香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は九龍のウィルソントレイルでバテバテになってしまった<br />為、今回は気分も新たに香港トレイルのセクション5から<br />トレッキングを開始!<br /><br />このセクション5では意外にも香港島を臨む絶景ポイントに遭遇。<br /><br />難易度も低く家族づれや友達同士でのトレッキング客もたくさん<br />おり、挑戦しやすいコースでした。<br />

香港トレイルセクション5 & 6 -香港を見下ろす絶好ポイント!

2014/09/14 - 2014/09/14

9222位(同エリア20655件中)

dhzkek

dhzkekさん

前回は九龍のウィルソントレイルでバテバテになってしまった
為、今回は気分も新たに香港トレイルのセクション5から
トレッキングを開始!

難易度も低く家族づれや友達同士でのトレッキング客もたくさん
おり、挑戦しやすいコースでした。

銅鑼湾から陽明山荘を目指し、ここからがスタート地点。

香港トレイルセクション5とウィルソントレイルセクション2は
    途中までは同じルートを辿るため、入口も共通!

午前10:00、トレッキング開始!

まずは地図で確認!4km,1時間半が目安かぁ。
    比較的やさしそうなコースのようです。

ではでは、スタート!

本日は若干の体のダルさもありキレキレ状態ではなく、乗り切れるかなぁ

幸い、いきなり階段攻めは免れたようです。^^
    おだやかな山道、そして天気もよし!

少し行くとアバディーン側が見えています。
    写真では見ずらいですが、オーシャンパークも見えています。

なだらかな山道を進みます〜〜
    気温30度超えもふと秋を予感させる風景でした。

1kmの地点で頂上のような場所に到達。ここまで20分ほど。

おぉ!?この景色!!まさに香港トレイルセクション5のハイライト!
    こんな絶景ポイントがあるなんて(感激)

九龍側も撮っちゃいます。山と街が近い!
    話さずにはいられない!!

そこそこ階段なんかもあったりします。

ふり返ると大自然の様相。この後あのダムを目指して進みます。

比較的簡単なコースのため、香港のおばちゃんたちも多い!

しばらく行くとスタートから約40分ほどの地点でウィルソントレイル
    セクション2との分かれ道。

今回は香港トレイルの為、まっすぐ進みます〜。

九龍の景色を横目に見ながら・・

お山の頂上に到達〜〜。黄色の人は他人です。

ほどなくしてセクション5の終了〜。
    午前11時頃。ちょうど1時間ほどで歩き終えました。

そのままセクション6のルートを確認!
    4.5km 1時間半の道のり!

あちらから下りてきたのかしら

静かな小道。散策する人もちらほら

ダムが見えてきました〜〜

セクション6は山道と言うよりも気軽な散策コースのような感じ

南の方角を臨みます

さわやかなお天気にも恵まれたようです。

ダム!あそこを歩いてきました

ダムの周りを歩くコース。そろそろダムともお別れです。

最後の最後で山道に入りました!そうこなくっちゃな!

川のせせらぎに耳をすませたり

やはり山道は楽しい!

山道はほんの15分程度だったと思われます。
    12時すぎ頃、セクショントレイルもちょうど1時間で終了〜〜。

ここまで2時間。さてこのあとセクション7も行きますかえのぅ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る