杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日 本日は、杭州~蘇州のツアーオプションに出発です。<br /><br />     バスで1時間30分杭州の世界遺産 「西湖」に到着。 <br /><br />     西湖遊覧船に乗り、湖内を遊覧。<br /><br />     再びバス移動で蘇州の世界遺産「古典庭園」に到着<br /><br />     空間を贅沢に使用しています。<br /><br />     足を踏み入れると何となく心が落ち着きます。<br /><br /> それではこれよりバスに乗車して、ホテルに向かいましょう!<br /><br />     今晩は、ホテルの近くのマッサージ店で身体の疲れを<br /><br />     取りました。<br /><br />     夕食は、上海蟹に、チャーハン、春巻き、杏仁豆腐で<br /><br />     お腹一杯! 上海最後の夜を堪能しました。<br /><br /><br />   <br />    今回の上海旅行の感想として、<br /><br />   ・遊びに行く方は、必ずマスクとうがい薬を持参して下さい。<br /><br />   ・街中に響くクラクションの音に体調を崩さない様に!(頭病み)<br /><br />   ・帰国後、家族全員1ヵ月くらい喉の痛みと、<br /><br />    咳に苦しめられた。<br /> <br />   ・東方明珠塔・88層観光庁・<br />    上海ワールドファナンシャルセンターは最後まで全容を見る<br />    事は出来なかった。(ビルの上層部は靄で見えない)<br />    そういえば太陽を見る事は無かった。<br />   <br />  5月16日早朝、バスで空港へ行き旅行を終えました。<br /><br />  <br />              あくまでも個人的な感想です。

2012年5月 3泊4日の上海家族旅行~その3

2012/05/13 - 2012/05/16

NINJA

NINJAさん

バスで1時間30分杭州の世界遺産 「西湖」に到着。

西湖遊覧船に乗り、湖内を遊覧。

再びバス移動で蘇州の世界遺産「古典庭園」に到着

空間を贅沢に使用しています。

足を踏み入れると何となく心が落ち着きます。

それではこれよりバスに乗車して、ホテルに向かいましょう!

今晩は、ホテルの近くのマッサージ店で身体の疲れを

取りました。

夕食は、上海蟹に、チャーハン、春巻き、杏仁豆腐で

お腹一杯! 上海最後の夜を堪能しました。

今回の上海旅行の感想として、

・遊びに行く方は、必ずマスクとうがい薬を持参して下さい。

・帰国後、家族全員1ヵ月くらい喉の痛みと、

咳に苦しめられた。

・東方明珠塔・88層観光庁・
    上海ワールドファナンシャルセンターは最後まで全容を見る
    事は出来なかった。(ビルの上層部は靄で見えない)
    そういえば太陽を見る事は無かった。

5月16日早朝、バスで空港へ行き旅行を終えました。

あくまでも個人的な感想です。

タクシー 徒歩
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

杭州・世界遺産の「西湖」

ドラゴンの船

中国らしい船

小さいけど、雷峰塔

蘇州・世界遺産「古典庭園」

蘇州・古典庭園

網師園

古典庭園からの北寺塔

ここがベストポジションみたい。

寒山寺

屋根の上に三蔵法師とその一行。

普明塔院

普明塔院

最近の番は、単独行動が多いと添乗員さんが言っていた。

• 山塘街

山塘街

• 留園

留園

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る