香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオから香港へ移動します。<br /><br />昼間はディズニーハリウッドホテルのプールへ。<br />夜は香港の街へ~

マカオ・香港旅行4日目~子連れ~

2014/08/25 - 2014/08/25

6625位(同エリア20693件中)

む~

む~さん

マカオから香港へ移動します。

昼間はディズニーハリウッドホテルのプールへ。
夜は香港の街へ~

マカオでの最後の朝食。

がっつりヌードル食べて。。他のご飯食べれず。。
    でもおいしかった〜♪

朝イチ過ぎて人が少ない。

シェラトンばいば〜〜い。

シャトルバスでタイパフェリーターミナルへ。
    10:00チケットも買え乗り場へ向かうと
    9:30のが乗れそうなので乗れました♪
    指定した船でなくても乗れるようです。
    ガラガラだったから。。?

しかし香港のイミグレはすごい行列でした!
    皆ぐいぐい来ます(笑)
    30分くらいかかったような気がします。

MRTに乗ってとりあえずホテルへ向かいます!

じじ・ばばのチケットは子供料金と同じでした♪
    じじばばに嬉しい国ですね☆

そして電車で立ってると
    じじばばに譲ってくれる若者が多いです。
    毎回代わってくれました。

韓国同様老人には優しい街ですね♪

今回はディズニーハリウッドホテルに泊まるので
    最後の乗り継ぎはディズニー列車です。

12時に到着。
    チェックインは15:00なのでそれまでプールで泳ぎます。

し〜〜し暑すぎて。。。ぬるま湯のような気がします。

ビーチチェアで座って待ってた母は暑くて死にそうだったそうです。。
    父はロビーのソファでずっと座ってました(笑)

プールからの眺め

15:00 お部屋に入ります。

9階のお部屋でした。

詳しくはこちらに書いてます。

ちょっと休憩して夕方5時ごろ
    香港市内へ向かいます。

ホテルから駅までのシャトルバス

MRTの切符です。

香港駅まで行きます。
    歩いてバス乗り場へ

ちょうど日も暮れていい感じです。

しかし高いビルが多いなぁぁ♪

今日はガスってないし夜景もきれいに見えそうだ!

オープントップバスに乗って
    まずはケーブル乗り場へ!

そしたら。。。すごい行列。。1・2時間並ぶといわれ。。
    時間をお金で買う事にw

タクシーで250香港ドル。
    しゃーないと思いつつ乗りました。

お〜〜〜〜今回はきれいに見える〜♪

そして山の上なので涼しい〜〜〜

ご飯を食べようと思ったのですが
    レストランはどこもいっぱいで。。。

バーガーキングでハンバーガーにしました。
    バーガーキングからの夜景もめちゃきれいでしたよ。

帰りは40分待ってケーブルに乗ります。

座れなくて立ってたのですが
    すごい急なのでちょっと怖い。
    ケーブルからの夜景もきれいでした。

帰りもこのバスで帰ってきました。

確か。。おつりは出ません。

夜も遅くなったので夜景だけみて帰ってきました。

ディズニーの駅です。

駅もおしゃれでかわいいです

22:30 我が家にしては夜更かしです(笑)

移動でたいして何もしてない日ですが
    暑さにやられ。。。即寝です。

明日はディズニーランドへ行ってきます。

• たらよろさん 2014/09/11 12:48:49
    香港の夜景☆
    こんにちは、む〜様
    はじめまして
    先日はフォローさせていただき、そしてフォローもいただいてありがとうございます。

香港のきらめきが大好きです。
    私も去年の夏にビクトリアピークからの眺めを見て
    全然ガスって無くて綺麗に見えて喜んでました。
    3度目の香港で、ビクトリアピークにまだ行って無いって駄目だよね〜
    なんて言いながら行ったこと、
    そして私も凄い人の多さで、時間をお金で買ったこと、、
    といっても帰りはタクシーでも1時間待ちましたが(笑)
    そんなことを懐かしく思い出しながら旅行記を拝見してました。

ディズニーホテルは可愛い仕掛けがいっぱいですね。
    さすが夢の国♪
    ホンワカ気分で楽しませていただきました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

む~

む~さん からの返信 2014/09/11 14:22:55
    RE: 香港の夜景☆
    たらよろ様

メッセージありがとうございます。

ビクトリアピークはいつも混んでるのですね!
    その日はなんか記念日??かと思ってたのですが
    いつもなんですねっ!
    ついつい。。並ぶのが嫌でタクシーに乗ってしまいました。

たらよろさんのプロフィールに書かれてた
    「世界一周航空券で行きたい場所に行く」っていうのに
    共感です☆ 私も今すぐにでも飛び立ちたいくらいです♪

ゆる〜い旅行日記ですが
    これからも宜しくお願いします。

む~さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る