メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの南東部のビクトリア州(メルボルン)へ行ってきました。人口密度が高く、多文化(芸術と洗練された多彩な魅力に溢れた都市です。芸術は、町の至るところよかったです。<br />あと、裏路地のカフェはいろいろな個性の良かったです。<br /><br />16日は、成田空港からメルボルン(LCC)<br />17日は、市街地散策(ガイドブック;地球の歩き方)、交通手段はmyki(マイキー)という日本ではスイカと同じやり方です。市内の中心地を無料を走るシティサークル・トラムという電車がありますが、但し、無料トラムを乗りる際は30番を乗って下さい。mykiのチャージする場合は、コンビニで買うことができる。mykiの本体$6係る。+一日乗車1ゾーン$7でした。今回はツアーをつかったのですが、来年トラムが無料になるらしい。さて、街中は本当に芸術な町だった。<br />18日「グレートオーシャンロード(Great Ocean Road)」ツアーにて、特に良かったのはポートキャンベル国立公園です。海岸線には、南極から押しと寄せる荒々しい波に洗われて切り立った岸壁、長い年月をかけて削り出された奇岩の数々が多かった。CMでも、このシーンを見たと思う。<br />19日メルボルンからケアンズへ

メルボルン「Great Ocean Road]

2014/08/16 - 2014/08/19

かじき

かじきさん

あと、裏路地のカフェはいろいろな個性の良かったです。

16日は、成田空港からメルボルン(LCC)
19日メルボルンからケアンズへ

その他
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

市内に走るトラムです。いろんな広告列車です。

トラムです。

無料トラム内の風景です。

カールトンガーデンズ(Coriton Gardens)
    シティの北東にある場所。ユネスコ世界遺産に登録されている。

この噴水は、王位展示会の前にある噴水です。
    噴水の飾り付けは、オーストラリアに住む動物(カモシカ、蛙)がいます。

Tirp advisorで第13位「St.patricks Cathedral」(セントパトリック大制堂)は1848年に建てられた大聖堂です。
    教会の中も入りました。中にカメラ撮影禁止のマークがありました。
    ステンドグラスがあり、歴史を描かれているようでした。
    途中、中国人の方がカメラで撮っているのを見て、マナーが悪く思った。

キャプテンクックの家
    イギリスで売られた家をこの地に置いものです。
    中は有料でした。

市内マーケット通りの神様のようです。

ヒルトンホテルの近い所にDFOのアウトレット内

ファッションから生活雑貨まで120店以上のショップが集結だった。

芸術なマンション下には、グルメらしく。

人物は、私です。

変わった銀行

元郵便局をショッピングセンタに

1854年に完成したオーストリア国内初の駅です。
    フリンダスストリート駅の夜景を撮りました。

プリンセスブリッジから南に撮影しました。
    カジノの有名なクラウンタワーズです。

グレートオーシャンロードツアーエクスプローラーのバス

ポートキャンベル国立公園入口

グレートオーションロードのポートキャンベル国立公園です。

グレートオーシャンロードツアーエクスプローラーのツアー案内人
    と私と母親です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る