木次・雲南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の三連休、どこか行きたいけど地元のイベントなどで予定が入っていてどこにも行けない。そんな時でも日帰り旅行で楽しもう!と旦那と近場に行ってきました。

人生は寄り道、面白いものに出会いました(´▽`*)

2014/09/13 - 2014/09/13

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

日帰りというより半日コースの超小トリップ、でもこんなに晴天スタートで気分はアゲアゲ( *´艸`)ではどこを目指していたかというと出雲市の佐田にある牧場の中のパン屋さん カウベルです。地元の情報雑誌に載っていたのを見た私たち。牧場の中…自然たっぷり…美味しいにきまってる!勝手に思い込み向かいました。

途中気になる看板が、それは龍頭が滝。聞いたこともなく向かってみることに。人気のない道を車でひた走り滝の上流の観光バス駐車場に着いたんですが、バスなんて一台もなし。

看板は横道に誘導しているので歩いていくのかと思ったら車一台は通れそうな細い道、下ることに。でもこれが細すぎて、くねりすぎて、陽射しが眩しすぎて、車が崖から落ちるかと助手席の私は冷や冷や(*´Д`)やっと広めの道に降りてこれました。わかりずらいんですが道なき道のような山道。

結局別の道から来れた普通車用の駐車場に到着

川がとってもきれい。なんか足立美術館や由志園に匹敵するぐらいの日本庭園風の河原でしたね。滝はすぐそこかと思ったらなんか獣道っぽいところに向かい、入り口に「ツキノワグマ出没地域です」と書いた看板があり、怖くなったので行くのは辞めました。でも旦那は一人でも行ってこようかな?って言ってました。結局私がとめてパン屋さんに向かうことに☆

やっと着きました。到着時10:00過ぎ。すでにたくさんの家族連れが、どうもピザの手づくり体験をしに来ていたようで。こちらの建物で作っていましたよ

こちらがパン屋さん カウベル。でも少しがっかり、私が想像していたのは牛放し飼い、広大な敷地にある小さなパン屋さん、そして新鮮な牛乳やそれで作られたチーズやバター、プリン等を売っているお店やカフェ…なんて。でもこんなにこじんまりとしていて少し寂しい感じですね。

ピザの準備で窯を温めていますね。

ニュージーランドのお庭みたい、紫のお花が大好きな私は心癒されます💛

パンを購入し、新鮮なミルクと一緒にいただくことに

買ったパンでこれはクリームパン

メロンパン🍈

お芋のパン

食べるようでキャベツとネギ巻き

新鮮な牛乳🐄

ここの牧場、あまり面白くなかったです。やぎだけが放し飼い、牛は牛舎にいてつまらなかったです

道端に彼岸花(曼珠沙華)季節ですね、この時期ならではのお花。子供の頃は怖かったのに今では季節を感じる花になりました❁

さぁ旅の目的は終わり、出雲市にランチを食べに行くことに。帰り道立久恵峡があり、立ち寄ってみました。ここでは岩が切り立った山が川を挟んだ対岸にあり、そんな景色を見て入れる露天風呂があるんです。今日は用意をしていないので景色を見ておしまい

それにしてもすごい、近場なのにこんな景色があるなんて。島根っぽくないですよね

さてさて今日のランチは出雲市にあるおお津というレストランでいただきました。これは私の鯵と白身魚のフライ定食🐟

旦那はチキン龍田南蛮定食でした。カウベルから1時間ぐらいしか経っていないのでおなかはあまり好いていなかったんですが、全部いただきました(´▽`*)