九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日7時10分発チャイナエア(CI223)にて台湾へ!<br /> デルタのアメックスゴールドカードのおかげでサクララウンジにて一休み後渡台<br />現地時間10時に無事到着!その後台北駅北側のバスターミナルにタクシーで移動。U−BUSの豪華バスで高雄へ5時間の旅行!お菓子とお水のサービス付き(でも、コンビニで飲み物とお菓子を買い込んだので・・・・・)<br />高雄の駅に到着後高雄85HOTELに移動61回の景色は最高???(高所恐怖症の私には・・・)<br />六合夜市に出るもよくわからないお店で食事(それにしても熱い!!!)<br />翌日は台湾新幹線で台北へその後、バスで九分移動の予定が乗合タクシーで移動の羽目に(一年前とバスの乗る位置が変更になっていたのとタクシーの客引きの多さにビックリ!)九重町民宿にチェックイン後かみさんは一人で九分散策(私は暑さでバテバテ)その後、バスで基隆へ小一時間の夜景!基隆夜市は食事の多さにビックリ!!!またバスで九分へ!就寝!!!<br />翌日はバスで台北へ戻りJTBに荷物を預けて北京ダックの食事とお土産のお買い物に地元のスーパーへ!<br />その後18時15分のチャイナエア(CI222)で日本へ帰国<br /> やはりデルタのアメックスゴールドカードのおかげでラウンジにて一休み<br />アメックスゴールドの威力を実感できたたびでした。

九分&高雄のお散歩道中

2014/09/15 - 2014/09/17

やや

ややさん

15日7時10分発チャイナエア(CI223)にて台湾へ!
その後18時15分のチャイナエア(CI222)で日本へ帰国
アメックスゴールドの威力を実感できたたびでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
Agoda

羽田サクララウンジ
    きれい!!!

羽田サクララウンジPart2
    やはり日系のラウンジは素晴らしい

何故か荷物を受け取ったところで一休みしていたらシャッターが!!!

台湾の町中!
    熱い!

高雄85ホテルの81階からの景色!
    高所恐怖症の私には近寄りがたい窓であった!

高雄85ホテルの81階からの景色Part2!
    高所恐怖症の私には近寄りがたい窓であった!

愛河の遊覧船チケット売り場

そして乗込む愛河の遊覧船

ホテルの朝食レストランから!
    31階!
    部屋と違う港湾の景色

ホテルの朝食レストランから!
    31階!Part2
    部屋と違う港湾の景色

九重町民宿の窓から

九重町民宿の天蓋付ベット

ロビーのレストランから九分の街並み

九分のバス停から基隆の方角!

基隆の港!

基隆の夜市!ほぼ食事のみせ!

朝の九分の街並み

朝の九分街

どっちがきれいかな?

台北 松山空港のラウンジ

羽田空港駐車場の一階
    お散歩台湾二泊三日終了!!!
    また来年行こうっと

ややさんの関連旅行記

ややさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る