信楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の三連休、二日目もいいお天気<br />昨日は東のほうへ行ったので、今度は西へ<br />行き、東名阪が混むのは覚悟だったけど、まさか帰りが事故渋滞になるとは・・<br />途中、高速降りて一般道への選択が良かった〜<br />そのあと、伊勢湾岸、事故で通行止めになった<br /><br />やっぱり連休、どこも混んでる、渋滞もあちこちで<br />ほんとは「モクモクファーム」へも行ったんだけど、すごい混雑で、臨時駐車場からシャトルバスでってことになってた<br />でもま〜仕方ないので、駐車して、バス乗り場に行くと、ゲッ!すごい行列<br />これは帰りも大変だ〜もう帰ろう<br /><br />で、早めに高速乗ったら・・・もう渋滞<br />途中で高速降りたけど、もちろん一般道も渋滞<br />私は途中でお腹調子悪くなるし〜<br />狸の祟りか・・・<br />って、な〜んも悪いことしてませんけど〜<br /><br />でも、もう少し早く高速に乗ってたら、ひょっとして事故に巻き込まれたかも〜<br />うん、そうだ、狸ちゃんが守ってくれたんだ〜<br />良かった無事帰れて、お腹も治ったし(*^^*)

狸に癒されて

2014/09/14 - 2014/09/14

kumiさん

秋の三連休、二日目もいいお天気
昨日は東のほうへ行ったので、今度は西へ
途中、高速降りて一般道への選択が良かった〜
そのあと、伊勢湾岸、事故で通行止めになった

やっぱり連休、どこも混んでる、渋滞もあちこちで
これは帰りも大変だ〜もう帰ろう

で、早めに高速乗ったら・・・もう渋滞
途中で高速降りたけど、もちろん一般道も渋滞
私は途中でお腹調子悪くなるし〜
狸の祟りか・・・
って、な〜んも悪いことしてませんけど〜

うん、そうだ、狸ちゃんが守ってくれたんだ〜
良かった無事帰れて、お腹も治ったし(*^^*)

まずは、渋滞抜けて、トイレ休憩
    土山SAで抹茶ソフト

SAをウロウロしてた、伊勢のキャンペーンガール

信楽インター降りて、ナビに従って・・・
    たぬき村?だっけ?

いちおう、記念写真

かなり大きいです〜

たぬきがいっぱい

ラブラブタヌキ

ラブラブ〜
    タヌキに騙されないようにね〜

カエルちゃんもいました

結構時間つぶししました〜

阪神ファンの夫、嬉しそうやけど
    その恰好、もうお手上げ〜〜ことちゃうん

名前入りのお茶碗、湯飲みも販売してます
    一個500円
    かなり変わった名前もあったから、一度自分の名前探してみたらいかが〜

あ〜ん、かわゆい!

伊賀の忍者タヌキ

なんかかわいい表情だわ〜
    フクロウ持って、縁起いいタヌキ

癒される〜

坂田としおさんのサイン見っけ

たぬき徳利

たぬきお猪口
    夫が欲しそうにしたけど、却下!

タヌキタヌキタヌキ・・・・

たぬき村から、今度は陶芸の森へ
    ここは以前一度来てますが、夫は忘れてた〜
    ボケが進んでる。。

何これ?

意味わからん

陶芸館にはたくさんの素敵な作品があります

素敵だな〜

うん、なかなかいい感じ・・かな?

きゃ〜可愛い!

こんな風に盛り付けるのも素敵だな

お願いタヌキ
    すごい可愛い!思わず抱きしめたくなる
    私も真似して・・ハイハイ、可愛くないって〜

駐車場にある車止め
    可愛いね、ほしいね

なんて思ってたけど・・
    高すぎますわ

そろそろお昼です〜
    道の駅で、夫は肉うどん定食

私は伊賀肉コロッケ210円だったかな〜

この後、モクモクファームでソーセージ食べるつもりだったので、これだけしか食べなかったのに・・・
    シャトルバスの行列見て、引き返した〜
    三連休、テーマパークみたいなところはどこも混んでますね
    道もあちこちで渋滞
    事故だけは起こさないように!

さあ、連休も今日一日、のんびりしましょ(*^^*)

• きなこさん 2014/09/16 11:37:10
    お茶碗イイ〜〜
    こんにちは〜〜

名前入りのお茶碗いいですねぇ
    変わった名前もあるの?
    私のもあるかなぁ
    大抵どこを探してもないんです・・・・
    人間性は至ってノーマルなんですが 笑

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/16 15:54:45
    RE: お茶碗イイ〜〜
    きなこさんへ

ごめんね〜
    自分の名前しか探さなかったわ〜ありふれた名前だからあるの当たり前なのにね
    けど、こんな名前ないやろ〜って、かなりマニアックなのもたくさんあったから、きっときなこさんの名前もあるはず!

♪kumi♪

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/16 15:56:57
    RE: RE: お茶碗イイ〜〜
    きなこさんへ

追記

ハァ〜〜〜?
    誰がノーマルってか? kumi
  • mikikoママさん 2014/09/16 11:22:27
    お父さん 可愛い!!
    久美さん   お父さん 最近モデル出演 多いね
    その場 その場で よく周りとマッチして!!  おとうさーん お疲れ様です。
               mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2014/09/16 15:50:20
    RE: お父さん 可愛い!!
    mikikoママさんへ

我が夫、旅行記モデル、結構好きみたい〜(*^^*)
    いっつも同じ表情してますけど

食べ物、アルコールで釣れば、何でもします

♪kumi♪

kumiさんのトラベラーページ