仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2014/8/28):東京~仙台~石巻<br />■2日目(2014/8/29):石巻~田代島~松島<br />■3日目(2014/8/30):松島~仙台~秋保温泉<br />★4日目(2014/8/31):秋保温泉~仙台~東京<br /><br />4日目、仙台でもう1回牛タンを食べて帰京。<br />いやー、今回はずっと雨予報でどーなることかと思ったけど、結局ほとんど雨に降られることもなくて良かった良かった♪

≪国内ぷち逃走10≫→仙台…4日目秋保温泉~仙台~東京

■1日目(2014/8/28):東京~仙台~石巻
■2日目(2014/8/29):石巻~田代島~松島
■3日目(2014/8/30):松島~仙台~秋保温泉
★4日目(2014/8/31):秋保温泉~仙台~東京

4日目、仙台でもう1回牛タンを食べて帰京。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

・利休(西口本店)

帰京前に、もう1回牛タン。
    今度はこの店で。

・利休(西口本店)

初日に食べた牛タンよりも柔らかくて、俺的にはこっちの方が好みやった。
    でも、肉的には初日の店の方がいい肉を使ってるんやろーなと思った。
    ま、所詮庶民の舌しか持ち合わせてへん人間なんで、食べ慣れてる安い肉の方がね・・・。(爆)

あと、子供用のご飯を持って来てくれたんも嬉しかった。
    ご飯はおかわり無料やし、もともとタダみたいなもんなんかもしれんけど、そうゆうちょっとした心遣いほど好印象で残るよね。

・クリスロード商店街

“Creative Life In Shopping”ロード。
    略して、「クリスロード」らしーよ。

・阿部蒲鉾店 本店

笹かまの手焼き体験ができるってことでここへ。

・阿部蒲鉾店 本店

店の隅っことかで地味にやるんやろーなと思ってたのに、地下のこんな専用室に案内されて・・・。
    1本210円の手焼き体験でこんな専用室を使わせてもらって、ほんとにいいんかな!?と思ってまった。。。

・阿部蒲鉾店 本店

こんな感じで焼いて食べる。
    これだけやのに、こんな部屋を使わせてもらえるとかって、ほんとびっくり!
    お茶まで出してくれたしね。。。

・クリスロード商店街

笹かまを食べて店を出ると、店の前にお神輿がいた。

・クリスロード商店街

お神輿の後ろには女性の踊り子さん達も。
    何かのお祭りなんかな??

・仙台駅

てことで、帰京。
    何とか天気も持って、大雨に降られることもなかったし。
    4日間、楽しかった〜♪

・仙台駅

帰りは、こまちで。

・上野駅

上野で降りると、同じホームに長野新幹線が来た。
    北陸新幹線のために造られたE7系がもう走ってるんやね。
    うちのチビは最後まで大興奮やった♪