2014/09/16 - 2014/09/18
miyuyu0213さん
- miyuyu0213さんTOP
日焼けしたくないために今まで沖縄に行くのだけは避けてきました(笑)でも!!大親友に逢いに行くために完全装備で沖縄へ!!いろいろ初体験尽くしで刺激的な旅になったので旅行記として残します!
空港到着後、友達とBig ハグをしましたー!私の第一声「想像以上に暑いっ!!」そうなんです、沖縄の暑さ舐めてました…今回は沖縄在住の友達にプランを全て任せていたのでどこ行くんだろーと思っていたら…
友達「フェリーのりまーす♪」といつもの明るい声が(笑)
そして酔いながらもたどり着きました!阿嘉島! -
お腹すいたー!ってことでこのあと写真に出てくるおじ様が作るソーキそば!おいしっ!
のんびり〜(´<_` )このおじ様がゆっくりと重いお尻を上げて作ってくれました!
今回泊まるお宿!初めて!この素泊まり(笑)畳も久しぶり!
民宿+ダイビングやってるこちらに1泊泊まりました!アットホームで素敵な出会いもあって良かったです!
街をぶらぶらしながら夕日に心うっとり(笑)片手にはビール\(^o^)/この旅でいったい何リットルのオリオンビールを飲んだんだろうか?(笑)
真っ暗な島に猫があちこちに。フラッシュたいても驚かず…
ボートで冲に出て初ダイビング\(^o^)/
わくわくドキドキ… -
ダイビングは最初、装具を付けての呼吸に慣れなくて恐かったけど、あまりにも海の中が綺麗でめっちゃいい経験になりました!またやりたいー!
日差し強いのが恐いけど、シュノーケリングでたくさんの魚見れました!この海のblueが綺麗過ぎて言葉出ませんでした^^
民宿のそばにあるカフェ!
島らっきょうのpizzaと島イカのボンゴレ!そして今話題のアサイー+アセロラスムージー!
初アサイーでした(笑)初めて尽くし! -
沖縄料理が食べたくて【ぱいかじ】という沖縄料理が食べられるチェーン店へ!
海ぶどうやミミガーうんまっーーーーーー\(^o^)/ -
名前忘れました(泣)沖縄でよく食べる魚なんですが…美味しかったです☆
これは海藻なんですけど…これも名前忘れました(泣)
おじやみたいな…名前…忘れました(泣)←初めて聞く名前ばかりで覚えられませんw
これは中身汁だったよーな!でも口に合わず(^_^;)
友達がサプライズで予約してたホテルに!
瀬長島ホテル!
おしゃれで素敵なホテルです!リピート決定\(^o^)/温泉もあって、露天風呂は最高! -
こんなリビングにしたいっ!
アメニティはもちろん!お茶、お水、ちんすこうも!スリッパは機内用に頂いて帰りました(笑)
また連休あればすぐに行きたい沖縄!離島でスキューバダイビングやサーフィンやりたいー!どこかおすすめな場所ありましたら、教えてください^^最後まで見て頂きありがとうございました!
慶良間諸島(沖縄) の旅行記