高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレジットカードと電子マネーで、現金はあまり持ち歩かない普段の生活があだになる&gt;_&lt;<br /><br />

快適→疲労→回復→愕然→後悔→疲労→回復→快適 榛名

2014/09/12 - 2014/09/12

kudoochan

kudoochanさん

クレジットカードと電子マネーで、現金はあまり持ち歩かない普段の生活があだになる>_<

高速・路線バス 新幹線 徒歩

高崎駅西口 2番乗り場から群馬バスに揺られること1時間
    8時40分

シートの固さに疲労困ぱい。高崎まで新幹線で快適だった分

下車して、坂道をのぼること五分

榛名神社です

今日は7時開門だそうで

福禄寿を右手にゴー

道中、若者男子ひとりとすれ違っただけで
    10分後

おおっ!

本殿外装は年季があります

ライバル不在でゆっくりお参り

行きがけには気づきませんでしたが、滝が

梅専門店で、開運まんじゅうを購入し店内で疲労回復

さて、9時40分の榛名神社前から群馬バスで終点榛名湖へ
    そこから10時10分伊香保行きに乗り継ぎ二分でロープウェイ前につきます

ここで!愕然!なんと現金が足りない(@_@)数百円!
    あそこで、開運まんじゅう食べたのがまずかったかと後悔

とりあえず、のぼることは出来るので帰りは登山道を歩こう・・・

ま、景色でも

榛名山神社
    ちっちゃい・・
    ゴメンね、お賽銭ないの

そして、コレのために来たと言っても過言ではない

強欲そうな夫婦が、なかなかここから離れず
    イライラ

お社の右側にあります

なんかのパワーがあるみたい(^。^;)

• 榛名山神社から登山道を下り始めたところ、とてもじゃありません&gt;_&lt;<br />あわてて引き返しロープウェイで下界へ<br /><br />榛名湖のバス停まで15分歩き、どこかのお店でクレジットカードが使えるタクシーを呼んでもらおうか・・<br /><br />Googleマップで検索したところ、榛名神社まで徒歩30分と<br />そこまでたどり着けば、手持ち金で高崎駅まで戻れます!<br /><br />・・ということで国道33号を歩くことに<br /><br />100メートルごとにこの標識があったので、かなり励まされました<br />しかも下りだったし<br />

榛名山神社から登山道を下り始めたところ、とてもじゃありません>_<
    あわてて引き返しロープウェイで下界へ

そこまでたどり着けば、手持ち金で高崎駅まで戻れます!

・・ということで国道33号を歩くことに

しかも下りだったし

ゴール間近は、花を撮る余裕も

結果、歩いて気持ち良くプチハイキング
    疲れたけど

なんとか高崎駅行きのバスに乗り、快適新幹線で胸をなで下ろしました☆