九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日目!<br />ICE MONSTERでマンゴーかき氷を食べた後に向かった先は千と千尋でも有名な、九份です。<br /><br />忠孝復興駅近くのバス停から、およそ一時間半。<br /><br />宮崎駿さんの世界へGO〜

千と千尋の世界を体験しに…

2014/08/15 - 2014/08/15

sachie

sachieさん

台湾3日目!

忠孝復興駅近くのバス停から、およそ一時間半。

宮崎駿さんの世界へGO〜

1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩

台北市内からはふつーの路線バス。
    バス停には乗合タクシーの客引きもたくさんいました。
    バス代の倍くらいで高速使って行ってくれるので、急いでる人はタクシーのがいいかもしれないですね。

なかなか揺れましたが、無事着きました!

降りたのは九份老街。派出所で降りるとずーっと上り坂なので、上まで行っちゃったほうがいいと思います。

基山街をゆく。

いろんな食べもののにおいが混じってる〜

観光客は圧倒的に日本人が多い〜

「台湾吉日」のCM効果?

お土産ここで買うと大変そうで・・・

見送りました(^_^;)

まだまだ夕暮れまでは時間があるので、散策散策。

どこまでもお店が続く〜

このお店、空港とかにもある台湾コスメショップ!
    石鹸とか好きなので、見てるだけでもわくわく♪(´ε` )

この日も暑かったので・・・

のびております(*^_^*)

道も狭いから、迷子にならないようにしないと(^_^;)

ここでもフルーツがおいしそう!

グァバ生ジュースのお店!

オカリナショップ!

でかすぎませんか…?(^_^;)
    どうやって吹くのかなー?

食べ物屋さんから生活雑貨のお店、お土産屋さんなどなど、、

とにかくお店、お店!

煮込んでおります。

• なかなか臭いに慣れない…(&gt;_&lt;)

なかなか臭いに慣れない…(>_<)

たまに手を合わせます。

店番なう

ちょっと路地に迷い込んだりしてみる。

夕暮れになると、この提灯に明かりが灯る。

• 外でご飯もいいけど、なにせ暑いんですー(&gt;_&lt;)

外でご飯もいいけど、なにせ暑いんですー(>_<)

見下ろすとこんな景色。山、です。

かつての金鉱の街。

今でこそ一大観光地と化しているけど、
    その昔の生活は不便だったんだろうな〜、と。

• エアコンの効いたカフェにエスケープ(&gt;_&lt;)<br /><br />暑くて・・

エアコンの効いたカフェにエスケープ(>_<)

暑くて・・

少し休憩。

本格コーヒーのお店なのに桃紅茶を頼んでしまった(^_^;)

ナプキンがシャツ!

カフェ(お茶屋さん)もけっこーあるので、一休みもできる!

少し明かりが灯ってきた!

まだまだ日は暮れませんが、阿妹茶樓(あめおちゃ)に着いた!

ご丁寧に日本語で!

念願の写真スポット\(^o^)/

階段を下ったこちらも激写!

湯屋を思い出し、テンション↑↑

こちゃこちゃしてるけど、街がかわいい!
    夕暮れが待ち遠しい(^_^)

一回下まで降りた後に山登ってまた入り口まで戻った!

ちと登り坂がキツイけど、登れないことはない!笑

バスは結構な頻度で運行しているようです。

ちょっと一息。

• 海〜<br /><br />遠くに島が見える。

海〜

遠くに島が見える。

基山街を駆け足で通り抜け、そろそろいい時間に・・

人が多すぎて写真もまともに撮れない(^_^;)

もう一回戻ってきたよ!!

この時間を待ってた!

人ごみもピークに。。

これ、阿妹茶樓の隣のビル。
    ここから写真撮りまーす!

日中とは別世界に見えます。

下から見上げるとけっこー急だな〜

提灯の明かりって、風情があっていい!

そして夜景も。

一通り楽しんだ街ともそろそろお別れ〜

一周してきた!

まさか二周もするとは思わなかったけど、満足!

帰りの時間はみんな一緒なので、バス停激混み(>_<)

少し待ってみようかと思ったけど、雨がぱらついてきて、
    断念・・・
    たまたま出会った日本人のご夫妻と一緒にタクシーで台北市内へ。

4人で1000元で行ってくれたので、まあ、そんなに高くはないですね。
    高速使ったので、思いのほか早く着いて、中山で夕飯にしました。

念願の九份、満足しました\(^o^)/

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る