2014/09/18 - 2014/09/18
igamaruさん
- igamaruさんTOP
いよいよインド最後の夜を迎えました!!
色々あったなぁ、、
今となればいい思い出でなんか淋しい(。-_-。)
まぁ今いるジャイプールのホテルは最悪だけど、、
ゴキ多し、バスルーム汚し、布団チクチクして汚し、、
ベッド上の大きな扇風機?止め方分かんなーいw
あとTVのリモコン効かなくなったorz
さむい、、下痢なのにw
ということで、今日は朝アグラを出発しお昼頃ジャイプールに着きました!
車内では、ガイドはドライバーが眠くならないように相手をするのも仕事と言っておしゃべり。
おぉ偉いなぁと思いつつ、時々ガイドのガイドを子守唄に私は爆睡w
ふと目覚めると静かだなと思ったらガイド寝てる?!w
ドライバーうずうずしだしたぞ、落ち着きがない?!
大丈夫かな?と様子を見ていたらガイドも気づいたらしくインド語?で会話。
やはり睡魔がやばかったらしい、、
そうだよね、、ちょっと車を止めて深呼吸。
私が眠気覚ましにチュッパチャプスあげたら、かなり喜ばれた!
優しいね!
って。なんかそんなに喜んでもらえると思わなかったから嬉しかったw チュッパチャプスありがとw
そのあと30分くらいたったころピンクシティにやっと着いた。
そして、もうすぐでホテルと言う時に、、
激痛!!
やばい下痢かも、、 漏れるw と冷や汗かきつつ
ガイドは、そんな私に気づかず笑いを入れつつ街の説明し出した!!
おいおい優雅に笑ってる余裕ナッシング!愛想笑いでかえしつつ
ホテル着いた途端
と、トイレ行きたいです。
と、あくまで余裕ですオーラ全開で心では焦りつつホテルのトイレに駆け込んだw
紙もない汚ないトイレに、、(~_~;)
ちょっとお腹も落ち着き周りを見渡すと、、
ベナレスよりホテル汚くね??
薄暗いし、、
ジャイプール、、ピンクシティゆうからには綺麗かと思ったわい。
最後のホテルなのに残念すぎる、、
と、ホテルとは裏腹にピンクシティは良かった!
風の宮殿はライトアップされると特に綺麗だね!!
一通りピンクシティを見終わると子供の物乞いが走って笑顔でやって来た!
子供と牛には、めっぽう弱い私はチュッパチャプスとじゃがポックルを上げた!
ドライバーみたいに喜ぶかな?と思ったら、意外とクール(。-_-。)
悲しかったから寝台列車の子供の笑顔を思い出そうじゃないか、、うんうん、純粋で可愛かったなぁ、、
物を欲しがる子供より控えめな子供の方が、もらった時の喜びの大きさが違うのかな、、
と遠い目をしながら車に乗り込んで外を見ると、子供からお菓子を横取りして親が食べてた、、
子供を餌に食べ物もらうなんて卑怯やなぁ、、なんか悲しいーーーっ
そして車は、アーユルヴェーダのお店へ、、
インドにきたら一度はしなきゃね!
とワクワクしながらマッサージをうけた!
アーユルヴェーダのおばちゃんは、おばぁちゃんだったw
あと、ダイナミック!
手が、カサカサでちと痛かったけど一生懸命だったからまぁいっかw
あっという間にマッサージが終わり、最後ビックリするほど何回も体をゴシゴシ拭いてくれたw
痛い痛いw
日本と違い裸だから、恥ずかしいっすw
でも、一生懸命で笑顔が可愛いからいっかw
ということでオイルまみれで最後のインドでの夕食を、、
最後はインド舞踊を見ながらお食事(*^◯^*)
ご飯はバイキングカレー!
カレーもここで最後か、、と干渉に浸っていたら
いや明日の昼もあったw
インド舞踊は、お客と一緒に踊るという巻き込み系w
ん、、たいしたことないなぁと思ったけど一生懸命こっちをみんな見てきたからチップを少しあげたw
最後のインドの夜だからね!w
という波乱万丈のインド旅行。
最後はガイドとドライバーと仲良くなり淋しい気持ちでいっぱい、、
ガイドからはインドに住めやらインド人との結婚を毎日勧められるけどw
いい人だったな。
インドありがとう!!
あっまだ明日もあるけどw
にしても、今日もいろいろ落としまくったw
本日は黒のストール 気に入ってたのにな、、
おとといはEチケットなどの書類一式&クリアファイル
初日は人形とリップケース
インドにかなり還元してるよw
戻ってコーイ!
- ツアー(添乗員同行あり)