湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アクアイグニスへ

2014/09/18 - 2014/09/18

0655さん

日帰りで三重県の片岡温泉へ

先ずは大津SAにて近江牛コロッケで腹ごしらえ
    サクサクで美味しい!

昼ビール!
    コロッケと合う、合う

運転手の友達には申し訳ないけど、休みの日のご褒美に♪

四日市へ到着したら、ちょうどランチタイムだったので、人気店だと言うこちらへ

四日市名物トンテキ

トンテキ定食には、豚汁がついてきます

名古屋に近いから赤味噌なのかな?
    上顎火傷するくらいあっつあつ

お目当てのアクアイグニス片岡温泉へ到着

オシャンティな外観

温泉は日帰り入浴だと600円でお手頃価格

パティシエの辻口シェフがプロデュースしてるので、美味しそうなケーキや焼き菓子やパン、feveの豆菓子など売店で販売されています

勿論、色々とお土産に購入

日帰り温泉では珍しく1度外に出ても再入浴出来るので、
    途中でケーキを食べに♪

オペラと言う紅茶が美味しかったー!

夜ごはんは、寿司道場でお寿司を?
    安くて美味しかったー!