2014/05/31 - 2014/06/02
3457位(同エリア20583件中)
chickenheartさん
- chickenheartさんTOP
2014/05/31
2014/06/01
香港にもディズニーランドがあるらしい…
そんな情報は以前から知っていたものの行く機会が作れていなかったのですが、今回、週末を利用した2泊3日の旅程で行くことが出来ました。
行く前は「どうせ東京やアメリカと比べたら…」みたいな思いもあったのですが、予想以上に良かった面も多く、満足できる旅になりました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
今回は羽田から関空経由で香港へ。
いつもお世話になっているANAで飛びました。ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン
まずは香港国際空港からタクシーで香港ディズニーランドホテルへ直行!
約20分、HK$100位でした。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
今回はお祝い要素もあったので事前にホテルへ伝えていたら、エントランスに私達の名前を表示していてくれました。
ちょっとした演出がありがたいです。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
宿泊はキングダムクラブルームにしたので、チェックインはこのラウンジで。
ドリンクやスナック類もあり、ゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
ちなみに、ホテルに着い時に「キングダムフロアへのチェックインを」と申し出ると、専用のカードキーを頂けるので、エレベータでそのキーを挿すとキングダムフロアに行けます。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
宿泊した部屋からの眺望。
建物は本当にフロリダのグランドフロリディアンにソックリです。
写真では切れてしまっていますが、遠くには香港市街も見えました。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
部屋の中はこんな感じ。
室内のイメージもグランドフロリディアンに似ています。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ちょっとしたギフトもありました。嬉しいですね。
ロビー2階ではオーケストラ演奏も。
優雅な雰囲気を醸し出していました。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
初日はホテルで過ごす予定だったので、夕食もエンチャンテッドガーデンを利用しました。キャラクターダイニングのレストランです。
エンチャンテッドガーデンでは、ミッキー、ミニー、グーフィー、プルートの4キャラクターが各テーブルを順に回って来ていました。
順番は適当なようですが、ちゃんと回って来てくれるのでのんびり待っていれば良いようです。エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
食事はビュッフェ形式。
驚くほどたくさんの料理が並んでいて、しかも美味しい。以前に行ったアウラニのビュッフェとは大違いです。
写真はデザートコーナー。このあと、見るも無残な姿になっていました…エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
本当に美味しいモノばかりで、つい取りすぎます。
デザートばっかり…エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
夜はキングダムフロアのテラスからディズニーランドの花火が見られました。
写真が下手くそなので綺麗に撮れず…残念。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
そしてこのホテルの宿泊目的、パジャマ姿でのグリーティングです。
キングダムクラブルームに宿泊しているゲストだけの特典でした。場所はラウンジですが時間は当日に決まるようです。
そのため私達は初日はパークへ行かず、ホテルの食事とこのグリーティングで過ごしていました。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
翌朝、朝食はキングダムフロアのラウンジで頂きます。
お粥が香港ぽいですね。ディズニーキャラクターが好きなら夢のような時間が過ごせます by chickenheartさんホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
そしていよいよ香港ディズニーランドへ!
好天に恵まれて良かった〜、と思っていたら、天気が良すぎてとんでもない暑さになりました。
園内で着替えを購入したほどです。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エントランス前の広場。
周囲は造りも状態もとても綺麗に保たれていました。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エントランス。ちょっとフロリダのマジックキングダムに似てます。
日曜日だったので、しっかり開演待ちの行列が出来ていました。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして早速グリーティングです。
こうして2人一緒のグリーティングはなかなか難しいのだそうです。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お城はこじんまりしたナントカ城。
(すみません、私は名前を知りません…)香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グリズリーガルチでのグリーティング。
日本のパークほど行列は出来ていませんのでスムーズでした。ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
もうひと方。
こちらはジャングルクルーズ中の1枚。
日本のジャングルクルーズには乗ったことが無いので比較は出来ませんが、少々派手な演出もあって楽しめました。
ボートは中国語か英語のいずれかを選んで乗ることになります。
私達は英語ボートを選びましたが、行列はゼロでした。ジャングル リバー クルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
香港にしか無いトイストーリーランド。
こちらは子供連れで賑わっていました。トイ ソルジャー パラシュート ドロップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
緑の兵士達。
彼らは案外陽気な人達のようです。トイ ソルジャー パラシュート ドロップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
イッツアスモールワールド。
日本ではこのようなディズニーキャラクターは居ないようで…ココだけ(?)らしいです。
知らなかった…イッツア スモール ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内は日本に比べればだいぶ空いていたのですが、午後のパレードはものすごい人でした。
そして列を掻き分けて前へ出ようとする人が多いこと多いこと。
場所を取ったらしっかりガードが必要です(笑)。 -
日本では見られないゴールデン・ミッキー。
実はディズニークルーズでもやっていたのですが、クルーズの時はうっかり居眠りしていたので、ちゃんと見るのは初めてです。(笑)ゴールデン ミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてホテルはディズニー・ハリウッドホテルへ移動です。
香港ディズニーランドをチェックアウトした時、荷物はそのままハリウッドホテルに運んでくれると言っていたのでお願いしておきました。
本当に運んでくれるのかちょっと不安でしたが、大丈夫でした!リピートするならコチラ by chickenheartさんディズニー ハリウッド ホテル ホテル
こちらは香港ディズニーランドとは様相が変わってカリフォルニア風(?)なのでしょうか。
雰囲気はガラッと変わりますが、こちらも良いですね。リピートするならコチラ by chickenheartさんディズニー ハリウッド ホテル ホテル
こちらの部屋はスタンダードタイプです。
でも広さもアメニティも十分でした。リピートするならコチラ by chickenheartさんディズニー ハリウッド ホテル ホテル
こちらでもプチギフト。
きちんとバースデープランをお願いしていたわけではないので、タオルケーキです。
でも嬉しい。リピートするならコチラ by chickenheartさんディズニー ハリウッド ホテル ホテル
ハリウッドホテルでは、朝食はシェフミッキーです!
日本のディズニーアンバサダーホテルとは違って各テーブルにキャラクターは来ません。
レストランの入口にあるグリーティングスポットで写真撮影するのですが、タイミングは自分の好きな時で構わないようでした。シェフ ミッキー (ディズニー ハリウッド ホテル) その他の料理
やはり取りすぎる…の図。
味はエンチャンテッドガーデンにはかないません。シェフ ミッキー (ディズニー ハリウッド ホテル) その他の料理
そしてディズニーランド2日目。月曜日でしたが、驚くほどガラガラです。
写真はグリズリーガルチへ向う道。私達だけ…香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グリズリーガルチへ入ったら、人が数人居てホッとしました。
本っ当にゲストが少ないのです。ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この写真はビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーというライドアトラクションの通路。
列どころか待ち人ゼロ状態!
3回リピートして、飽きてしまいました…ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
隣のミスティック・ポイント。こちらも衝撃的な写真です。
写っているのはミスティック・マナーというアトラクションの入口にいるキャストさんと、掃除のキャストさんだけ。
おかげでミスティック・マナーも2回乗って満喫しましたが、営業は大丈夫なのでしょうか…ミスティック ポイント テーマパーク・動物園・水族館・植物園
誰も見向きもしていなかったダスティ。
プレーンズ2公開の時期だったのに、残念。 -
そしてこの日のグリーティングもスムーズでした。
この2匹も目当ての一つだったらしいです。 -
ダッフィーは香港にも進出していました。
暑いのにご苦労様です。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最終日は午後のフライトで帰国予定だったのでお昼過ぎくらいでパークは切り上げて帰ります。
ゲートでお別れ写真。
平日の香港ディズニーランドは信じられないくらい空いていて快適だということが分かりました。
写真は撮っていませんでしたが、ライオンキングのミュージカルショーも見られました(しかも空いてる!)し、癖になりそうです…香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園