ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は仕事の都合でいけなかった海外旅行<br />今年は夏休みが6日とれたので2年振りのバカンスです<br />あれこれ考えるのが面倒なので20年ぶり?位のクラブメッドにいってきました<br />6月はシンガポールが夏休みということでシンガポール人が7割位で日本人はほとんどいませんでした

ちょっと早めの夏休み クラブメッド ビンタン

2014/06/14 - 2014/06/19

だいさん

去年は仕事の都合でいけなかった海外旅行
今年は夏休みが6日とれたので2年振りのバカンスです

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールからビンタン島行きのフェリー乗り場です
    左奥に喫茶店があります
    後ろの受付で荷物を預けます

フェリー乗り場の待合室です
    閑散としています

いよいよフェリーに乗り込みます

荷物はフェリー前方に置かれます
    モニターでシンガポールのお知らせが流れます

フェリー内も閑散としています

ビンタン島に到着です

フェリー乗り場の出口にクラブメッドの受付があります
    ここでチェックインを済ませます

クラブメッド到着は9時半
    レストランの営業時間はすぎていますが
    ホテルの説明を受けたあとで特別に夕食を用意してくれました

POOLはこんな感じです

ビーチにはあまり人はいません

ここからしばらくレストランの写真が続きます
    ビュッフェスタイルの雰囲気を楽しんでください

日本食と中華と韓国料理のコーナーは毎日あります

もちろんフルーツも食べ放題

最後はやっぱりスウィーツで〆ます

客席は結構広めです
    ただし8人席なので他の人と相席になります

お部屋の中はこんな感じ

やっぱりダブルベッドでした

洗面所です

クラブメッドはシャワーだけです
    湯船はありません

トイレにウォシュレットもありません

朝食は窓際の席でいただきます

朝はやっぱりパンとサラダです

夕食はサラダとポテトにお肉とスパゲッティー
    炭水化物中心です
    もちろんビールとワインは飲み放題

この日は日本そばと天ぷらをいただきました
    隣はポテトとスパゲッティー
    どうしても食べ過ぎてしまいます
    帰国したらなんと4kgも太っていました
    ダイエットしなければ

などど言いつつも最後にスウィーツもいただきます

日本人GOの方が夕食に誘ってくれました
    となりにいるのは日本語勉強中のGOです

クラブメッドではさまざまなアクティビティが用意されています
    これはプールでのエアロビクスです
    結構きつかった

空中ブランコにも挑戦
    無事キャッチされました

インストラクターのGOと記念写真
    一番左に移っている日本人GOは夜のGOショーで素晴らしい技を披露してくれます

空中ブランコでキャッチを成功させたので夜のGOショーで表彰されました

クラブメッド内にあるスパの入口です

クラブメッドの入口です
    実はこの入口からホテルのフロントまでは結構な距離があります

プールの横にはバーがあります
    ここでビールを注文します。クラブメッド内ではもちろん無料で飲み放題
    ここだけ24時までオープンしているので結構重宝しました
    また、夕方5時頃にはサンドイッチや春巻きなど軽食もでてきます

帰りのシンガポール空港です
    ここで職場のみんなにお土産を買おうとおもったのですが、職場で配れるようなお土産はあまり売っていませんでした(私が見つけられなかっただけかも?)
    職場配布用のお土産を買われる方は町中のスーパーがおすすめです
    あっというまの4泊6日でした

行きも帰りもシンガポール航空でした
    機内食もとても美味しかったです

クラブメッドはアクティビティが充実しているのでテニスやサッカー、シュノーケリングトリップなど一日中遊び回っていて、遊ぶのに夢中で写真が少なくてすみません
    アクティブな方には何も考えなくて良いのでおすすめです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る