ジュノー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュノーに寄航し 船を下りてから 町の人5人くらいに聞き込みをして<br />美味しいシーフードの場所を聞いたら みんな口をそろえて<br />”tracy&#39;s!” というので 船に乗る前の遅いランチを食べることに。<br /><br />この店のグッズを売っている所から入ってずっと海のほうへ行くと<br />テントが見え その左手に注文をする場所がありました。<br /><br />テントでは 皆がカニを心待ちに。。。<br />どんなものが 出てくるのか期待大!<br /><br />Tracy&#39;s King Crab Shack<br />406 S Franklin St<br />Juneau, AK 99801 (Behind Trove)<br />http://www.kingcrabshack.com/<br /><br />2014年 営業期間<br />5/1/14-9/25/14<br />10:30 am-8:00 pm<br />注意;営業期間は 毎年変わります。

セレブリティーミレニアム寄港地 ジュノーのトレーシーズ キングクラブ シャック

2014/07/13 - 2014/07/13

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

美味しいシーフードの場所を聞いたら みんな口をそろえて
”tracy's!” というので 船に乗る前の遅いランチを食べることに。

テントが見え その左手に注文をする場所がありました。

テントでは 皆がカニを心待ちに。。。
どんなものが 出てくるのか期待大!

Tracy's King Crab Shack
406 S Franklin St

2014年 営業期間
5/1/14-9/25/14
10:30 am-8:00 pm
注意;営業期間は 毎年変わります。

徒歩

表通りのgoods販売店には こんなかわいい被り物を
    かぶった店員さんが!
    そして この長いお店を通り抜けると

こんな感じのデッキ場の広場が。
    ちなみに この下は海です。
    向って左が ドリンクを買う場所
    正面が シーフードの注文をして支払う場所
    右が レシートを見せて注文を取ってもらう場所
    と 分業制になっています。

まずは 奥の小屋で注文をして支払いをする
    営業時間は 午前10時半から夜8時ごろまで(ishとは 時間の
    後につける XX時ごろかなぁ 的なアメリカの接尾語)

注文をしたら ここで飲み物を購入。
    アラスカ生ビールもありっ!

それから 支払ったレシートをここで渡して
    席で待つ。いや 順番は注文さえすれば
    ドリンクがあとでも いいんですが
    私はなぜか先にあっちに行っちゃったもので。。。

こういう場所は雨の日の方が風情がある気がしませんか?

本当に 船の目の前? 船が真後ろ?の場所にあります。
    下船後 左のほうに桟橋を歩いていくと すぐに見つかります。

カニを豪快にゆでて ガンガン割っているお兄ちゃんたち

あれ? うちの? え? どこどこ??

なんだか巨大なものが ジャンジャン詰め込まれて
    登場! 大人5人と子供1人で しっかり全部
    いただきました!これは
    LARGE KING CRAB BUCKET (3 LBS)$110
    Half a crab of Alaska’s Premium Bering Sea Red
    King Crab 3-4 large legs with shoulder meat & claw.
    Served with coleslaw.Feeds 2-4 people
    (キングクラブバケツ 1.3キロ 110ドル
    キングクラブの足3−4本 カニのつめとカニの肉も含む。
    コールスローつき 2−4人前)

これに 私はクラブビスク(スープ)10.95ドルを注文。
    ビスクは大好物なのでボール注文。
    これも濃厚でおいしい!

勿論 生アラスカビールもおいしかったですよ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る