垂水・神戸西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コストコ神戸と<br />マリンピア神戸アウトレット<br />淡路サービスエリアを<br />堪能してきました。

★コストコ・マリンピア神戸・淡路サービスエリア★

2014/08/24 - 2014/08/24

deko

dekoさん

コストコ神戸と
マリンピア神戸アウトレット
淡路サービスエリアを
堪能してきました。

自家用車 徒歩

ど田舎から車を走らせ1時間とすこし。。
    コストコ到着。

以前より1時間早く来てみました。

オープンは10時だけど
    早く開いていることもあるとのことで
    行ってみたら
    すでに買物して帰っている人も。。

9時30分
    駐車場は
    結構すいていてよかったです。

今回は。友達2人と。
    二人ともはじめてなので
    一緒に行こうと楽しみにしてくれていました。

エスカレーターから
    テンションUP

最初はメモ書きしているものを
    次々とカートへ。

ほしかったひざ掛け
    GETです。

ふわふわで気持ちいいの♪

もうひとつほしい。。。

はじめての二人もとても楽しんでくれました。

さらにドン。

日曜日行ったのですが
    前回よりすいていて
    買物しやすかったです。

前は、かなり混んでいました。

シャーパひざかけ。

2年くらい前は1298円だったみたいですね。
    今は1800円代でした。

ひざかけといえども、毛布のサイズ。
    ふわふわで肌触りもいいし。
    かなり大きいので、とても安いのですが
    値上がりがどんどん進んでいるのですね。

お買物を堪能した後
    いつものホットドック。

今回は、いすにも座れました。

これだけで、元が取れそうな勢いです。

3人で大量買い。。

普通車なのですが
    すごい荷物になっていました。。

後ろの友達は
    スリムなので大丈夫でしたが
    荷物に埋もれていました。

なのに、これから
    マリンピア神戸アウトレットへGO

コストコ神戸からマリンピアまで
    15分ほど。。

8月の暑い時期
    食べ物を買って、炎天下に車を置くのもなぁと
    思ってたのですが
    すこし涼しく
    駐車場も立体駐車場があり
    涼しくすごせたので
    よかったです。

マリンピアのアウトレット
    10年ぶりくらい。

すごいひさしぶりです。

タリーズで休憩。

おいしいけど
    甘甘。。

渡ってきた
    明石大橋。
    綺麗に見えます。

アウトレット昔に比べたら
    かなり広くなっていますね。

お店もすごい増えたなぁ。。

ちょっとお天気どんより。

お買物は、仕事のジャージとマキシワンピがセールだったので
    それを買いました。

夕食を食べに
    淡路サービスエリアまで
    移動。。

お目当ての食べ物があったので
    淡路ハイウェイオアシスまで。

ここで、結構雨が降り始めました。

観覧車が
    窓越しに見えます。

こちらが、お目当て
    生しらす丼。

2階のみけ屋というお店で食べました。

猫みたいな名前ですね。

新鮮な、生しらすで
    おいしかったです。

お友達一人は
    シラス丼

こちらおいしかったようです。

ショッピングと
    お食事を楽しんで
    また、ど田舎へ帰りました。

帰り雨がすごくて
    高速道路ちょっと走りにくかったけど
    途中は雨もやんでスムーズに帰れました。

雨の高速道路はみなさんも気をつけて走ってくださいね。