ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めて時間がたっぷりある。<br />どこに旅行しようか。<br />せっかくだから滅多に行けない地球の裏側、南米に行こう!

初めての南米13日間の旅 その1ディズニー

2014/09/26 - 2014/10/08

Yamaさん

仕事を辞めて時間がたっぷりある。
どこに旅行しようか。
せっかくだから滅多に行けない地球の裏側、南米に行こう!

いきなり機内食。
    JALのエコノミーで経由地のロサンゼルスに向かいました。

ハーゲンダッツも出てきました。
    カッチカチやぞ!

二回目の機内食。
    吉牛でした。

ロサンゼルスに到着。

今日はここに一泊して明日ペルーに向かいます。
    ホテルに着いたのは14時。
    今からフリーなので思いきってディズニーランドに行こうと思います。

14:45
    ホテルから空港に戻ってディズニーランド行のシャトルバスに乗ります。
    ネットで調べて大型バスだと思っていたのに目の前に止まったのは普通のバンでした。
    これは本当に正規のバスなのか?不安だったけど乗りました。

少し渋滞していたので1時間20分ぐらいかかりました。
    値段は正規の値段で30ドルでした。
    ドライバーに今日帰ると伝えたら少し高くなるけど迎えにこようか?と言われていくらか聞いたら60ドル。
    元々タクシーで帰るつもりでそれだと90ドルはかかるはずだったのでお願いしました。
    迎えの時間は22時。この日はカリフォルニアアドベンチャーは0時までやってたけど翌日のことも考えて22時にしました。
    でももっと遅くすればよかった。
    パークに入場できたのは16時半だったので実質5時間半しかいませんでした。

さらっと撮影

しょっぱなからカリフォルニアってかんじです。

タイミング良くアラジンのショーを見ることができました。

絨毯に乗ってるところをちゃんと見たい方は2階がおすすめです。

日本にないバグズライフのエリア

涙で地面が濡れてるのがおもしろくて思わず撮ってしまいました。

これまた日本にないカーズのエリア

2年前ぐらいにできたばかりのアトラクション。
    スタンバイは90分以上ありそうでしたが、シングルライダーで10分で乗れました。

スピードが出て爽快でした。

ダッフィーの出来は日本が断然上!

リトルマーメイド

夜19時からクラブみたいなイベントも開催されてみんな踊ったりしています。小さい子も。
    こういう雰囲気のイベントは日本ではしないかも。

キャラクターの描き方を教えてくれるところにいきました。
    何を描くのかわからないまま真似しながら描き進めていくと…

デイジーの完成!
    まつげを描くまでドナルドだと思ってた。

パークを1周して入口付近にあるお店の前でミッキー発見!

列に並んだらちょうど私までで切られたのでタイミングよかったです。
    並んだといってもたったの10分ぐらいでした。

遠目からワールドオブカラー

22時からのファストパスは持ってたけど待ち合わせの時間があったのであきらめました。

今日はディズニーランドに行けなかったので入口だけ写真を撮ってきました。
    この後、行きと同じドライバーさんの運転でホテルまで送ってもらいました。
    行きと違って道は混んでなかったから40分で到着。
    爆睡でした。
    ドライバーさんを信用していいとは言い切れない状況でよく寝たなと思ったけど時差と歩き疲れでそれどころじゃなかった。

部屋に戻る前にスーパーに寄っておやつを買いました。
    生クリームだと思ったら砂糖の塊のような激甘なクリームでした。
    下のケーキはまだ食べれたけど…
    カフェオレも激甘!
    食はやっぱり日本が一番です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る