2014/08/07 - 2014/08/13
muscatmomoさん
- muscatmomoさんTOP
シンガポール2日目。今日は一緒に来た友人とは夜から別行動。現地で働いている友人と会います。
朝ご飯!カヤトースト!
コーヒーはすでにミルク砂糖入り。濃厚です。カヤトーストは温泉卵に醤油をたらしたものをつけて食べるようです。そして必ず卵は2ずつ!お店の人はとても親切。
分からず卵とカヤトーストを単品で頼んでいたらセットあるからセットにしなさいと段取りよく我々の分を用意してくれた。 -
こうやってつける。
ビタミンcもとりたいので近くのお店でフルーツも!
さて街に繰り出します。
まず大統領官邸に行きました。
が、今日は独立記念日。入れなかった(TT)
博物館へ。
中の展示を堪能し外を見たら結婚式の撮影をしていた!
お昼なので、(お昼前だったけど空腹だった。朝ご飯食べたのに)ランチ。博物館内のレストランです。
メニュー。
今日は独立記念日だからシンガポールスリングが4.5ドルです。と言われ迷わずオーダー。でももちろんラッフルズホテルのシンガポールスリングも飲みますが。
このマッシュルームスープが絶品でした!ほかのところでも飲んだけどここのが絶品!
バーガーかなりボリューミーだったけど完食しました!
続いてはプラナカン博物館へ。
プラナカン博物館。
私としたことが、プラナカン博物館表にいるこのにゃんしか写真にとってなかった!!!
教会。
中に入らせてもらいました。ステンドグラスが素敵。
パイプオルガンを演奏していました。音も素敵。歩き疲れたのでしばらく音色を聞いていました。
さて、スイーツの時間です
マンゴープリンとスイカとなんとか草のゼリー。苦みがあるけど冷たくて美味しかったです!!
メニューは何と50種類以上!
店内も人で一杯
続いてアラブストリートへ。
モスクです!
アラブストリートでは香水のお店で香水の瓶を香水を購入。
喉が渇いたのでパブでビールです。
独立記念日の式典が生中継されています。大統領?
みんなと分かれて私は一旦ホテルへシャワーを浴びにかえりました。
なんと独立記念日の花火が見えた!
ホテルを出て、無事友人と合流。シンガポールで航空会社につとめている彼女。まず夕飯だから美味しいレストランつれてってよって言ったら日本料理屋に行こうとしたので折角ここまで来て日本食???ということでベトナム料理屋に。でも何故笑?
そしてフォーを食べるも話に夢中になってご飯撮るのを忘れたのでした。
さて、今夜のメインイベント。マリーナベイサンズのクラブに行きます!!
ここでさっきまで独立記念日の式典やってました。
一回クーデターでてエルメスへ。買わないけど。
リバーサイドで飲み直し。こうして夜はふけていった。ホテルに帰るとみんな寝ていた。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~