2014/09/07 - 2014/09/12
かずりんさん
今年のハワイ旅行は、当初8/31~9/6の予定でしたが、旅行予定時期に外せない仕事が入り、全ての予定をキャンセル(泣)。その後なんとか調整が付き、一週間遅れだけど1日少ない日程でなんとか行く事が出来ました。
両親、嫁との家族旅行ですが、年齢的に両親同行のハワイ旅行に何度行けるか?と言う感じなので行ける時には、なんとか…行きたい。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
関空発JAL792便、22:10発にてホノルルへ。
両親とは、関空で待ち合わせ。
搭乗手続きを済ませ、いつもは事前に行ってるんだけど、今回は仕事が忙しくて行けず、空港にてドルに換金 -
出国手続きを済ませ、嫁と母親はいつものごとく、早速のお買い物タイム。
自分と父は、そんなお買い物には付き合ってられないので、そそくさとサクララウンジへ
21時前の利用にも関わらず、まだ食べ物十分にありました。
機内では、俺の機内食が出るからお腹いっぱいに食べたら、機内食食べれないと、食べる量気を付ける様に家族に忠告するも、すでに21時を回ってるのでみんなお腹ペコペコ。
ガッツリ食べてましたぁ
食べれるのかなぁ…機内食 -
70代の両親は、やはりJALがお好きです。
いざ出国
俺の機内食。
日本時間で0時前にこれ食べるの、やっぱりキツイかも…
おつまみいらんから、なるべく早めに出してもらえると、寝る時間がもー少しは多くなるんですけど…
まぁ、美味しいかったし、良しとしよ^_^ -
このブログで、みなさんの旅行記見てると、必ずUPされてるので…
とりあえず、自分もパチリ -
入国審査を済ませ、ツアーバスにてホテルに向かう待ち時間に一服中
やっぱり、ハワイの空はキレイやねぇ^_^
いつも、スケジュール一杯の我が家。
ハワイ満喫するぞー♪ -
ホテル到着後、直ぐに日本で予約してたレンタカーを引取りにハイアットリージェンシー内にあるレンタカー屋へ。
で、そのまま早速移動。
遅めの昼食と母親が孫へのお土産を買いたいらしく、アウラニ・ディズニー・リゾート&コ・オリナ・リゾートへ。 -
コ・オリナの中にある、ROYSで遅めの昼食。
ここ、母親が木梨目線でノリさんが美味しいそうに、バーガーを食べてたから食べてみたいと、リクエストがあったんで来てみました。
バーガーを二つ頼んで、4人でシェア。
ちゃんと、半分に切って持って来てくれましたぁ^_^
ここのバーガーは、肉々しい感じでステーキバーガーを食べてる感じでした。
かなり気に入りましたよ♪ -
振り返ると、18Hのグリーン。
ココは何年か前に宮里藍ちゃんが優勝したコース。
あぁ、ゴルフしたい。
両親同行なので、お預けです。 -
遅めの昼食のあと、散歩しながらアウラニへ。
うーん、気持ちいい♪ -
母親が孫の為に、ココで売ってるダフィのぬいぐるみをお買上げ。
昨年来た時に、同じくダフィのぬいぐるみを買って帰ってましたが、今度は女の子版??
を頼まれている様で…
すみません、僕は知りません(泣) -
ココは1日まったり出来そー
一度泊まってみたいですね^_^ -
プライベートビーチもあって、ロケーションは最高です。
Island Vintage Coffeeを見つけたんで、アサイーボールを食べる事に…
ロイヤルハワイアンセンターで食べるつもりでしたが、他の客もほとんどおらず、直ぐに食べれました。 -
4度目のハワイで初のアサイー
美味しいです。
前回、来た時な食べそびれたので…
ラッキー^_^
アサイーボールを堪能し、ワイキキへ
あっ、写真撮り忘れましたが、
我が家では、初日にウォールマートにて、滞在中の飲料など色々買い出ししてまーす^_^ -
ウォールマートで買い出しのあとは、
またまた、母親のリクエストでノリさんが美味しいそうに食べてたから、私も食べたーい。
東仙閣にて中華を頂きました。 -
エビチリ、餃子、チャーハン、ジャージャー麺を4人でシェア。
ジャージャー麺、混ぜてる途中なので
ちょっと…な写真になってしまってます(泣)
しかし
これで、50$ちょっと。
安くつく家族です。 -
食後はワイキキをぶらぶら
翌日、ノースに行ってシュノーケリングをするので、アップルストアで、iPhone用の防水ケースを購入。
これで、ちゃんと水中で動画や写真を撮れまーす^_^ -
22時、初日からかなり活動的な我が家
ようやくホテルへ。
宿泊はシェラトンプリンセスカイウラニです。
3年連続でココ。
古いけど、立地がいいのと駐車場がリゾートフィに含まれてるので、定宿になってます。
今回はカイウラニタワー
初めて泊まりますが、タワーウイング、プリンセスタワーより部屋が少し狭いです。
2日目につづきまーす。
ホノルル(ハワイ) の旅行記