晴れるといいな〜。でも、予報では崩れそうなんだなー。

これから、バスでヴィエトリスルマーレへ行きます。道中、イタリア人の旦那さんと日本人の奥さんカップルにいろいろ教えていただきました。マテーラは、一旦ナポリへ戻ってバスで行くかバーリーから行くべし、との事。う〜ん(^^;;不安がよぎるよ、わたしのプラン。

到着ですよ〜
    ここは陶器の街だよ

なので壁が可愛いな。

魚屋さんのタイルも可愛い(*^^*)

陶磁器の工房兼販売所。

あまり、人混みで混雑してないからのんびりした感じです

ずら〜っと並ぶお土産屋さん。
    私は見ただけです〜。

このお天気がずっと続いてくれたらなー。

ちいさい街ですぐ周れたから、ついでにサレルノまで行ってしまえ〜。

わあ〜、サレルノが見えてきた。なんか、貿易港なのか、コンテナがいっぱいだ!昔、職場の上司にこういう場所へ連れて行ってもらったからなつかしいな。

う〜ん、サレルノはもう観光地ではない感じ。やはり、アマルフィはソレント経由にしてよかったな。それに、滞在もアマルフィだけにしてよかったよ。
    バスでアマルフィ方面へ戻りますよ〜

マイオーリでもせっかくだから途中下車。このビーチはのんびりしてるな。

なんとなく、雲が多いのが気になるな。

バスの時間があくから、ランチにします〜。観光地だから多くは期待せず海が見えるお店にはいりました。

辛口の白ワイン〜ヴォーノ(^○^)

これ、めっちゃ美味しかった!!!!トータルで25ユーロ也。パスタもアルデンテだし、魚介類の火の通り具合といい、満点だ!

バスでアマルフィに戻ってきました。なんと、雨だ。やっぱり予報どおりだな。とほほ。

今夜はピザのテイクアウトとワインを浜辺のベンチで食べます〜(*^^*)
    ピザのテイクアウト、期待してなかったのに、美味しい〜!アマルフィも料理にハズレがないかも。

街の噴水、おっぱいから水がでる(^○^)
    両手にだいているのはバケットかな?

夜の街をぶらぶらし、リコッタチーズのパイを買ってしまったよ〜(^^;;
    寝る前食べたら体脂肪の元ですな。
    ま、いいさ。美味しさは幸せ運んでくれるもん。じゃ、おやすみっ(*^^*)

おはよう(*^^*)朝食前に散歩だよ〜。
    よく食べるcapriはよく歩くんだよ、えっへん(^人^)

人も車も少なくて散歩にはいいな。

こうして見たら、アマルフィの海も綺麗だな。

宿から続く階段を登ってみよう。パノラマviewかな?

う〜ん、なかなか綺麗だ(^○^)
    いつも素敵な旅をされてる、トラベラーのゆかにゃんナースさんの旅行記を参考にしました。ありがとうございます〜(*^^*)

散歩の後は、宿で朝食ですよ〜。いっただきまーす。

天気予報によると、今日は晴れ(^○^)
    さ、ポジターノへレッツゴー(*^^*)
    水着も着て来たのだよん。

おー、これがポジターノ!
    色とりどりの建物が綺麗だ。

坂道下りビーチへ行きます。

ここは、パラソル12ユーロゾーン。

こっちは、パブリックスペースで無料ゾーン。

日本なら断然無料ゾーンに行くけど、敷物がないからパラソルエリアへ行きました。イタリアのサンデッキは、日除け付きでいいな。
    しかし、気温はギリシャと比べるともう秋の気配だよ。

海から街を見るとフォトジェニックだ。

街をぶらぶらしてみたら、オーダーメイドのサンダル屋がありました。
    見ていたら欲しくなっちゃう〜(*^^*)

予報通り、今日は晴れていたから夕方までビーチで昼寝し、今年最後の夏の日を堪能しました。

バスでアマルフィに戻り

このビーチも少しのぞいて

ドゥオモの中も入ってみました。

アマルフィ最後のディナーはここです。いつもとても流行っていたから、最後の夜に行こうと決めてました。

キリッと冷えた白ワイン。
    は〜、美味しい(*^^*)

ボンゴレロッソ。
    これもアルデンテでナイス(*^^*)

シーバスのバター風味。
    ちょっとカロリーが気になり、ソースをあまり絡ませられない(^^;;

デザートはbaba。
    レモン風味でとても好きな味。
    ご馳走さま〜(*^^*)

明日は、いよいよマテーラへ向かいます。
    マテーラへいく移動手段にいちばんアタマを悩ませたから不安もいっぱいだ。ナポリやバーリへは行かず、サレルノからトレニタリアで向かいます。アクセスしていただきありがとうございました。グラッツェ!
    次は、とても楽しみにしていた陸の孤島、マテーラです。

• 空飛犬quillさん 2014/09/28 20:19:51
    こんばんわ
    capriさん

アマルフィーと言えば、外交官黒田康平だっけ!?
    雰囲気良いですねえ。
    魚貝系のディッシュも美味しそうです。
    旅行記初めの写真にベスヴィオス写ってましたねえ。

火山と言えば、びっくりしたなあ昨日の御岳山噴火。
    何度か登った事があるのでとても臨場感があります。
    昨日もし御岳登山していたら、噴火の時間は絶対山頂付近。
    恐らく、命はなかったと思います。

空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2014/09/30 22:45:41
    RE: こんばんわ
    quillさん、こんばんは〜^_^
    書き込みありがとうございます!
    ここ数日、激務で昨夜体重が戻り、やったぜぇ!と思っていたのに、今日、ブュッフェで食事してしまい、(半額クーポンにつられてしまいました)またドーンと増えてしまいました。あす、体重測定するのにどうしよう〜(^^;;
    > アマルフィーと言えば、外交官黒田康平だっけ!?
    > 雰囲気良いですねえ。

私ね、映画見てないのです。マテーラは、パッションみて行ったんだけどな。
    今度見てみます〜(*^^*)

> 魚貝系のディッシュも美味しそうです。

ほんと、ご飯は美味しかったですよ。
    日本のイタリアンもレベル高く、ランチなんか安いから下手したらイタリアより美味しい位ですが。

> 旅行記初めの写真にベスヴィオス写ってましたねえ。
    > 火山と言えば、びっくりしたなあ昨日の御岳山噴火。
    > 何度か登った事があるのでとても臨場感があります。
    > 昨日もし御岳登山していたら、噴火の時間は絶対山頂付近。
    > 恐らく、命はなかったと思います。

本当にね。びっくりです。運ですかね、こればかりは。
    こうして、旅行して無事に帰ってきていることも感謝しなくちゃ、ね。

> 30人以上無くなっているようですが、山頂付近と八丁タルミ辺りかなあ。

ご家族の事を思うと胸が痛みます。
    > 空飛犬quill
  • ゆかにゃんナースさん 2014/09/28 00:03:44
    アマルフィ♪

こんばんは♪( ´▽`)
    アマルフィの滞在記!
    最高イイですね〜懐かしいっ
    夏に行けたcapriさんが羨ましいよ〜
    あの地でリゾート夢のようだぁ
    これは今後、益々ギリシャへ行きたくなる魔法の言葉ですな

わ!なんか私の事が表記されてて
    こっ恥ずかしい!(◎_◎;)(笑)
    ありがとうございました(o^^o)

ポジターノでのビーチリゾート
    海綺麗ですねぇ!
    これで砂が白いと言うことナシ!なんだけど^^;
    料理が美味しいってのは私も思いましたね〜ハズレなかった

やっぱイタリア最高です♪
    見てるだけでテンション上がります♪( ´▽`)

capri

capriさん からの返信 2014/09/30 22:28:20
    RE: アマルフィ♪
    こんばんは。ゆかにゃんさん、いつもありがとう〜!

> こんばんは♪( ´▽`)
    > アマルフィの滞在記!
    > 最高イイですね〜懐かしいっ
    > 夏に行けたcapriさんが羨ましいよ〜
    > あの地でリゾート夢のようだぁ

ぎり、夏リゾートシーズンでしたが、あいにくの雨で少し残念でした。
    早朝は、雷なって土砂降りだったんですよ。

> でもギリシャはもっと感動だったのかぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
    > これは今後、益々ギリシャへ行きたくなる魔法の言葉ですな

そうなんだよ!一生に一度は、夏のサントリー二へ!
    でもメキシコもなかなか綺麗な海だから私ほど感動しないかも(^^;;
    料理とワインも美味しいから良いですよ〜!
    > わ!なんか私の事が表記されてて
    > こっ恥ずかしい!(◎_◎;)(笑)
    > ありがとうございました(o^^o)

いや、いや、お名前出したら嫌かな?とも思ったのに、出しちゃってゴメンなさい(^^;;
    登った階段、同じかな〜?
    旅行記を何度かみて階段探しました^_^

> 朝の散歩って清々しくていいですよね!朝食もより美味しくなるし

人少ないから写真撮影にも良いしね!
    > ポジターノでのビーチリゾート
    > 海綺麗ですねぇ!
    > これで砂が白いと言うことナシ!なんだけど^^;
    > 料理が美味しいってのは私も思いましたね〜ハズレなかった

そうだね〜!やはり、グルメは南イタリアだな!
    ローマやミラノはハズレも多いですから。
    > やっぱイタリア最高です♪
    > 見てるだけでテンション上がります♪( ´▽`)

ありがとう〜!お仕事頑張ってね!
  • お黙り!さん 2014/09/26 14:25:52
    こんにちは
    capriさん

う〜〜〜ん。capriさん、何日間、日本を離れているの?

私なんか、夫にお盆・正月は6日以内と決められてるの(涙)
    おまけに、一都市滞在。

どんなルートでマテーラへ行くか楽しみです。次も待ってるよ。

あっこ

capri

capriさん からの返信 2014/09/27 00:13:51
    RE: こんにちは
    アッコちゃ〜ん!こんばんは(≧∇≦)

> capriさん
    > う〜〜〜ん。capriさん、何日間、日本を離れているの?

about 3 weeks(^^;;

> 社会復帰しにくいて・・・・・・・・・当たり前じゃないの(笑)
    > 2週間?3週間?・・・・・・良く、職場に席が残ってたね(爆)

おかげさんで(^^;;
    帰ってきて早々、胃の痛む職場に通ってます。明日もや〜。
    あー、イヤだ、イヤだ。次の旅でも空想して耐えるのだよ。
    > 私なんか、夫にお盆・正月は6日以内と決められてるの(涙)
    > おまけに、一都市滞在。

アッコちゃん、そら、少ない休日だわ。ストライキせねば。
    バカンスは1ケ月にしましょう。イタリア人みたいに(^^;;
    > そっか、美味しい所満載だと、比べてしまうのね。特に似た感じのところだと・・・・・・・メモメモ。(海は特に比較してしまうのね)
    > 私は、南イタリアを8日間でカプリ、アマフィー、アルベロ、マテーラで回ったけれど(パッケージツアー)capriさんの旅はいいね。

いや〜、でもプラニング、ほんと大変ですよ〜!
    列車やバスの時刻調べて、道順調べて、とそんなことばかりで寝不足になってしまうのよ。ツアーだと、楽しくレストランやお店を考えてればいいのに。

> 自由気ままで。でも、あんなUP&DOWNの激しい道、大変だったでしょ。それより、恐くなかった?最近、変な人もいるし、事件、事故に巻き込まれないようにね。私、一人歩きだと、ちょっと、後ろに人がいても恐いの。ダメね、おばさんのくせに(笑)

あ、ラヴェッロからアトラーニは、そんなに大変でもなかったですよ。
    ただね、階段の高さが高いので足短い私はそれがイヤだったよ(^^;;
    全然怖くないよ〜(≧∇≦)
    アッコちゃんはかわいいからストーカーに狙われる!!
    私は大丈夫だわ(^^;;

> どんなルートでマテーラへ行くか楽しみです。次も待ってるよ。

ありがとう〜!
    > あっこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/27 01:50:47
    RE: RE: こんにちは
    capriさん

> アッコちゃん、そら、少ない休日だわ。ストライキせねば。
    > バカンスは1ケ月にしましょう。イタリア人みたいに(^^;;

ですね。ストライキ!!これまたイタリア人みたいにね。
    あっ、ダメだは。毎日、ぐだぐだやってるしね・・・・・・・(笑)

> 自由気まま、好き放題ですな、本当。人と一緒だと、ピザ3枚も食べたり出来ませんよね!

マジ?それは、だめようぉ〜、だめ、だめ。

> 旅行中トラブルも経験したことあるけど(入院)今は忘れられない思い出です。

まじ?凄すぎ!また、話きかせて(笑)

> アッコちゃんはかわいいからストーカーに狙われる!!
    > 私は大丈夫だわ(^^;;

なっほな。大阪はひったく日本一。となりの県だからね、背後から、老人やおばはん、狙うのよ。(あ〜、恐い、恐い)

あっこ
  • spumamiさん 2014/09/26 09:32:33
    青い空
    おはようございます。
    でもそれよりも青い空がギリシャにあるだなんて驚きでした。
    なんて考えながら拝読させて頂きました。
    それはそうとアマルフィーの宿、高いですね〜。
    おかげで私の旅計画からアマルフィーは抹消されつつあります。
    見所なさそうですね〜サレルノも抹消かな・・・(^^;

spumami

capri

capriさん からの返信 2014/09/26 23:51:41
    RE: 青い空
    spumamiさん、こんばんは(≧∇≦)
    書きこみ、ありがとうございます(*^^*)

おはようございます。
    > 私、イタリアの青い空が大好きで、雲一つない青い空に遭遇すると痛く感動します。
    > でもそれよりも青い空がギリシャにあるだなんて驚きでした。

たまたま、アマルフィだけ天気が悪かったから海も青さが地味だったんじゃないかな?他の方の旅行記見ていたらもっと景色がよく見えるもん。
    ただギリシャのキグラデス諸島は本当に真っ青です。

> 見てみたい気もするけど、イタリアでの感動が薄れるならば、知らない方がいいかなぁ〜
    > なんて考えながら拝読させて頂きました。

でもやはりイタリアは飽きないし、何度行っても楽しいですよね(*^^*)
    イタリア語の響きもキュートですし。
    イタリアだけを隅々周ってみたい気もします。

> それはそうとアマルフィーの宿、高いですね〜。
    > おかげで私の旅計画からアマルフィーは抹消されつつあります。

夏でなければ随分下がると思うんですがね〜。
    すぐ隣のアトラーニとかだともう少し安いかも、ですよ。
    あ、サレルノは安宿ありです。

> サレルノには行きたい教会があるので、行きたいと思っていたけど
    > 見所なさそうですね〜サレルノも抹消かな・・・(^^;

でも、こればっかりはわかりませんよ〜。
    spumamiさんは、ハマるかもしれないし。
    イタリアでは、全く期待していなくて、単なる経由地だった、ジローナやバーリも私は行ってみたら好きでから。

> トレニタリアで行くマテーラ!どんなルート何だろうっと楽しみです♪

アマルフィ界隈からマテーラ行くには、早く到着できるから良いアクセス方法でしたよ!イタリア人には、バーリから行けと言われたけど(^^;;
    > spumami
  • まほうのべるさん 2014/09/26 08:23:28
    お天気はどうにもならないね
    おはようございます、capriさん。

ついにアマルフィー上陸ですね。

けど翌日からは青空になりました。

からね。
    があまり良く見えなかったんだね。

ヴィエトリスルマーレにも行ったんだね。
    陶器の壁画が可愛かったでしょう。

マテーラの旅行記楽しみにしているよ。

byまほうのべる

capri

capriさん からの返信 2014/09/26 23:26:11
    RE: お天気はどうにもならないね
    ベルちゃん、今晩は〜!いつも本当にありがとう(*^^*)
    とても嬉しいです(*^^*)

おはようございます、capriさん。
    > ついにアマルフィー上陸ですね。
    > サントリーニ島とアマルフィーの組み合わせはちょっとNGだったのかな?
    アマルフィも、とても良い所なんだけどね、天気のせいでちょっと、残念だったかな。他の方の旅行記見たらもっと空も海も青いもん。

> ヴィエトリスルマーレでは小雨がふっていて、アマルフィーでは夕方から
    > どしゃぶりになってさすがにホテルの部屋で絵葉書かいたいたっけ。
    > せっかくアマルフィーに来たのになんでこんな天気なのって恨めしく思った
    > けど翌日からは青空になりました。

ベルちゃんも行ったんだー!
    アマルフィ海岸、雨だと本当に残念だよね。帰ってきて思い出したらどの場所も愛しく思えるけどね。
    > 旅行はお天気しだいでテンションがかなり変わるけどどうにもならない
    > からね。
    > お天気の良さもあるしサントリーニ島がスゴク良かったから、アマルフィー
    > があまり良く見えなかったんだね。

ギリシャは、雨降らないからねー。天気に左右されないのよ。
    > ヴィエトリスルマーレにも行ったんだね。
    > 陶器の壁画が可愛かったでしょう。

うん、小さな街でのんびりしてたな(*^^*)
    > マテーラの旅行記楽しみにしているよ。

ありがとう〜!マテーラはすごいよ〜!
    サントリー二くらい、びっくりしたよ(=゚ω゚)ノ
    > byまほうのべる
  • なおかりさん 2014/09/26 05:52:28
    おっは〜
    お姉ちゃん、おはよ〜

あ。せっかくの水着姿が分かる写真がなかったぞー。

capri

capriさん からの返信 2014/09/26 23:13:32
    RE: おっは〜
    お利口ななおかりハイジ兄さんこんばんは。
    書きこみありがとう〜

お姉ちゃん、おはよ〜
    > 天候と闘い(?)、カロリーとも激しく闘った様子がよぉ分かる旅行記だことで(笑)
    > 景色は所々残念だったけど、美味しいものばかり食べれたようで何よりじゃん♪その分、沢山歩いたようだね〜。
    美味しいものは、カロリーが高い、これ、どうにかならんかね?
    今なんか、めちゃくちゃ粗食よ(^^;;
    しかし、一定のところまでしか減らない体重。はーっ。

> あ。せっかくの水着姿が分かる写真がなかったぞー。

ぽん、きゅっ、ぽん、やったら良いけどぽん、ぽこ、ぽんですから(^^;;
    これでも、足上げ腹筋しているのにな。
    ウェストにくびれを作る、これが今の課題だな(^^;;
    この週末もお出かけですかね?
    いいなーっ。私はお仕事です。とほほ。

capriさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る