オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのハワイウェディング!<br /><br />日本国内での挙式はいろいろ面倒くさそうだし、<br />家族だけで大好きなハワイで気楽にウェディングしちゃおう!と思ったら・・・<br /><br />お互いの親、姉妹や姪っ子など<br />海外旅行に慣れない家族(総勢10名)を引率するのは想像以上に大変!<br />日本挙式のほうが楽だったかも…?と思いつつも、<br />やっぱりハワイの大自然を両家族と一緒に旅行できたのは最高に幸せな思い出!<br /><br />またみんなでどこか旅行に行きたいなぁ〜☆

幸せ☆ハワイウェディング&家族旅行(オアフ島+ハワイ島)

2014/05/17 - 2014/05/23

marikongさん

憧れのハワイウェディング!

日本国内での挙式はいろいろ面倒くさそうだし、

お互いの親、姉妹や姪っ子など
日本挙式のほうが楽だったかも…?と思いつつも、

またみんなでどこか旅行に行きたいなぁ〜☆

ツアー(添乗員同行なし)

ハワイは4回目。
    いつもはリーズナブルなハワイ旅行だったけど、
    今回はウェディングだもの。
    一生に一回だけの特別な旅だもの。
    ってことで、奮発して憧れのハレクラニに!
    しかもラッキーなことに無料でお部屋がアップグレードされてた♪
    お部屋からダイヤモンドヘッドときれいなビーチが見える〜〜

白を基調にして、さわやかで清潔なお部屋♪

ウェルカムフルーツ☆

ウェルカムシャンパン!!

ウェルカムチョコ?!!!

ハレクラニだからなのか、ハネムーンってことだからなのか、
    いろいろサービスが!

3泊したけど、ベッドメイキングしてくれるたびに
    きれいな貝殻とかかわいい栞をお土産に置いてくれてた。

噂通り、おもてなし精神にあふれるハレクラニ、最高です!

フライトは家族全員(総勢10名)一緒だったけど、ホテルは私たちだけ別。
    ホノルルはフリーwifiがあるし、LINEで連絡取れるからいいかって、
    いったん安易に別れてしまった私たち…
    でもフリーwifiが全然つながらず、家族と連絡が取れない(泣)
    仕方ないからみんなが行きそうなところを歩いて探し回りました…
    そんなこんなで到着した日はあっという間に終わった…
    フリーwifiはアテにしないほうがいいですよ!

そして気を取り直して、二日目の朝食はワイキキビーチ沿いをずっと歩いて
    アランチーノ・ディ・マーレでクレープを!
    みんな大満足のおいしさ☆
    テラス席で気持ちいい〜〜
    店員さんもやさしい〜〜

そして、全米一キレイと言われたこともあるカイルアビーチへ!

カイルアタウンまでは旅行会社のキャンペーンで無料バスで来れたけど、
    ビーチまでは自力で市営バスで。
    ちゃんと来れた!

あ〜、なんて美しいの〜〜。

海だけじゃなくて緑も美しい〜〜
    癒される〜〜〜

しかし…
    この後待てども待てども帰りのバスが来ず、
    結局カイルアタウンまで30分弱歩くハメに。

みなさん、炎天下の中歩かせてごめんなさい。

さて、3日目!
    いよいよ挙式の日です!
    お部屋にブーケが届いて、お支度開始。
    お花かわいい〜〜
    テンション上がる〜〜〜

コオリナチャペルに到着!

明るい光が差し込むチャペルで。
    家族が見守ってくれる中、とっても素敵な式ができました。
    誓いの言葉では思わず感極まって涙なみだ…

併設されてるパーティ会場でお食事。
    逆光で暗く見えるけど、海とお庭が見えていい感じ!

テーブルコーディネートはピンクと白で。

ココナッツアイスをシェフが目の前で作ってくれたりして、
    おいしかったし、楽しかったなぁ。

挙式が終わってホテルに帰ってきたらまだ夕方。
    ずっとバタバタしてたからお土産なんて全然買ってない。
    今しか時間ない!ってアラモアナSCに行ったものの、
    結局ほしいものがなくて何も買わずに帰ってきた。
    そしたら、いつも長蛇の列のエッグスンシングスがガラガラじゃないの!
    ここは食べるしかないでしょ!って迷わず注文。
    その時刻、夜10時…
    こんな時間にこんな甘いものいいのか?
    いいでしょ!
    だってこんなにおいしいんだもの〜〜〜♪♪♪
    この時は旦那さんと二人だけだったから、
    一緒にハワイに来てた家族たちも食べたいに違いないとお土産買ったら、
    同じ頃別の店舗で食べたたらしく、しかも私たちにお土産を買ってくれてた。
    お互いそれぞれ同じことをしてるなんて、さすが家族だね〜〜

4日目はハワイ島へ!
    ここで私の姉家族とはお別れ。
    メンバーは私たち夫婦とお互いの親、旦那さんの妹の6名に。

フラダンスでお出迎え♪

カラフルなやもり(?)もお出迎え♪

ハワイ島のホテルはみんな一緒にハプナビーチプリンスホテルというところ。

ハワイ島で唯一天然の白浜ビーチ。
    ここも全米一きれいなビーチに選ばれたことがあって、パワースポットらしい。

プールサイドのカフェでランチ。とにかく全部ビックサイズ!でも写真にすると普通に見えて悔しい(笑)

突如として膀胱炎に見舞われる私…
    疲れのせいかな?
    昨日の挙式で無意識にトイレ我慢しちゃったのかな?
    ラッキーなことにお義母さんが常備薬で膀胱炎用の薬を持ってた!
    助かった〜〜!
    翌日はマウナケアの山に登るんだもの!
    意地でも治さなきゃ…
    もともとこの日はゆっくりする日にしてたから、
    薬とコーヒーをがぶがぶのんでトイレに行きまくってました(笑)

そして5日目!
    マウナケアでサンセットとスターゲイジングを見る日!
    膀胱炎、無事に治りました!イェーイ!!復活!!

さっ、このバンで高度4000mまで登るわよ!

デコボコ道をどんどん登って行きます。
    防寒服を貸してもらって、あったかい紅茶もいただいて…
    いや、この紅茶いらなかったよ!
    車が揺れるから紅茶こぼれるから!!(笑)

そんなこんなで気づけば雲の上。
    酸素も薄くなってきたような…

高血圧のお義母さん、大丈夫かな?

有名な望遠鏡すばるをバックにパチリ。
    酸素薄くてフラフラする〜〜

お義母さんの調子は…
    「むしろ元気!頭痛くないし!」

それはよかった!!

美しいサンセット。

海ではなく雲海に陽が落ちていきます。

落ちていく太陽に、手を合わせる母。
    ハワイに行きたいという母の希望を叶えてあげられてよかった。

「二人の将来が幸せになれるように、ちゃんと祈っておいたからね!」

ありがとう、お母さん。
    じ〜ん。。

一番星をみつけた(テイの)みんなのシルエット(笑)

太陽が沈みきったあとは、空一面の星、星、星、、、、

流れ星も、人工衛星も、天の川も、あんなたくさん見えたことない。
    大感動!!
    地べたに寝っ転がって、ガイドさんがいろんな星座を教えてくれた。
    南十字星もばっちり見えた!

海外挙式は思った以上に準備もお世話も大変だったけど、
    両家そろって海外旅行に行けてよかったなぁ。

思うようにうまくコーディネートできなかたっけど、
    みんなの優しさをすごく感じることができて
    こんな家族がいてくれることに感謝だし、
    新しく家族になれたことが嬉しかった!

ハワイはもともと好きな場所だったけど
    私たちにとって、とっても特別な場所になりました。
    また、ここに帰ってくるぞ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る