三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が2泊3日で、虎ノ門ヒルズでの用事に出かけるというので、<br />すかさず「私も行く〜!!」と言って、同行しちゃいました。<br /><br />私の目的は、アンダーズ東京。<br />虎ノ門ヒルズの47階〜50階(客室)に、<br />今年の6月にオープンしたハイアット系のホテルです。<br />「アンダーズ」とは、ヒンディー語で、<br />「パーソナルスタイル」を意味するそうです。<br />次世代の新しいタイプのホテルだともっぱらの評判。<br /><br />夫も私の同行には大歓迎!<br />ただし東京ドームの巨人戦に行きたいからですが・・・。

アンダーズ東京でのんびり

2014/09/11 - 2014/09/13

らるたん

らるたんさん

夫が2泊3日で、虎ノ門ヒルズでの用事に出かけるというので、
すかさず「私も行く〜!!」と言って、同行しちゃいました。

私の目的は、アンダーズ東京。
虎ノ門ヒルズの47階〜50階(客室)に、
今年の6月にオープンしたハイアット系のホテルです。
「アンダーズ」とは、ヒンディー語で、
「パーソナルスタイル」を意味するそうです。
次世代の新しいタイプのホテルだともっぱらの評判。

夫も私の同行には大歓迎!
ただし東京ドームの巨人戦に行きたいからですが・・・。

ANAグループ

福岡空港のラウンジの片隅にあるお決まりの場所。

今回のフライトは、昼食の時間帯。
    またまた昼間からスパークリングが一緒。

1日に数本しかないリムジンバスにちょうど間に合い、
    歩くことなくホテルに到着。

こちらの入口は車両専用だそうで、
    歩きだと入れてくれません。

歩きだとこちらの入口に回されます。

見上げると、青空をバックに、
    虎ノ門ヒルズがまぶしい!

虎ノ門ヒルズのキャラクター「トラノモン」。
    大人気で、警備員のガード付きです。

横では、カップやメモ帳等、トラノモングッズを販売しています。
    「エ〜ッ!?高すぎ!」とか言いながらも、ついつい購入。
    しっかり戦略にはまりました。

1階エントランスはこんな雰囲気です。

ちょっと分かりにくい所にあるのですが、
    こちらが1階フロアーにあるホテルの入口です。

中に入ると、このようなエレベーターホールになっています。

こちらはエレベーター内のレリーフ。
    フロント直行のエレベーターで、一気に51階まで上がります。

ロビーに到着です。
    左手奥のラウンジでチェックインします。

こちらがラウンジです。
    宿泊者全員がいつでも利用でき、
    カクテルアワーも設けられているようです。

飲物と一緒に、クッキーもいただけます。
    とっても美味でしたので、
    帰りに1階のショップで購入しました。

ちなみに手前のウサギのマシュマロは、
    チェックアウト時にいただいたものです。

客室は、フロントの下の47階〜50階にあります。
    ホテル専用のエレベーターで下におり、
    このような通路を通って客室に向かいます。

客室番号の表示は、足元にあります。
    おしゃれだけれども、見づらいです。。。

客室の前に来ました。
    大きな木製の扉で、重厚感があります。

客室に入ります。
    第一印象は、木材がふんだんに使われているということ。
    色合いがダークなので、非常に落ち着いた雰囲気になっています。

さらに中に入ります。
    客室は、50平米のスタンダードと、65平米のラージルーム、
    それとスイートルームがあるようです。
    庶民の私は、もちろん一番下のスタンダード。

木材がふんだんに使われているので、
    とても居心地の良い空間になっています。

窓枠一杯に置かれたテーブル。
    一枚板(風?)の天板を用いることで、
    趣のある雰囲気を生み出しています。

水回りも、このような一枚板(風?)天板です。

飾り棚も。

日本のお風呂文化を意識し、
    お風呂のスペースを広くとっているとのことですが、
    風呂場の壁も、木目調になっています。

壁の上部に設けられたエアコンの通風口も
    このような木製です。

アメニティーも、木箱の中に、
    寄せ木をイメージさせるように入っています。
    海外からのお客様を意識しているようです。

スリッパも、ちょっとジャパニズムを取り入れています。

茶菓にも、おかきや「とらや」の羊羹がそえられ、
    和を演出しています。

50階から眺める景色

広い窓からの夜景は最高!

夕食は、ヒルズ2階の
    「虎ノ門アルボール」でいただきました。

北海道産の生カキや、

シーフードのプレート等をいただき、とっても満足。

でもお酒が入って、
    この先の写真はありません。
    季節限定のさんまのペペロンチーノも、とっても美味でした。

2日目には、大好きなシャングリラホテルで、
    アフターヌーンティーをいただきながら、
    近郊にお住まいの素敵な女性との再会を楽しんだり、

3日目には、アンダーズのペストリーショップで、
    名物のエクレアをいただいたりと、
    東京ステイを十分に楽しみました。

夫は夫で、内海投手の大活躍で

楽しい東京ステイになったようです。

帰りの便では、富士山も見ることができ、

またまたワイン付きのお食事をいただき、
    ほろ酔い気分で帰路につきました。

• たらよろさん 2014/09/16 12:19:01
    水回りの木目は珍しいですね
    こんにちは、らるたん様
    はじめまして♪
    先日は、勝手にフォローさせていただきました。
    ありがとうございます。

素敵ホテルにお泊りされていて、いろいろと参考にさせて頂きたいと思います。
    私も旅に出るときは、このホテルに泊まりたいからここに行く、、、、的な時もあり、
    どちらかというとホテルを重視するタイプなんです。。。。

アンダースは、先日虎ノ門ヒルズに見学に行ったときに今度は泊まろうと誓ってきました(笑)

また、遊びに来ますね〜
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

らるたん

らるたんさん からの返信 2014/09/16 17:40:23
    はじめまして
    たらよろさん、ご訪問いただいたうえ、
    フォローしていただき、ありがとうございます。

たらよろさんの旅行記も拝見して“います”。
    (あまりの多さで、しばらくは現在形が続きそうです)

たらよろさんは、全国様々な場所に行かれているのですね。
    とてもテンポの良い旅行記で、拝見していて楽しくなります。
    ボチボチ、時間をかけながら、じっくり読ませていただきます。

私は、ホテルステイが好きなので、
    最近は、ホテルのことばかり書いています。
    たらよろさんの旅行記を参考に、
    素敵なホテルを発掘していこうと思います。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

らるたんさんのトラベラーページ