心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たこ焼きを食べた~い!<br /><br />たこ焼き屋さん沢山あって困ってしまうね。<br />並んでいたお店で、1パック注文して食べました。味も色々で迷うけど、並んでいるからテキパキと~ みんな食べてるね~。<br /><br />初たこ焼き美味しかった~! これは又食べにこないと!!<br /><br /><br />グリコの看板は 今だけ 綾瀬はるかという、貴重な絵も見られてすごくラッキーでした。<br /><br />グリコの看板の周りは、どちらを向いても賑やかで楽しそう~<br /><br />又遊びにこないと!! <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

大阪へ行くぞ~ ! <2>

2014/09/11 - 2014/09/11

800位(同エリア1908件中)

水仙

水仙さん

たこ焼きを食べた~い!

たこ焼き屋さん沢山あって困ってしまうね。

初たこ焼き美味しかった~! これは又食べにこないと!!

グリコの看板の周りは、どちらを向いても賑やかで楽しそう~

又遊びにこないと!!

このビルからのつづき〜

賑やかな看板が続いてます。

並んでいた、たこ焼き屋ですんなりと買えました。

10個で450円

忙しそう〜

ネギがいっぱ〜い。美味しい!

すぐ前の公園で食べながらひと休み〜

たこ焼きがぐるぐると動いてるよ〜

Tシャツがアメリカン

又雑貨屋へ Flyng Tigerさん

お店に入ると見ていく流れがあってスムーズに見れます。2階へ上がり楽しい品が次々と。最後にレジへ。

ここが入り口だけど、最後のレジコーナー。

シリーズでまとまってます。やさしい色彩で好きです。

ここはスイカ。

チューブ型のペンケース

横にファスナーが付いてた。

みんなボールペン

2階へ上がります。

2階です。

ふくろうクッション

一周して下へ

お店の向かえ

ここで休憩。美味しい味。

タピオカにひかれ、

一番左のパールミルクティーを頼みました。

写真撮るのをすっかり忘れました。見本のとおりで、黒い色のタピオカが入ってた。モチモチしてました。

アジアン的

子供服

間口が広いお店です。

ブランドのお店もあり、

こんな和のお店もあり、

このパン屋さんはショーケースに入ってる。

キラキラのお店

奥の方はグラスが逆さまにぶら下がってます。

心斎橋筋商店街

天井高いですね。

絵本雑貨店

ムーミン揃いでした。

看板がかっこいいね。

ジーンズのお店です。

角のお店が人気

チーズソフトクリームとかスイーツのお店

看板がびっしり、人もびっしり。

グリコの看板が見えました〜!

雨が降ってきました。ちょっと雨宿りして、

小雨になったので撮影に。

ここが飛び込む川ね〜!

そこへ遊覧船がきました。

今度ぜひ乗ってみましょう〜

ビルの合間に川があるのは違和感です。

古い建物がありました。

カニも発見

本店なんですね〜

雨で人が途切れました。

お安いお店ですよ。

すごいカバン屋さんですよ。

たこ焼き 発見 ここのは少しサイズが大きい。フワフワは同じ〜

大阪難波駅へ

乗り換え駅ですね。

名古屋へ帰りました。

ホームには名古屋の名物 手羽先です。

大阪行き 楽しかったです。

近鉄も乗り心地よかった〜ありがとう!

• hiro3さん 2014/09/17 05:52:29
    ようこそ、大阪へ
    水仙さん、おはようございます。

hiro3

水仙

水仙さん からの返信 2014/09/17 21:43:31
    RE: ようこそ、大阪へ
    hiro3さんへ

こんばんは〜
    コメントありがとうございます。

行きたいなぁ〜と思っていた大阪へ、友人とドタバタと歩いて回ってきましたよ。面白かったです。

地元〜なんですね。
    楽しい街にお住まいですね。堀江という所は家具の街と聞いて納得です。
    高級なものが目につきました。そこに新しく出来たお店をのぞいてきましたが、なんだかしっくりとなじんでいましたね。

毎日たこ焼きを食べる訳ではないでしょうけど、スイーツと、たこ焼きと交互に食べたら丁度いい感じします。

実は、たこ焼きの美味しいお店は、大阪通の人に聞いてはいましたが、行きつけたのはグッドタイミングでした。どちらも美味しかった!
    2店は味が近いと感じたけれど、みんな違うのか、又食べたいで〜す。

他にも食べたいお店ばっかりでしたよ。
    活気があってワクワクしました。
    ほんの一部を見てきただけなので是非又遊びに行きたい。
    お店を撮るのが好きだからメチャクチャ撮ってしまいそう〜

名古屋から2時間で快適に行けたので又遊びに行きたいよ。
    年内にも再度挑戦!

水仙より〜

> 水仙さん、おはようございます。
    > 堀江からアメ村、トンボリですか。平日だったので、すいていたのかな?
    > 堀江は立花通りを中心にした家具の街でした。それが衰退してあまり人の通らない街になってしまい、それがカフェができたりして、雰囲気が一変します。アメ村からも近くて、オシャレなお店が並ぶようになりました。
    > アメ村の三角公園、たこ焼きは、甲賀流!ちゃんと行かれてますね。目打ちの二本使い、ここが発祥の地だともいわれています。わなかもいいでしょう!
    > 古い建物は、大阪松竹座ですね。上方歌舞伎がかかる小屋は、ここぐらいになりました。
    > 期間限定の綾瀬さん、違和感なく並んでいましたね。6代目はどんな看板になるのでしょう?楽しみです。
    >                  hiro3

水仙さんのトラベラーページ