取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪の中、大人の社会科見学へ<br />キリンビール工場です。<br /><br />この日はなんと、ビール工場見学を2件友人が予約してくれてました。<br />実施しているのか?と不安になりつつ、さらに雪が積もった道を行ったのでした。

大人の社会科見学 キリンビール工場見学

2014/02/08 - 2014/02/08

トモさん

大雪の中、大人の社会科見学へ
キリンビール工場です。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

取手工場だけ実施している「ハートランドツアー」を予約していました。

大雪のため、この限定の参加者なんと貸切でした。
    2人にガイドさん1名という贅沢な状態でしたが、
    大雪のため工場見学はほぼカットになってしまいました。

唯一見ることができた工場の一部。

移動して試飲会場へ
    広ーい場所に、友人と二人(笑)

ハートランドビールを私は初めて頂きました。
    工場出来立ては美味しい♪

そして、寒いけどフローズンを頂きました。
    お店で頼むと角がたってないので、工場で角がたったフローズンが飲めて幸せでした。

ハートランドビール