大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />国立公園大山の中腹に位置する、「鳥取県立大山自然の家」は国立公園内にあります。<br />四季を通じてもたらされる大山の豊かな恵みの中で、自然観察など野外活動・文化活動と広く利用されています。<br />今回、日本自然保護協会主催の「自然観察指導員講習会」参加しました。<br />その折に利用した「鳥取県立大山自然の家」の施設とその周辺を紹介します。<br />

鳥取県 大山青年自然の家

2014/09/20 - 2014/09/21

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

青年の家のポスター。
    カヌーもやりたい!

多目的広場から孝霊山が見える。

青年の家 エントランスホールの様子。

食堂入口。
    盛付け準備は全て研修生が行う。
    けっこう楽しい!

通路には様々な研修履歴が見られる。

先人達の研修成果が見られる。

研修だけでなく、自然とのふれあいが記録されている。

見てるだけでも楽しい。

手作りの作品もたくさん展示されている。

大山のイメージトレーニングに使える。

青年の家の見取図。

野外活動関係の書籍。

最終日には企画書作成があり参考になる。

館内マップ。