ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインは、ずばりオクトーバーフェスト!!そこから行程を考えました。ミュンヘンからオーストリアは近い。ならばハルシュタットにも行っちゃおうという事で効率よく回れるよう計画を

ドイツ・オーストリア ビール三昧!? その1

2012/09/16 - 2012/09/18

guruekko

guruekkoさん

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

今回は先に旅している娘とミュンヘンのホテルで待ち合わせ。
    ひとりだし、トラブルになるべく合いたくないので直行便にしましたwそれに、帰りは夜出発なので丸一日楽しめるしね〜

行きはルフトハンザで、ミュンヘンに着いたのが18時前。Sバーンに乗って中央駅へ。脇目もふらず、ホテルまで歩く。娘は先にチェックインしていて、ロビーで待っていました。

17日7時過ぎにホテルを出て、フュッセンに行きます。

ヴィース教会行きのバスまで時間があるので、待ち散策〜

レヒ川 エメラルドグリーンできれい

ポツンと建っています。

馬もいて・・・

中はとても綺麗です

最初の一杯w

フュッセンにもどり、マリエン橋へ
    下を見るとこんな感じ

カップルに写真を頼まれ、娘がパチリ。背にノインシュバイン城が

修復はまだ終わっていないみたい。

時間がなかったので中には入らず、見上げるw

やっぱり素敵レヒ川
    18時6分の列車でミュンヘンに帰りました。

• キャッツアイさん 2015/03/06 01:00:36
    ドイツ・オーストリア ビール三昧!? その1
    guruekkoさん、こんばんは!

いつもありがとうございます。

トラブルにあいたくない・・
    うんうん、わかる!
    みんな同じ思いなんだ〜・・っとほっとする私。

先に旅行していたお嬢様と合流・
    頼もしいお嬢様をお育てになりましたね
    仲良しでいいですね〜素敵ですね。

お写真を撮ってとお願いされることって
    日本人だからかしら?っと思うときがあります。
    日本人は正直で信頼できるとされていますものね。

信頼と安心の日の丸印ですね!笑←うれしい

guruekkoさんはビールがお好きなんですね。
    それも羨ましいです。
    私はこんど生まれ変わったら下戸返上したい!!・・というのが願い。
    旅にいっても、お酒が飲めないのはほんとつまらないですものね。
    イタリアはワインが美味しいというのに・・ほんとつまらない・・

素敵なお写真の数々
    楽しませていただきました
    またお邪魔しますね

ではまた
    ちゃおちゃお〜
    キャッツアイ

guruekkoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る