松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の前入りで島根に来ました。<br />少し時間があったので松江の街を散策。<br />夕方は涼しくて、お散歩に最適な季節になりました。

平日午後3時の松江散策

2014/09/18 - 2014/09/18

gattina

gattinaさん

仕事の前入りで島根に来ました。
少し時間があったので松江の街を散策。
夕方は涼しくて、お散歩に最適な季節になりました。

くにびきメッセの近くにあるお茶やさんのカフェ。
    scarab136。

おしゃれな店内。
    雑貨やお茶も売ってます。

お茶屋さんだし、和スウィーツにしました。
    わらび餅パフェ。
    抹茶ゼリーはもっちりしてて美味しい!
    タンサン煎餅も、アイスに合う。

島根ふるさと館にしまねっこの部屋。
    しまねっこは不在です。

私も応援します!

松江城のお堀をぐるっと散歩。
    屋形船乗りたかったな。

ちょうど彼岸花が咲いていました。

手作り雑貨屋のちろり。
    靴を脱いで上がります。

松江の作家さんのハガキ購入。
    ゆるくて気に入った。
    SAKURA STOREというショップもあるらしいです。

老舗の珈琲館。素敵な外観。
    次回のお楽しみにとっておきます。

吉田くんもがんばってるよ。

宍道湖インターからの眺め。
    出る雲と書いて出雲。
    夕日指数100だったのに全然ダメでした。