ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/18/14 今日のお昼のニュースで I-15が 北行き2車線 <br />南行き1車線 開通したと報道されました。<br />非常に珍しく 予定より4日も早く 工事を終わらせたと<br />言っています。(私も 早く終わって驚きました)<br />何と言っても この道が途絶えると 内陸のユタ州方面に<br />物資が行かないので 巨額の費用をかけて24時間工事を<br />していたようです。<br />ともあれ 少し制限速度は遅いかもしれませんが<br />(もともと75マイル! 少しはゆっくりでしょう!?)<br />これで ベガスからザイオン国立公園方面への道が<br />開けました!<br /><br />-------------------------------------------------------------<br />9/12/14 午後6時現在のニュースによると<br />閉鎖されていたI-15は 北行きの道路を時速55マイルの<br />相互通行で再開させました。<br />全面再開は9/22を目指しているそうですが<br />それまでは 大型トラックは迂回させられたりと<br />まだまだ 完全復旧には時間がかかりそうです。<br /><br />-------------------------------------------------------------<br />9/11 午後8時現在のニュースによると 集中豪雨のために<br />閉鎖されていたI-15が 片側一車線づつ 明日の午後には<br />再開できるだろうということです。<br />ただ これもまだ100%確実ではないので ユタもしくは<br />ZION方面に行くのは避けたほうが良いでしょう。<br /><br />------------------------------------------------------------<br /><br />現在 ラスベガスを通る主要幹線道路 INTERSTATE 15 通称I-15 <br />上下線とも北へ30マイル行ったあたりの場所で 土石流が道路に流れ込み<br />閉鎖されています。<br />昨夜夜を徹して復旧作業が行われていますが めどは立っていないようです。<br />ベガス付近の北行きのFREEWAYでも 大渋滞が起きています。<br /><br />ベガスからユタ方面へドライブされる方は 気をつけてください。<br />Gキャニオンからは I-15は使えないのでアリゾナ側から帰ることになると思います。<br /><br />DETOUR(迂回)経路を下に添付します。<br />http://www.8newsnow.com/story/26489984/parks-offer-detours-around-washed-out-i-15<br /><br />ここに情報を入れるべきか迷いましたが 万が一何が起きているのか知りたい場合は<br />LAS VEGAS LOCAL TVと検索して ニュースを読むか動画を見てください。<br />UP-TO-DATEの情報が入ります。<br /><br />PS1 中豪雨に襲われた時の映像<br />https://www.youtube.com/watch?v=UscvetL9xc0<br />茶色の山の上から滝のように泥水が流れ 道路に到達。<br />まったくもって 水の行き場がないのです。<br /><br />PS2 写真で何台も車が流されていますが 乗っていた人たちは<br />全員無事救助されました。<br /><br />

予定より4日早く I-15開通! 9/18/14更新

2014/09/08 - 2014/09/10

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

南行き1車線 開通したと報道されました。
非常に珍しく 予定より4日も早く 工事を終わらせたと
言っています。(私も 早く終わって驚きました)
何と言っても この道が途絶えると 内陸のユタ州方面に
物資が行かないので 巨額の費用をかけて24時間工事を
していたようです。
ともあれ 少し制限速度は遅いかもしれませんが
(もともと75マイル! 少しはゆっくりでしょう!?)
これで ベガスからザイオン国立公園方面への道が
開けました!

9/12/14 午後6時現在のニュースによると
閉鎖されていたI-15は 北行きの道路を時速55マイルの
相互通行で再開させました。
全面再開は9/22を目指しているそうですが
それまでは 大型トラックは迂回させられたりと
まだまだ 完全復旧には時間がかかりそうです。

9/11 午後8時現在のニュースによると 集中豪雨のために
閉鎖されていたI-15が 片側一車線づつ 明日の午後には
再開できるだろうということです。
ただ これもまだ100%確実ではないので ユタもしくは
ZION方面に行くのは避けたほうが良いでしょう。

閉鎖されています。

DETOUR(迂回)経路を下に添付します。

UP-TO-DATEの情報が入ります。

PS1 中豪雨に襲われた時の映像
茶色の山の上から滝のように泥水が流れ 道路に到達。
まったくもって 水の行き場がないのです。

全員無事救助されました。

レンタカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る