バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ方面へ行くのは、今年の夏で連続5年目になるのですが、毎回フライト中に気分が悪くなっています。<br /><br />気分が悪くなるのは、着陸時であったり、ゲームに熱中し過ぎた時であったり、経由地で機内に閉じ込められた時であったり…、あまりにも色々で、自分でも理由がよく解りません。<br /><br />旅行は大好きですが、ロングフライトだけが恐怖です(T_T)。<br /><br />さて、今年はスペインまで…。どうなることでしょうか?

スペイン周遊8日間 【1日目】

2014/08/21 - 2014/08/28

1990位(同エリア7259件中)

yumidong

yumidongさん

さて、今年はスペインまで…。どうなることでしょうか?

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

セントレアを9:35出発。

ルフトハンザ航空を利用するのは2回目。フランクフルトまで約12時間のフライトです。

長いフライトに耐えるため、心も体調も万全に備えて、臨みました。

離陸後2時間くらいで、昼食の機内サービス。

夫は、豚肉のトマトソースをチョイス。

その他に、サラダと細巻寿司とパン、デザートはチョコレートケーキです。

私は、牛肉の豆腐あんかけ。

食欲も万全で、メイン以外は完食!

その後、映画を2本見て、あっという間に9時間経過。

「今回は大丈夫かも…。」と思った直後、嫌な感じが…。

そう、あと3時間というところで、毎年悩まされている飛行機酔い発症(@_@;)。

しかし、親切なCAさんが横にならせて下さったので、楽になりました

楽にはなったものの、食欲は回復せず、着陸前の機内食は、全く食べられませんでした。

大好きなウナギのかば焼、楽しみにしていたのに…(T_T)

出し巻き卵も美味しそう。

まもなくフランクフルト到着。

親切なCAさんは到着するまでずっと心配して下さり、帰りのフライトも同じであることが判明。

とても心強く思いました。

フランクフルトで入国手続きを済ませ、空港内を散策していたら、こんなかっこいい車が、展示されていました。

無料のコーヒーサービスも!

天井を見上げると、吹き抜けにこんな飾りがありました。

フランクフルトで乗り継いで、約2時間でバルセロナへ到着。

今夜のお宿は、バルベル・デル・バレス。

格安ツアーで、全く期待していなかったホテルですが、清潔で落ち着いた室内でした。

外で一晩中騒ぐ人の声が少し気になりましたが、洗面所には浴槽もあり、お湯を張って疲れを取り、爆睡です!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る