2014/09/16 - 2014/09/16
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,031,849アクセス
■広島駅ビルに併設されたショッピングモールASSE
▼釜飯酔心駅ビル店 HPより
ふと恋しくなる、瀬戸内・広島の味
気のおけない仲間たちと、大切な恋人と…
十人十色の時間を過ごしていただき、
そしてまたここに「帰ってきたい」と思っていただける場所でありたい…
【手記】
旅行記番外編です。またまた東京の学友がやって来ました。みんな定年後はヒマなんですネー。広島駅ビルの釜飯‘酔心’でまた飲み会です。
魚介類ばっかりでわたくしホントにウレピー!! v( ̄∇ ̄;)v 学生時代の友はいいもんだ!
- 友人
■自宅の水瓶に咲く睡蓮
毎度おなじみの睡蓮です。ホントこの夏は良く咲いてくれます。あっ、もう秋か。 -
■自宅のメダカちゃん
大きくなりました。かわいいんですよおー。
■自宅近くのコスモス
きれいに咲いています。すっかり秋ですねー。この日はミニ同窓会・飲み会、駅へ向かいます。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
旅行記番外編です。またまた東京の学友がやって来ました。大学時代、よくいっしょに遊んだ友です。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
釜飯で有名な酔心。小魚料理やふぐ・かき、そして中国路の山菜など、 四季折々の素材を生かしたお店です。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
みなさん定年後はヒマなんですネー。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
また広島駅ビルの釜飯‘酔心’で飲み会になりました。場所が都合いいのです。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
お好み焼き「八昌」にする予定だったのですが、友が前日その八昌で食事したようで急遽ここになりました。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
パンカーーーイ! カンパーーイ!
( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) -
▼釜飯酔心駅ビル店
記念写真、みんな歳取った。○家○務員を定年退職した友(左)と天下の○菱を定年退職した友(右)です。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
魚介類ばっかりでたいへんウレピー!! v( ̄∇ ̄;)v -
▼釜飯酔心駅ビル店
写真撮り忘れたので。HPより。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
昔話に花が咲き、おしゃべりが止まりません。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
なあ〜んも考えず、語り合えるんですよね。 -
▼釜飯酔心駅ビル店
えび天丼(玉子とじ) -
▼釜飯酔心駅ビル店
パンカーーーイ! カンパーーイ!
( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) -
▼釜飯酔心駅ビル店
お店のお姉さんに撮ってもらった。学生時代の友はいいもんだ! -
▼釜飯酔心駅ビル店
ご会計は4人で32,000円ほど・・・。
このとき、つくづく「ここの料理は美味しかったな!?」と思った。
以上、番外編でした。 THE END.
- ちゃみおさん 2014/09/23 10:22:25
- また「酔心」ですか・・・(^^ゞ
- Mecha Godzilla?&703さん、こんにちは。
お肉料理も少しはメニューに加えて欲しいですね〜。
今度こそ八昌でお食事会ができるといいですね!
吉舎のヒガンバナもそろそろ見頃でしょうか?
私はしばらくどこにも行けそうにありません。
師匠の旅行記でお出かけ気分を楽しみたいと思います♪
ちゃみお
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/09/23 17:07:58
- RE: また「酔心」ですか・・・(^^ゞ
- ちゃみおさん、こんばんはー。
すっかり秋ですねー。あっ、ごめんなさい・間違えた…すっかり食欲の秋ですねーハハ・・
> お友達の方々とのお食事会は、また「酔心」ですか・・・(^^ゞ
> これは師匠にとっては厳しいメニューですね。私が代わりに頂きたいくらいですが・・・(笑)食欲の秋ですし^m^
> お肉料理も少しはメニューに加えて欲しいですね〜。
> 今度こそ八昌でお食事会ができるといいですね!
そうなんですよー。あとでカープ観戦に行くのに駅ビルが都合がよかったようです。幹事さんがお魚好きなようでまた魚料理なんですよ。まっ、古くからの友人ですし、楽しいから仕方ないです。
> 吉舎のヒガンバナもそろそろ見頃でしょうか?
> 私はしばらくどこにも行けそうにありません。
> 快晴の祝日の今日、主人は仕事。週末も休日出勤すると言っていたので、当分大人しくしておきます。
> 師匠の旅行記でお出かけ気分を楽しみたいと思います♪
吉舎のヒガンバナは今年は良くないのではと感じました。今日は家でいい子ちゃんして金魚とメダカの世話をしておりました^^(実はバテていた)
でも、21日は世羅高原のダリア&コスモス、22日は野呂山キャンプ場から島根の田舎景色撮りと吉賀のヒガンバナへ行って来ましたのでいずれアップします。
それでは、また。