2014/06/14 - 2014/06/17
直吉さん
山編からの続きです。
バリ島ってスゴいんだね(何をいまさら)!
メジャーなリゾート地だから避けてたけど、メジャーにはメジャーになる理由がある。
まず、様々なカテゴリーのホテルがあり、そしてレベルが高い。
海も山も両方楽しめて一度で二度おいしい。
旅工房Tさんプレゼンツのバリ島の旅5泊7日。後半は海編です。
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
バグースジャディに別れを告げ、お迎の車に乗ります。
旅の後半は海のステイ。
旅工房Tさんオススメのサルーヌにあるホテルへ向かいます。
初日と違って全く車酔いしないまま到着。
っちゅーか初日が辛すぎた。深夜便で昼間着いた時は、観光などせずにスパやプールでリラックスするぞ!と誓った。 -
後半二泊お世話になるリージェントです。
オープン間もないせいか、パンフレットやガイドではみかけなかったホテル。
ゆえに旅工房Tさんが勧めなかったら知りもしないであろう。
しかし台湾渡航歴5回で「リージェント」は知っていたから、相当期待。 -
「全室スイート」を掲げるだけあって、一番下のカテゴリーでもこのざまよ!!!
一番気に入ったのは半分屋外状態のベランダ。 -
ベッドヘッドにあるデスクから座った眺め。
半分屋外のベランダから中庭の望む。
窓際にあるソファから座った眺め。
やべーな、このホテル。
Tさんに丸投げしてヨカッタ。 -
一人旅なのにダブルシンク。
蘭の鉢もある。 -
ホテルは海に隣接してます。
海ーーー
・・・ずいぶん浅瀬だとこ。 -
子供用プール。
でも大人が普通に泳いでた。 -
写真が撮れなかったが、スパは毎晩受けた。
「バリ」「一人旅」で検索したら、こちらのブログをみつけました。
ひとりでバリばっか
現地に住むまりさんが発信しております。このブログが非常によく出来ております(ご本人にブログ掲載了承済)。
写真を取り忘れたのですが、ヘッドスパに関してはリージェントのスパより、まりさんオススメの「パナシェ」のほうが断然うまかったです!
http://blog.livedoor.jp/barimari55/archives/3549165.html -
ホテル内のバーでは「ハッピーアワー」がありまして。
1杯の値段で2杯飲めるの。
しかもフィンガーフード付き。
毎晩通った。これはベリー系のスムージーだったかな? -
2杯目はスイカジュース・プレイボーイ添え。
繁華街までバスが出ています。
旅工房Tさんオススメ「マニック・オーガニック」でディナー。
情報によると、防腐剤や白砂糖・電子レンジやラップなども使わないそう。 -
夜は半分屋外のベランダで。
中庭で奏でられるガムランの演奏を聴きながら冷蔵庫内のドリンク(無料)を黙々と飲む。
ってか暗ぇー
数年前モデルのデジカメじゃちっとも撮れてねー。 -
毎朝、ビーチを眺めながらヨガができます。
前半に泊った渓谷でのヨガも堪能できて、非常に満足です! -
おはよー
朝ヨガの後は朝ごはん。
卵料理を作ってもらいました。
こういうときじゃないと食べられないエッグベネティクトを注文。
こういうのって通常別料金ですが、料金内でやってもらえました。 -
ヴィラ棟。
一人旅はホテル棟で十分です。 -
ホテル内は海風が吹いてて涼しい。
思ったんだけど、インド洋って初めてだわ!
海の透明度は高くないけど、雰囲気が癒されるー。
そういえば街中での写真が全然ないし。
買い物はハーディーズでしたよ!
写真はないが、CITRAのボディーミスクとsoffellの虫よけスプレーが良かった。
どちらもバリ土産のテッパンです。
日曜日はハーディーズ真向かいのカフェでやってるサンデーマーケットにも行った。 -
そういえば日焼け止めって、ウブドのホテル滞在時の自転車でしか塗ってねー。
赤道超えた海なのに塗らずに堂々と泳いでた!
意外と焼けなかった。 -
まりさんのブログにあった「ワルン・クチン」。
ハイアットの横の通り右手。
小さくて通りすぎそうなぐらいだが、かわいいお店。
ここがすっごくおいしかった!ありがとう、まりさん! -
インフィニティープールが大好きです!
胴周りに脂肪という名の浮き輪がついてるから、泳ぐの速いよ!! -
ランチにも来た「ワルン・クチン」で最後の晩餐。
ヤベー、ココ気に行った!
21時にお迎えが来て、空港まで向かいます。非常に名残惜しい。 -
深夜1時のフライト。
バリ島では21時に寝る生活を送っていただけに超絶眠い。
チェックイン時に
「隣に人がいない席にしてください」
とありったけの英語で言ったら、3人席のまん中で両隣りは誰も来なかった。
ありがとー、ガルーダインドネシア航空! -
機内食は、往復ともに薄味。
機内販売も欲しいものがなかった。
帰りの電車はこの便に乗務してた日本人CAさんと一緒だった。
感想、バリはいいところだった!!!
本当になーーーんにもしないでゴロゴロしてた!
初めての国は何もわからない。だから、自分と理想とする過ごし方をされてて現地渡航歴が豊富な旅工房Tさんに出会えてよかったー彼女が提案してくれたホテルには大満足でっす!
そして現地在住ならではの情報満載のまりさんのブログで、おいしいものとレベルが高いヘッドスパに出会えました!
バリはリピしよっとー。
- ばりっこさん 2014/10/08 13:22:31
- ご投票ありがとうございました
- 直吉さん
はじめまして
ばりっこです。
バリ島旅行記拝見いたしました。
お一人でのバリをご堪能されたご様子が伝わりました
私も渡バリの度にお一人でご旅行されている方をお見かけいたしますが
毎度すごく行動力のある方々だなと関心しています。
ときどき現地で困っておられる時を見かけますが
ナンパなどの変な人だと勘違いされるのも・・・・
と思い見て見ないふりをしてしまうのですが、そんな時は声をかけてもよいのでしょうか?
クタ方面(山側)はここ二年程は訪れてはいませんがお写真を拝見して
思い出がよみがえってきます。
私自身が長野の山育ちなので訪れた時は松の木がヤシの木に変わっただけじゃん的な見方をしていましが、改めて写真を拝見すると南国の山も良いかな??と思いました
海側はサヌール地区のホテルだったのですね
サヌール地区のホテルも立派なホテルがありますね
サヌール地区は行動範囲ではありますが、ホテルはあまり知らなかったので
参考になりました
今回、旅工房さんをご利用になられたみたいですが
スタッフにバリの達人がいらっしゃるのは知りませんでした
数年前に2回ほどお世話になった事もありますが
達人からのお薦めがあれば心強いですね
今回のバリ島旅行をきっかけにバリにまた行ってくださいね
- 直吉さん からの返信 2014/11/29 10:51:35
- RE: ご投票ありがとうございました
- ばりっこさん
はじめまして、直吉です。
コメントありがとうございます!
バリって素晴らしい!
メジャーなリゾートなのであえて避けてたのですが、そんな自分を叱りたい気分です。
声かけても大丈夫だと思いますよー!
現地在住の方の情報は確実で心強いです。
サヌールはほかの地区と比べて、カイドブックのページが少なすぎです!
だから旅行会社の方に勧められた時は気のりしなかったのですが、行ってみたら現地の方と欧米の方がほどよく混ざり、店もヘンに騒がしくなく、居心地がよかったです。
ばりっこさんの日記を拝見しました。
アヤナ、候補だったんですよ!!!
私も羽田深夜便で行きました。
ばりっこさん同様店がほとんど閉まっていて、深夜便は使うまいと誓いました。
- ママンKさん 2014/09/25 18:09:13
- ありがとうございました
- 直吉 さま
こんばんは、初めまして。ママンKと申します。
この度は私の拙い口コミに投票いただきましてありがとうございました。
リージェントホテル、良かったですよね。もっと泊まりたい、という気持ちにさせてくれるホテルでしたね。
「ハワイよりイイわ〜」と夫と子供達が気に入ったので、「海」=バリで
ビーチリゾートの候補地になりそうです。
直吉様は山も行かれたんですね、我が家は「山はパス!!」ということで
サヌールだけでした。(ウブドにはラフティングで行きました)
旅行記を拝見すると、多方面にご旅行されていますね。
直吉様の旅行記を参考にさせていただきたいと思います。
次回はどちらへ旅するのでしょうか?
どうぞ素敵な楽しい旅になりますように!!
ママンK
- 直吉さん からの返信 2014/10/01 13:06:27
- RE: ありがとうございました
- ママンKさま
こんにちは、はじめまして。直吉と申します。
ママンKさまの口コミ、非常にわかりやすくてリージェントの良さが伝わりました!
ママンKさまの口コミを読んで「そうそう、そうだった!」「また行きたくなってきたー」と唸ってしまいました。
出来たばかりで混雑がないし、海から近いし、部屋は一番下のランクと思えないほど広かったし、言うことなしです。
初バリがステキな思い出になったのはリージェントのおかげです。
バリにはたくさんホテルがありますが、次回もここに泊まりたいほどです。リゾートとローカルが入り混じった雰囲気も気に入りました。
これからもママンKさまの投稿を楽しみにしています!!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる