ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6ヶ月ぶりのソウル♪<br /><br />今回はソウル発券によるベルギー旅行最後の航空券(東京→ソウル)と、今年1月に使ったデルタ特典航空券の帰り券(ソウル→東京)での旅行なのです。<br />なんとなく航空券がおまけっぽいのだ。(^◇^)<br /><br />久々のソウルはやっぱり楽しみ。<br />お肉が私を呼んでいる~~~<br /><br />表紙の写真のように<br />「心や気持ちがフムッといいこと」(?)のような<br />韓国はちょっとおかしな日本語を見つけるのも楽しい。<br /><br />なんやようわからんけど、いいことあるカモン(^^♪<br /><br /><br /><概要><br />飛行機<br /> 往路 JAL  成田10:05→仁川12:40<br /> 復路 大韓航空 仁川10:10→成田12:30<br /><br />ホテル ホテル・リベラ<br />

2014/09/13~15 おまけ旅券のソウル旅行 付岩洞散歩にやっぱり焼肉

2014/09/13 - 2014/09/15

MEG

MEGさん

6ヶ月ぶりのソウル♪

なんとなく航空券がおまけっぽいのだ。(^◇^)

久々のソウルはやっぱり楽しみ。
お肉が私を呼んでいる~~~

表紙の写真のように
「心や気持ちがフムッといいこと」(?)のような
韓国はちょっとおかしな日本語を見つけるのも楽しい。

なんやようわからんけど、いいことあるカモン(^^♪

<概要>
飛行機
 往路 JAL  成田10:05→仁川12:40
 復路 大韓航空 仁川10:10→成田12:30

ホテル ホテル・リベラ

鉄道 高速・路線バス
JAL 大韓航空

こんにちは!

旅行記に立ち寄って頂きありがとうございます。

久々のソウルはちょっとウキウキ♪

そして初めての成田JALファーストラウンジでさらにウキウキ♪♪

ずっとANA派でしたが、一昨年あたりからJALにも乗り始めて(主に夫)、やっとファーストラウンジまで来れるようになったのだ(^◇^)

成田のファーストラウンジにはお寿司職人さんがいらっしゃって、その場で握ってくれはるんです!
    きゃっきゃしてまう

舞い上がるわ〜アタシ♪

握ってもらったお寿司

わさびがツーンと気持ちイイ

おいしい!

ごちそうさまでした

場所をダイニングからソファへ移り、食後のまったり時間

でも、、そろそろ出発っス(^^♪

定刻に出発し、しばらくしてゴハンタイム

きょうのお弁当は、、

鶏のバルサミコなんたら

今日のはちょっと苦手な味だナ  (といいつつ完食)

予定通りに仁川空港につき、びっくりするくらいスムーズなイミグレ&荷物受取&バス移動により、あっと言う間にホテル到着

いつもこれなら楽ちんなのにね

今日のホテルは清潭洞(チョンダムドン)にあるホテル・リベラ
    ソウルでは良く使うホテルなのだ♪

空港からのバスもホテル前に停まるし、まぁまぁ便利なホテル

だだっぴろい・・・

もう少しベットが広くてもいいのになぁと思う

日当たりいい

トイレはウォシュレット♪

お風呂はバスタブあり

シンプルだけど、なかなか居心地のいいホテルで、結構満足

それでは夕ゴハンに出かけよう(^o^)丿

ソウルの風もさわやかだ

もうすぐ秋ですね

プラプラ

COEXまでやってきました

明日9/14(日)は日韓交流おまつりがあるそうで、リハーサルしてた

明日盛り上がるといいね♪

(ちなみに9/14のニュースによると、5万人が詰めかけたそうだ!)

がんばれニッポン!

ホテルから約1時間のプラプラ散歩

地下鉄2号線宣陵(ソルルン)駅近くまでやってきました

写真のトリさんに向かって進み、

次のトリさんが見えてきたら、ゴールは近い

トリさんのクオリティ、、、

良い悪いは別として、ヨーロッパではあまり見かけない姿カタチ

ゆるいわぁ。好きやけど

今日のゴールはサムダヨン!

オレマリダーー(^o^)丿  (←久しぶり)

こちらのコチュジャンオギョプサル(コチュジャンの5枚肉)が食べたかったのん

サムダヨン

メニュウ表

日本語表記もあって、注文しやすい

なんといってもスタッフさんみなさんがとっても気持ちがよいのだ♪♪

まずはモッサル(豚首肉)から

分厚くっておいしそうww

そうそう
    こちらのお店は小皿物もおいしいのデス

いい感じ♪

とってもジューシー

左側のタレ(写真切れてるけど)を付けて、大変おいしく頂きました

続きまして
    コチュジャンオギョプサル

これで2人前

こちらのお店は豚肉専門ですが、焼肉って豚でもじゅうぶんなのねーと思わさせてくれる
    とってもお肉がおいしい☆

ケランチムも頼む

ちなみにメニュウには「ポーチドエッグ」
    わからんばいっ(>_<)

オギョプサル焼けてきました♪

やっぱりおいしい
    大大大大大満足(^^♪

ビール2本とこれら品々で58000ウォン

ごちそうさまでした

また来ます!

帰りに見つけたお店

「心や気持ちがフムっといいこと」

言いたいことはわからんでもない、、、いややっぱしわからん(; ̄ェ ̄)

でも韓国のこんな感じが好きなんだなー
    変な日本語見つけては、ほんわかしてしまいます

ちなみにここは飲食店
    どんなお店やろか?
    既にお腹いっぱいで入ることはなかったが、気になるお店である

まだまだ明るいので、ホテルまでまたまたプラプラしながら帰る

プラプラ途中で夫が気がつく

この道は・・・

ドラマ「その冬風が吹く」(2013年)のロケ地となったカフェがある通りじゃないかっ!

知ってる人にしかわからない話で恐縮です(^_^;)

このカフェ
    この席
    主人公ヨン(女性の名前)が座っていた場所

まだその時のシーンの写真が置いてある

しかーし
    その席にはおじさまが、、
    帰られる気配もなし

近づけずです(T_T)

ちなみに私らが座った席もそのドラマのシーンで使われたようでして、準主役の2名の写真がありました

今日はこれにて終了

2日目になりました

おはようございます

窓の下にはサムスン・ライオンズのバス

このホテルはプロ野球チームも宿泊するのだ(以前も遭遇)

選手またはコーチの何名かが同じフロアだったようです

朝はちょい寒

今日はちょっとだけ山の方に行ってみようと思う

地下鉄光化門駅で降り、景福宮方面を目指す

そこまでの道すがら、チューナー(王様)に出会う

この方は世宗大王(朝鮮王朝第4代王)で、ハングルを創製した方だ

私の興味はこの人に非ず

ウサギの耳のような帽子、名付けて「ぴょんちゃん」がいつも気になるw

へへ

写真も撮ったし、
    じゃ次へ

光化門

奥に景福宮

観光名所で、人もバスもいっぱいなところ

色鮮やかな門

今日はこちらに寄らず、景福宮近くにあるバス停を目指す

景福宮近く(土俗村付近)のバス停到着

ここからバスに乗り、付岩洞に行ってみようと思う

緑色のバスの1020線、7022線などで行けるらしい

ドキドキバスの旅

降車場所は付岩洞住民センター

いい天気だからか、近くでイベントでもあるのか
    バスはぎゅうぎゅう
    もちろん座れない

でも10分ほどで到着するし、いっぱい降りるからダイジョウブイ

T-MONEYカード利用のため、運賃は不明だけど( ̄▽ ̄)

ここまでよくがんばったぞ
    まずは休憩♪
    早い

休憩はバス停近くの「Club ESPRESSO」

ステキなカフェ

お二階に上がり、しばし行き交う人々を観察

バスはどんどんやってくるし、いっぱい降りる

若いコや登山の格好をした人が多い

風がきもちイイ〜〜〜

よぉし!お散歩開始

まずは彰義門を目指そう

Club ESPRESSOの横道からこちらのトンネルに向かう

すぐに現れる彰義門

1396年建造

こちらの門も色鮮やかだし、時代劇っぽいww

続いて山方面へゴゥ(^o^)丿

出迎えてくれたのは
    トリさんと鍋

坂途中には、オサレなカフェがちょくちょくある

Soonカフェ
    お客さんが結構入っている

テラス席があるそうだ

ここでのお茶もよさそうだけど、さっきお茶したから泣く泣くスルー(T_T)

続きまして

Art for Lifeカフェ

行きしも、帰りしも閉まっていたように見え、残念ながら店内の雰囲気わからず

今日のゴール地点
    サンモトゥンイ
    坂道登って3~40分ってとこかな

うひぃ〜〜〜
    よくがんばった
    しんどかったよ〜それに暑いよ(−−〆)

サンモトゥンイ

何かのドラマで使用されたカフェ

サンモトゥンイ

いいところなんだろうが、、、

例えば、、犬とリスの組み合わせはどうよ?とか、非常に細かい点で気になってしまう
    ちょっと残念な感じ

とブツブツ言いつつもいっぱい写真撮るアタシ(^_^;)

近くの花屋さん

素朴でいい感じだったww

その近くから見える山々

城壁が続いているんです

頂上付近まで城壁ネ

猪ブヒに注意の看板

山の中だからこりゃ確かに出るね

昔住んでた神戸もこんな感じのところで、よく見かけたもんね

ザックリとしたこの辺の地図

わからない…。

別の山

こちらも城壁が続いています

よく目を凝らすと何かが動いているww

ズームして人だとわかる

登っているんだ〜

すごーい

約2時間の散歩でお腹もすいた

まずはバスで景福宮まで

バスはドンドン来る

1020番が来たけど、人いっぱいで次を待つ

これ空いてそう

ダーっと走って乗り込む

早くバスにも慣れたいねー(^ω^)

お昼ゴハンは江南地区で

地下鉄3号線で景福宮駅から新沙駅へ移動する

目指すお店はココ「元祖馬山アグチム本店」

今日はアグチム(アンコウ蒸し)食べるのだ♪

ちなみにこちらのお店の周りには、同じようなお店がいっぱい

間違えないように「元祖」で探す

店内はほぼネイティブで満席状態

人気店ス

席が空いていてよかった

これこれ「アグチム」を食べにきたのだ!お肌プルプルになるわよ

メニュウの日本語表記は「アンコウのムシ」

間違ってはいないんだけど

なんか違うもん想像しちゃうよね

ケランチム

サービスよ♪と言われ、、頂きました(*^_^*)

タコとニラのチヂミ

これもサービス♪と言われ、、頂いちゃいました(T_T)

しかもウマイ

めーっちゃ嬉しい

これはオーダー「ケアルビビンパッ(蟹みその混ぜご飯)」

蟹みそあまーい、海苔もしっかりした味つき

そしてアグチム

どーん

これでも小(二人前)

あんこう&もやしたっぷり

それでは頂きます♪

見た目ほど辛くなく、じゃんじゃん入る

明日はきっとプルプルお肌

こちらのわさび醤油を付けてみる

合う!

残念ながらお腹パンパンで全部は食べられなかった(>_<)

残してごめんなさい

うろこ雲
    空は秋♪

しかし夫は、、朝散歩&ホットなランチ&食事後のプラプラ散歩で、もう汗だくで
    アカン感じ(>_<)

ちょっとホテルで休憩ですね

夕ゴハンに行くかどうか悩んだ

お昼でお腹いっぱいに近いが、ちょっとは食べたい

ルームサービスは嫌やねん

というわけで、面倒くさいが外に出た

お店はホテルから20分くらいのところにある韓定食のお店「トダムコル」

ちょっと見つけにくいかも

お店は地下1F

こちらの階段を下りる

夫はスンドゥブチゲ

何気にガッツリ頂く

熱! ウマ!!
    だったらしい

なんだかんだと言いつつ完食

私は石焼き豆もやしビビンバ

バチバチいう音がもうたまらんww

こちらもおいしい

お野菜もたっぷり

おいしく頂いちゃいました♪

今度はちゃんと韓定食頂いてみたい

夫はビール

奥さま何にするー?と聞かれて、初めに持ってきてくれたお茶(だけ)でいいよって言ったつもりがうまく伝わらず、お茶ポット持ってきてくれた

しかもこのポットがあるのはウチのテーブルだけ(^_^;)

ちょっと恥ずかしい

暑そう

こちらのお店もほぼネイティブ

そういえば街中も、以前と比べると日本人少なくなったナー
    少しさみしい

3日目になりました

空港行きのバス乗り場はホテル向かいにあって非常に便利

仁川空港行きの時刻表

朝6時台が一番多いなんて、みんな早いねー

帰りは大韓航空

KALラウンジでちょびっとゴハンを頂く

もうすぐ搭乗

コスメ買えなかったが、今回のソウルも楽しかったナ

また行こうと思う

ここまで読んでいただき、ありがとうございました(^◇^)

最後に
    無事に成田に着いたが、最後の最後にドジを踏む
    なんと成田のトイレに仁川空港で買ったお菓子を忘れてきたのだ・・
    タハハ
    ごめんね、、職場の皆さま

おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る