2014/07/31 - 2014/07/31
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
先日ザンクト・ガレン州(St.Gallen)のラッパーズヴィル(Rapperswil)にある子供動物園に行ってきました。
何でもスイスで唯一の、”子供”動物園(独:Kinderzoo)なんだそうですよ。
そしてこの動物園を経営し、隣接するスイス国立サーカス団は、日本語で膝小僧を意味するあのクニー(独:Knie)なんです。
ここで活躍する何種類かの動物達も、この動物園の一員のようですね。
実際に、隣接するクニーの建物から、この様にしてゾウさんが大移動していましたよ。
柵もない状態でしたので、大人も子供も大興奮でした。 -
こちらでは主要なクレジットカードを取り扱っていないので、現金を十分にお持ちになられると、良いかと思いますよ。
そして子供動物園ですので、子供達の遊び場も充実していました。
動物の種類こそ、それ程多くはないものの、
子供が喜ぶ設備が整っている所が、
子供動物園の特徴の様ですね。
可愛い♪
アザラシのショーも、楽しく拝見しました。
有料になりますが(1人2フラン:2014年7月現在)馬車に乗って動物園も一周することが出来ますよ。
メインのゾウさんのエリアは、現在工事中で、アジア風の建物が建設中でした。
この中にはレストランもあって、ゾウさんを見ながらお昼を頂くことも出来るようです。
動物と触れ合い、遊び場で思いっきり遊び、大満足の一日でした。
みなさまも、子供動物園に行ってみませんか?
【アクセス】
駅から少し歩くので、車で行かれることをお勧めします。
Rapperswil駅から徒歩5分。
船着場からは徒歩15分になります。
【Knies KinderzooのHP】
(独)