ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/13から7泊9日でサンフランシスコ、ロサンゼルス、ラスベガスを周りました。<br />ツアー6日目。 ロサンゼルス3日目。 この日はロスからべガスへ車で移動。

サンフランシスコ~ロス~べガス 6日目

2014/08/13 - 2014/08/21

takataro

takataroさん

レンタカー

ツアー6日目、マリーナデルレイに2泊してチェックアウト。
    この日はラスベガスまで車で450キロの距離を移動します。
    その前に、車で1時間半程南下した所に有る、ハンティントンビーチまでドライブ。
    このビーチもお気に入りの場所で昨年は1泊しました。

• イチオシ

朝早く着いたので、まだ人があまり居なくて静かで雰囲気良し。

素晴らしくカッコいい風景。

• 鳥もサーファーも絵になります。

鳥もサーファーも絵になります。

果てしなく続くビーチ。

アメリカは広大だ。

桟橋を歩きます。

• 桟橋の先にファーストフードの『RUBY&#39;S』が有ります。<br />

桟橋の先にファーストフードの『RUBY'S』が有ります。

ハンティントンビーチ ビーチ

この日の朝食もエッグベネティクト。
    3日連続。

この辺りは映画『ビックウェンズディ』の舞台になった場所らしく、サーフィンのメッカ。

サーファーだらけ。

人が増えて来ました。

いや〜素晴らしいビーチでした。
    また来たい。

それではラスベガスへ向けてドライブ再開。

フリーウェイをべガスに向けて快走。

果てしなく直線が続きます。
    アメリカの広大さを感じます。

5時間ずっと砂漠の中を走るのって飽きそうって思うでしょうが、これが実に楽しい。
    砂漠と言っても微妙に景色に変化が有るし、まるで火星に来たかの様な錯覚を覚える程、非日常な風景が圧巻です。
    アメリカは広大。 改めて感じます。

やっとラスベガスに到着。
    5時間程掛かりました。

さて、ラスベガス初日のディナーはステーキ。
    パリスホテルに有る、『ゴードンラムゼイ』
    後で知りましたが、ミシュラン合計7つ星との事。

洒落た店内。
    ショートパンツで来てしまった事を後悔......(笑)

まず、いろいろな肉の部位を持って来て説明。

スープ。
    店内暗くて、写真がぶれます。

味は、、、メチャ美味かった。
    いつも行くフィレンツェのステーキ屋に並んでMyステーキランキング同点1位。
    もちろん高級感や雰囲気はこっちらが断然上。

素晴らしい食事に気を良くして、リムジンでナイトクラブへGO!!