ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オーストリア・ドイツ旅行記~4・5日目~

2013/09/23 - 2013/09/24

Eri Takahashi

Eri Takahashiさん

2013/09/20~29にウィーン・ザルツブルク・ミュンヘンに行きました。
9/20 深夜 関空出発
9/21~23 ウィーン
9/23~26 ザルツブルク
9/26~28 ミュンヘン
9/29 関空到着
です。今回はザルツブルクメインです。

夕方頃にザルツブルクに到着!

なんと聖ルペルト祭というザルツブルクのビール祭りをやっていました。

Stieglというザルツブルクの地ビール

5日目朝にウンタースベルク山に行ってきました。ザルツブルクカードを使えばケーブルカーに乗る事ができます。雲が下に見えてきれいでした。

山から下りてヘルブルン宮殿へ。ツアーもあって楽しかったです。

サウンドオブミュージックのロケにも使われたガラスの家

ミラベル宮殿。現在はザルツブルク市長公邸だそうです。

宮殿のお庭。

クリスチアン・ドップラーの生家。ドップラー効果で有名な物理学者です。ちなみにカラヤンの生家とモーツアルトの住居も同じ広場にありました。

シュニッツェル。ウィーンで食べられなかったのでザルツブルクで食べました。

ザルツァッハ川クルーズ。リバークルーズ+夕食+ホーエンザルツブルク城でのモーツアルトコンサートのチケットを日本で予約していました。

ザルツブルクのマック。看板がオシャレ

ホーエンザルツブルク城での夕食

ルペルト祭の移動遊園地。残念ながら最終日の花火はちょうどコンサート中でみることができませんでした。次はじっくり見れたら良いなと思います。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る