ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清々しい朝、名残惜しいけれどザンクトギルゲンを後にしてザルツブルグに<br />昼前だったけれどホテルにチェックインできました。ミラベル宮殿など旧市街地をぶらぶら歩きました。

ドイツ・オーストリア ビール三昧!? その4

2012/09/21 - 2012/09/22

guruekkoさん

昨晩は22時には寝ていました。
    21日 朝は冷えて寒かったあ
    今日はザルツブルグに行きます。

中央駅に着いたのが昼前、駅近のホテルで早いけれどチェックインしてくれました。
    早速行動開始!川沿いを歩きます。

ミラベル宮殿
    結婚の記念撮影してました。

旧市街地へ

モーツァルトの生家

フュルストカフェで一休み

メンヒスベルクのエレベーターを目指します。

展望台からのショット

20時からミラベル宮殿内でコンサートがあるようなので、一度ホテルに戻ります。

19時半ごろ行ってみるとヴァイオリン、ヴィオラ、チェロの三重奏が宮殿内で
    カジュアルな服装でもOKみたいなのでチケットを買いました(29ユーロ)
    日本では絶対体験出来ない優雅なひと時でした。

• kayoさん 2015/04/04 22:58:47
    オーストリア…
    guruekkoさん、こんばんは〜☆

フォロー頂きありがとうございます!

ちょこっとザルツブルクとウィーンへ行った程度。
    スキーが面白かったので、街歩きは二の次でした。
    いつかまた行ってみたいです。次回は是非冬以外のシーズンで。

5月のヨーロッパ再訪、楽しみですね(^o^)
    これからもヨロシクお願いします!

kayo

guruekko

guruekkoさん からの返信 2015/04/06 20:59:39
    RE: オーストリア…
    kayoさんこんばんは!
    気づかず失礼いたしました(^_^;)
    また、コメント残さず、勝手にフォローしてしまってすみません
    こちらこそありがとうございます。!!

> オーストリアへは8年ほど前にスキーでザンクト・アントンへ行き、
    > ちょこっとザルツブルクとウィーンへ行った程度。
    > スキーが面白かったので、街歩きは二の次でした。

冬のヨーロッパは寒そう〜クリスマスマーケットには興味がありますが
    花が咲いている季節が街歩きには適しているかなw

卒業旅行で行ったパリが雪が降っていないのにめちゃくちゃ寒かった
    記憶があるので・・・30年近くたっていても覚えているぐらいだから
    相当な寒さ?今のようにヒートテックもなかったからかもしれませんがw
    でもスキーなら滑っている時はあったかいからありかも うふふ

> ハルシュタットなどは行けていないし、ウィーンは再訪ありかと思いますので
    > いつかまた行ってみたいです。次回は是非冬以外のシーズンで。

ぜひぜひ行って下さい!!ハルシュタットもよかったのですが、
    ザンクトギルゲンもおすすめですよ

> 5月のヨーロッパ再訪、楽しみですね(^o^)
    > これからもヨロシクお願いします!

1週間の短い旅なのであまりつめすぎないようにしたいと思っています。
    こちらこそよろしくお願いします。またおじゃまさせていただきますね☆

guruekkoさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る