デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思っていたインド・・・やっと行けました!<br /><br />ゴールデントライアングルと呼ばれる、デリー・アグラ・ジャイプールの3都市を巡る5日間のツアーです。<br /><br />9/3 成田 12:30 発、JL749 でデリーへ 17:35 着<br />9/4 午前:デリー市内観光<br />   観光後、ジャイプール移動<br />9/5 午前:ジャイプール観光<br />   観光後、アグラへ移動<br />   途中、ファテープルシクリー観光<br />9/6 午前:アグラ観光<br />   観光後、デリー空港へ移動<br />   デリー 19:35 発、JL740 で成田へ<br />9/7  成田 7:25 着

インド ゴールデントライアングル 5日間 ~2日目~

2014/09/03 - 2014/09/07

667位(同エリア1985件中)

vell

vellさん

いつかは行きたいと思っていたインド・・・やっと行けました!

9/4 午前:デリー市内観光
   観光後、デリー空港へ移動
   デリー 19:35 発、JL740 で成田へ
9/7  成田 7:25 着

<タージ・パレス ホテル>

朝には新聞も届けられます。読めないけど(^-^;

ホテルは 8:20頃出発

世界遺産 1.

<フマユーン廟> 西門

<フマユーン廟> 西門

<フマユーン廟> タージ・マハールの原型になった建物。

<フマユーン廟> 中へ入るには、まず上に行って

<フマユーン廟> 正面でなく横の入口から入ります。

<フマユーン廟>

<フマユーン廟> 建物から西門を見るとこんな感じ

<インド門>

パリの凱旋門のように上に登ることは出来ません。

世界遺産 2.

<レッド・フォート> の観光は外観となっていたが、キチンと入場観光でした♪

<レッド・フォート>

<レッド・フォート> ラホール門を抜けると、チャッタ・チョウクと呼ばれるアーケード市場

<レッド・フォート> ディワニ・カース

<レッド・フォート> ディワニ・カース

<レッド・フォート> モティ・マスジッド

このサイクルリキシャーでチャンドニー・チョウクを走ってもらいました!

ディガンバラ・ジャイン・ラール寺院

サイクルリキシャーには自転車を漕いでいるこの背中のおじさんと私達夫婦となんと後ろにちょこんとガイドさんも乗っていた!

走り難い道で私達3人を乗せて走るおじさんは、ちょっとの坂道でも自転車を降りて自転車を押して走ったりして・・・ なんだか申し訳い気持ちにまってしまった・・・

サイクルリキシャーを降りて車を待っていると、雨が降り出しました!アッという間にスコールに・・・ビショ濡れになる前に車に乗り込めました!でも、かなり濡れたかな〜

ホテル・ブロードウェイの中にあるチョル・ビザールというレストランでランチ

ちょうどお昼ごろに到着

マンゴーラッシー 400ルピー

飲み物が来てから食事が来るまでが長く少ししか飲まないでいたら、美味しくないの?交換するって感じで持って行かれそうになった(^_^;)

これは観光客用の食事、インド人にはブッフェスタイルで別にあるそうです。

とても綺麗なレストランのトイレ

1:30頃出発 今日これからの移動距離は270?くらい!

世界遺産 3.

<クトゥブ・ミナールと複合建築群>

この写真を撮るために普通の観光客は行かないような所に行って撮影!

これもガイドさんが撮影♪

<クトゥブ・ミナールと複合建築群>

<クトゥブ・ミナールと複合建築群> クワットアル・イスラム・マスジッド

<クトゥブ・ミナールと複合建築群>

リス♪この後、何処の観光地にもいました。

<クトゥブ・ミナールと複合建築群> 鉄柱

<クトゥブ・ミナールと複合建築群> アライ・ミナール

3:00頃出発

インドはいろいろな動物が見られるが、ハトも多すぎ!

ジャイプールへ向かう道中の休憩所 中にはお土産コーナーも

夫がこれ買おうかな〜と言ったのは、よく見るとチェスのひとコマになっているゾウさん!それは単品では買えないと思うよ〜 仕方なく違うのを購入〜

でも買えるほどルピー持ってないし・・・ドルで買おうとしてたら、ガイドさんが来て お店の人はルピーが良いらしいと、またもやルピーを借りてしまった!お昼の飲み物代も借りてるし・・・やはりホテルで替えて置けば良かった〜

ジャイプールへ向かう道中の休憩所 18:00頃出発 まだ今日の移動の半分行ってません!

この後にもスコールが!今日は3回のスコールがありましたが、ギリギリ車での移動中で助かりました〜

途中では、なんと黒い野良牛が道にバッタリと倒れていました。当てた車も路肩にいます・・・スコールの中、暗くて黒い牛に気が付かなかったようです!

この移動日は、ガイドさんもドライバーさんもシッカリとシートベルトをしていました。私達も言われたわけではないけど、暗くなってからはシートベルトをしました。
    *ガイド・ドライバーさんもいつもシートベルトをしている訳ではありませんでした。最終日の高速道路はしてないし・・・やはり危険そうな所はしているのかな?

インドの道路は車線が有っても無い様な物、3車線を4台で走っていたり、バイクの逆走はよく有りました。たまに車も、中にはトラックも・・・流石に逆走はデリーでは見なかったかな?

インドの道は色々な物が走っていて、〔車・バイク・オートリキシャー・動物が荷車引いていたりと〕それぞれスピードも違うので抜いたり、抜かれたり・・・右から抜いたかと思えば、今度は左から・・・今日は距離も長かったし左右に揺られて調子は微妙ですが、元気です!!

結局 ホテルには 21:00頃着

<ラージ・パレス ホテル>

スリッパは有りますが、歯ブラシは無し。

<ラージ・パレス ホテル>

食事をしに行くともう一組が食べているだけでした・・・

<ラージ・パレス ホテル>

豪華なシャンデリア♪

<ラージ・パレス ホテル>

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る